Традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусок. В качестве основного сырья выступают сердце, печень, лёгкие и желудки кур и уток, но могут также использоваться и телячьи субпродукты. Помимо потрохов в рецепте используется кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, красное сухое вино и семена кориандра. Блюдо подаётся горячим. Берем: 🐓 Куриные сердечки, желудки, печень - 900 г (по 300 г) 🧅 Лук репчатый - 2 средние головки 🧄 Чеснок - 4 зубка 🌶Перец красный, острый (свежий или сушеный) - 1 шт. 🥄Барбарис сушеный - 1 ч. л. 🥄Хмели сунели - 1 ч. л. 🥄Зерна кориандра - 1 ч. л. 🌱Базилик сушеный - 1 ч. л. 🌺 Гранат - 1 шт.
Ингредиенты на 2 порции: • Красная фасоль – 200 г • Вода – 2 л • Очищенные грецкие орехи – 120 г • Репчатый лук – 100 г • Чеснок – 3 зубчика • Белый винный уксус – 30 мл • Оливковое масло – 15 мл • Гранат – 20 г • Уцхо-сунели – 8 г • Чабер сушеный – 4 г • Кинза – 1 пучок • Молотый перец чили – 3 г • Молотый кориандр – 2 г • Соль и черный перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Замочите фасоль в воде на 8 часов. Слейте воду, промойте и переложите бобы в сотейник.
Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кухни мира» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби