Калина Содержит свыше 30% сахара, пектин, гликозиды, соли железа, кальция и фосфора, витамины А, С, Е, В9 и К. Плоды улучшают работу кишечника, повышают мощность сердечных сокращений. Сок ягод полезен как общеукрепляющее и тонизирующее при спазмах, гипертонии и неврозах.
ПЯТЬ ФАКТОВ О РОЙБУШ! 1Ройбуш нормализует артериальное давление 2 является отличным средством для профилактики гипертонии. 3 Кроме того, если пить этот чай несколько раз в неделю, постепенно улучшается зрение 4 А также чай ройбуш предотвращает появление экземе так,как обладает антипаразитарным эффектом. 5 Кроме того, ройбуш содержит аспалитин,а это углеводный контроль, который нормализует уровень сахара в крови, поэтому врачи советуют пить его людям, страдающим диабетом.
Как чувствовать себя полным сил?🔋 Конечно, с помощью питания! За обеспечение организма энергией отвечают белки, жиры и углеводы. Но важно, чтобы жиры были ненасыщенными, а углеводы сложными, тогда бодрость будет лёгкой и после обеда не захочется спать. Но для полноценной работы этим нутриентам нужна поддержка и других элементов — витаминов и минералов. Особенно пригодятся витамин С, селен, железо, магний. Не обойтись и без чистой воды, ведь она ускоряет метаболизм! Каша — это, пожалуй, самый главный повседневный источник положительной энергии, долгой и лёгкой. Овсяная, гречневая или мультизлаковая каша из цельнозерновых хлопьев Matti станет базой в своеобразном энергетическом конструкторе
Да, пока не взойдёт первая травка, я буду вас регулярно угощать ферментацией. Сегодня микс овощей всяких разных: репа, редька черная и зеленая, свёкла, морковь, сельдерей корневой и дайкон. Всё нарезаю с помощью высечек для канапе. Дети любят всякие такие формы. Из остатков овощей потом овощные котлеты делаю – их рецепт в книге про овощи есть. В стерилизованную банку укладываю овощи, несколько зубчиков чеснока и специи для корейской моркови. Заливаю всё солевым раствором (на литр воды 2% соли), добавляю 1 ст.л. рассола от квашеных овощей или имбирную закваску. Далее нужно убрать банку в теплое место. Идеально если это будет+21-24°С. Пару раз в сутки приоткрываю крышку чтобы выпустить га