Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Вчерашний вечер я посвятила заготовкам ! - 958984900029
Вчерашний вечер я посвятила заготовкам ! - 958984900029

Популярные мастер-классы

  • РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    24 июл
  • Закрыла на зиму еще баночки с баклажанной икрой по этому рецепту. Она такая вкусная!
    Закрыла на зиму еще баночки с баклажанной икрой по этому рецепту. Она такая вкусная!
    Домовитая Хозяйка
    2 окт
  • Как правильно хранить и заготовить сладкий перец на зиму
    Как правильно хранить и заготовить сладкий перец на зиму
    Семён Семяныч I Магазин семян I Дачные хитрости
    24 окт
  • Свекла на зиму: как заготовить и сохранить урожай 🌱
    Свекла на зиму: как заготовить и сохранить урожай 🌱
    Семён Семяныч I Магазин семян I Дачные хитрости
    17 окт
  • Ленивое лечо в мультиварке 🫑 Все закинул и само варится! 😍
    Ленивое лечо в мультиварке 🫑 Все закинул и само варится! 😍
    Повар на скорую руку 🧑‍🍳
    25 сен

База знаний

  • Чесночная паста: самая жгучая заготовка 
Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают. 
Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго. 
Необходимые ингредиенты:
• Чеснок — 200 г
• Укроп — 50 г 
• Соль — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Лимонный сок — 1 ст. ложка 
Как готовить: 
Чеснок разобрать на дольки.
Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим! 
Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции. 
Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Чесночная паста: самая жгучая заготовка Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго. Необходимые ингредиенты: • Чеснок — 200 г • Укроп — 50 г • Соль — 1 ч. ложка • Масло растительное — 4 ст. ложки • Лимонный сок — 1 ст. ложка Как готовить: Чеснок разобрать на дольки. Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим! Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции. Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Как сохранить морковь без подвала?🥕🥕🥕
У меня нет условий для хранения моркови в свежем виде, также как и свеклы, но это не причина, для того, чтобы их не выращивать!
Ведь я знаю три способа сохранить морковь без подвала🥕🥕🥕🥕
    Как сохранить морковь без подвала?🥕🥕🥕 У меня нет условий для хранения моркови в свежем виде, также как и свеклы, но это не причина, для того, чтобы их не выращивать! Ведь я знаю три способа сохранить морковь без подвала🥕🥕🥕🥕
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
  • Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Хобби в ОК
  • Завершаем сезон зимних заготовок: чек-лист, чтобы ничего не упустить
    Завершаем сезон зимних заготовок: чек-лист, чтобы ничего не упустить
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Советы по заморозке. От мяса до ягод и грибов.
    Советы по заморозке. От мяса до ягод и грибов.
    CHEF.VIBE

Публикации экспертов

  • Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Мама готовит
    Эксперт
    12 авг
  • Просто и вкусно! Хрустящая маринованная капуста
    Просто и вкусно! Хрустящая маринованная капуста
    Мама готовит
    Эксперт
    25 авг
  • Кетчуп из физалиса и томатов. Когда не знаешь, что делать с физалисом
Всем доброго пятничного утра☕
Я для вас новый рецепт придумала - кетчуп из физалиса и помидоров! Да-да, теперь вы будете знать, куда деть ведро овощного физалиса😉🤫
А если вам больше нравится сладкое, то смотрите рецепт пастилы из физалиса.
    Кетчуп из физалиса и томатов. Когда не знаешь, что делать с физалисом Всем доброго пятничного утра☕ Я для вас новый рецепт придумала - кетчуп из физалиса и помидоров! Да-да, теперь вы будете знать, куда деть ведро овощного физалиса😉🤫 А если вам больше нравится сладкое, то смотрите рецепт пастилы из физалиса.
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    18 окт
  • Готовлю только так! Кабачковая икра без возни и долгой варки, без масла
    Готовлю только так! Кабачковая икра без возни и долгой варки, без масла
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    29 окт
  • Та самая заморская икра "баклажанная" из советского фильма
    Та самая заморская икра "баклажанная" из советского фильма
    Сладкий Персик
    Эксперт
    22 окт