Форма публикации
Расскажите о своём хобби
04:23
Сациви: мастер-класс грузинского повара - 916465678156
Сациви: мастер-класс грузинского повара - 916465678156

Сациви: мастер-класс грузинского повара

rakushkaa
Ракушка
Мастер-класс
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кухни мира» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Как приготовить кролик чахобили
    7 янв 2024
  • Я готовил лобио целых 5 часов и даже замачивал фасоль в воде целых 12 часов, но результат получился далеким от желаемого. Фасоль так и осталась недоваренной. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем же причина?
    20 окт 2023
  • У меня есть вопрос по поводу приготовления ароматного грузинского харчо.
    24 окт 2023
  • Как готовить хачипури
    6 окт 2024
  • Хачапури быстрого приготовления
    16 окт 2024

База знаний

  • Как вернуть первоначальный вид сковородке
Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки !
Держите решение:
• Зубная паста
• Кола
• Сода
• Вода
Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Как вернуть первоначальный вид сковородке Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки ! Держите решение: • Зубная паста • Кола • Сода • Вода Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Лайфхаки от Арсена Симоняна
  • Чурчхела из виноградного сока.
    Чурчхела из виноградного сока.
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
  • Какими бывают хачапури? 
Хачапури — это одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Грузии. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов, за что его и любят гурманы всего мира. Хачапури — это нечто большее, чем просто лепешка с сыром, это символ кулинарных традиций и культурного наследия Грузии. Несмотря на то, что все хачапури основаны на одном принципе — тесто и сыр, — существует множество вариаций, каждая из которых обладает своими особенностями и секретами приготовления.
В этой статье вы узнаете:
• Рецепт творожного хачапури 
• 10 видов хачапури 
• Рецепт ленивого хачапури на сковороде 
1. Хачапури с творогом ⬇️ 
Идеально для завтрака или перекуса: сочно, вкусно и очень сытно

Ингредиенты на 2 порции:
• творог 5-9% — 200 г
• мука — 100 г
• яйца — 3 шт. (белок от 2 яиц идет в тесто) 
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль — 1 щепотка 
• сыр — 100 г

Способ приготовления:
1. 3 яйца разделите на белки и желтки. В миске соедините творог с мукой, разрыхлителем, солью и белками от двух яиц. Замесите мягкое эластичное однородное тесто (при необходимости подсыпая понемногу муку).
2. Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Смажьте края желтком и уберите в духовку на 10 минут при 190°C. 
3. Сыр натрите на крупной терке и выложите в лодочки, а сверху добавьте желток. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут при 190°C (ориентируйтесь на свою духовку).
4. Все готово, когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, но желток останется жидким.

Приятного аппетита!
    Какими бывают хачапури? Хачапури — это одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Грузии. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов, за что его и любят гурманы всего мира. Хачапури — это нечто большее, чем просто лепешка с сыром, это символ кулинарных традиций и культурного наследия Грузии. Несмотря на то, что все хачапури основаны на одном принципе — тесто и сыр, — существует множество вариаций, каждая из которых обладает своими особенностями и секретами приготовления. В этой статье вы узнаете: • Рецепт творожного хачапури • 10 видов хачапури • Рецепт ленивого хачапури на сковороде 1. Хачапури с творогом ⬇️ Идеально для завтрака или перекуса: сочно, вкусно и очень сытно Ингредиенты на 2 порции: • творог 5-9% — 200 г • мука — 100 г • яйца — 3 шт. (белок от 2 яиц идет в тесто) • разрыхлитель — 1 ч. л. • соль — 1 щепотка • сыр — 100 г Способ приготовления: 1. 3 яйца разделите на белки и желтки. В миске соедините творог с мукой, разрыхлителем, солью и белками от двух яиц. Замесите мягкое эластичное однородное тесто (при необходимости подсыпая понемногу муку). 2. Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Смажьте края желтком и уберите в духовку на 10 минут при 190°C. 3. Сыр натрите на крупной терке и выложите в лодочки, а сверху добавьте желток. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут при 190°C (ориентируйтесь на свою духовку). 4. Все готово, когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, но желток останется жидким. Приятного аппетита!
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Все секреты хачапури: какие бывают и в чём особенности их приготовления
Существует несколько десятков видов хачапури. Казалось бы, просто тесто и сыр, но каждый вид хачапури – особенный, подчёркивающий особенности региона, где он зародился.
    Все секреты хачапури: какие бывают и в чём особенности их приготовления Существует несколько десятков видов хачапури. Казалось бы, просто тесто и сыр, но каждый вид хачапури – особенный, подчёркивающий особенности региона, где он зародился.
    Хобби в ОК
  • Как приготовить сациви
Как сделать это великолепное грузинское блюдо, чтобы соус был густым, а мясо – нежным
    Как приготовить сациви Как сделать это великолепное грузинское блюдо, чтобы соус был густым, а мясо – нежным
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Грузия и ее местная кухня просто свела меня с ума.
    Грузия и ее местная кухня просто свела меня с ума.
    Вдохновляю на путешествия
    Эксперт
    20 ноя 2023
  • Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    20 ноя 2024
  • Ленивые ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
    Ленивые ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
    Мама готовит
    Эксперт
    13 апр 2024
  • Дома делаем мы сами аппетитные хинкали😍
Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️
Лепите хинкали по рецепту группы «Готовим на юморе» и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
    Дома делаем мы сами аппетитные хинкали😍 Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️ Лепите хинкали по рецепту группы «Готовим на юморе» и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
    Готовим ОК
    Эксперт
    3 мар 2024
  • Вкусный и наваристый харчо. Такой понравится даже тем, кто не любит супы
    Вкусный и наваристый харчо. Такой понравится даже тем, кто не любит супы
    Мама готовит
    Эксперт
    30 июл 2024