#варенье #облепиха Ингредиенты один к одному, на один кг облепихи, один кг сахара. Приготовление Хорошенько чистим и моем ягоду и даем ей стечь. Далее измельчаем так как вам больше нравится. Я люблю чтобы небольшое количество ягод, оставалось целыми. Так они лопаются во рту и придают варению более яркий вкус. Добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на часик, чтобы сахар полностью растворился. За это время перемешиваем два три раза. Далее переливаем по контейнерам или бутылочкам и убираем в морозильник. Наше полезнейшее варенье готово Так же по желанию можно пропустить ягоду через си
Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква. Тыква 3кг чищенной Лимон 1шт Апельсин 3шт Сахар 400-600гр в зависимости от желаемой сладости Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок. Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой. Наполняем чистые банки, заливая соком. В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л. Переворачиваем, укутываем до
РЕЦЕПТ: Виноград - 2.5 кг. Острый перец - 4-5 шт. Чеснок - 2 головки. Мята - 1 пучок. Петрушка - 1 пучок. Семена укропа. Лавровый лист. Черный перец. Душистый перец. Семена горчицы - на каждую банку по 1 ч.л. Соль (крупная) - на каждую банку по 2 ч.л. Уксус (4%) - на каждую банку по 80 мл. Холодная вода. __________ Размер баночки - 700 мл. ________ 🔴Внимание ❗❗❗ ✅Условия хранения должны быть правильными. В жарком климате под большинством домов (в земле) есть прохладные подвалы. Мы храним его там. ❗❗❗ Несоблюдение этих инструкций может привести к повреждению изделия.