#варенье #облепиха Ингредиенты один к одному, на один кг облепихи, один кг сахара. Приготовление Хорошенько чистим и моем ягоду и даем ей стечь. Далее измельчаем так как вам больше нравится. Я люблю чтобы небольшое количество ягод, оставалось целыми. Так они лопаются во рту и придают варению более яркий вкус. Добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на часик, чтобы сахар полностью растворился. За это время перемешиваем два три раза. Далее переливаем по контейнерам или бутылочкам и убираем в морозильник. Наше полезнейшее варенье готово Так же по желанию можно пропустить ягоду через си
Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква. Тыква 3кг чищенной Лимон 1шт Апельсин 3шт Сахар 400-600гр в зависимости от желаемой сладости Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок. Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой. Наполняем чистые банки, заливая соком. В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л. Переворачиваем, укутываем до
Только не потеряйте рецепт! Зимой вспомните меня добрым словом "ЯБЛOЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ" ПОДГОТОВИМ: Яблoки - 2.5 кг Сaxap - 1 кг Вoдa ДAВАЙТЕ СРАЗУ ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ: Яблoки пpoмыть и нapeзaть нa чeтвepтинки вмecтe c cepдцeвинoй. Удaлять нyжнo тoлькo пoдгнившиe мecтa и чepвoтoчинки. Зaлить яблoки вoдoй, чтoбы oни были пoлнocтью пoкpыты. Дoвecти дo кипeния и вapить, пoкa яблoки нe paзвapятcя. Пpи пoмoщи дypшлaгa и пoлoтeнцa или мapли oтцeдить coк. Дoбaвить caxap из pacчeтa нa 1.5 л coкa - 1 кг caxapa. Увapить дo гycтoты cиpoпa Рaзлить пo cтepильным бaнoчкaм. Зaкpыть. "Мeд" ocтынeт, нacтoитcя и бyдeт пoxoж нa жeлe или нa нeжный мapмeлaд. Вы даже не представляете какой аромат стоит!
#маринад #кизил Твердая клюква, пока банка не заполнится. В 1 литровую банку добавить 1 чайную ложку половины соли, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки 70% эссенции (в смысле уксус), 2-3 зубчика чеснока, 2-3 штуки лавровых листа, , 5-6 черных горошин перца, добавить горячую воду и плотно закрыть немного помешать, чтобы соль растаяла и сохранить на зиму в прохладном месте.
РЕЦЕПТ: Виноград - 2.5 кг. Острый перец - 4-5 шт. Чеснок - 2 головки. Мята - 1 пучок. Петрушка - 1 пучок. Семена укропа. Лавровый лист. Черный перец. Душистый перец. Семена горчицы - на каждую банку по 1 ч.л. Соль (крупная) - на каждую банку по 2 ч.л. Уксус (4%) - на каждую банку по 80 мл. Холодная вода. __________ Размер баночки - 700 мл. ________ 🔴Внимание ❗❗❗ ✅Условия хранения должны быть правильными. В жарком климате под большинством домов (в земле) есть прохладные подвалы. Мы храним его там. ❗❗❗ Несоблюдение этих инструкций может привести к повреждению изделия.
#сироп Ингредиенты: 1-2 лимона, 3 см имбиря, 100 г меда • Перед использованием промойте банки кипятком. • Тщательно вымойте лимоны и замочите их в воде с пищевой содой на 30 минут. • Для приготовления сиропа также можно использовать апельсины. • Указанное количество ингредиентов составляет 1 банку объемом 0,3 л. • После приготовления сиропа оставьте его в холодильнике на 2 дня, после чего он будет готов. • Используйте сироп и лимоны в течение месяца. • Хранить в холодильнике. • Добавьте сироп в воду или сухой чай.