Вы больше не будете квасить капусту на зиму по другому! 👌 Ингредиенты: 📌 капуста — 3 качана 📌 морковь — 1,5 кг Для рассола: На 5 литров воды 5 ст. л. сахара 5 ст. л. соли Способ приготовления: Капусту режем пополам и шинкуем тонко. Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь 🥕 с капустой; ни в коем случае не нужно сжимать или мять, если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и чуть-чуть поджимаем её кулаком, не сильно, и так до верху. Сверху кладём перец горошком и лавровый лист. Готовим рассол: На 5 литров воды добавляем 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, кипятим. Заливаем наш расс
Заглянув в папку с фотографиями, я наткнулась на снимки, запечатлевшие процесс заготовки бархатцев на зиму. Как же я могла забыть поделиться с вами этими моментами, а ведь сезон уже прошел? Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Если вы еще не пробовали готовить такую заготовку, возможно, в следующем году вам удастся осуществить эту задумку.
Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква. Тыква 3кг чищенной Лимон 1шт Апельсин 3шт Сахар 400-600гр в зависимости от желаемой сладости Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок. Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой. Наполняем чистые банки, заливая соком. В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л. Переворачиваем, укутываем до
ΧРЕΗОДЁР Бepeм: ▫️Ηa 4 кг. тoмaтoв ▫️хpeнa (кopни)= 1 кг ▫️чeснoкa=2 гoлoвки, ▫️сoли=4 ст. л, ▫️уксусa. 9%, =4 ст.л из всeгo этoгo пoлучaeтся 10 бaнок пo 0,5 л. Γoтoвим: Βcё пpoпуcкaeм чepeз мяcopубку, хpeн лучшe мoлoть в пaкeт(oдeть пaкeт нa мяcopубку),т.к. шaнc "oхpeнeть" oчeнь велик! Еcли cильный "угаp" пpи пеpемешивании будет (c пoмидopами пеpетёpтыми)-тo закpыть лицo мoкpoй тpяпкoй (нoc и poт). Β oбщем, вcё пeрeтёрли, пeрeмeшали и пo cтeрилизoванным банкам, закрыть cтeрилизoванными крышками, хранить в хoлoдильникe. Идeт oтличнo кaк сoус, с пельменями, мaнтaми, хинкaли. Экстpемaлы мoгут нaмaзывaть нa хлебушек. У кoгo пpoблемы с ЖКТ, лучше не pискoвaть. Приятного аппетита!
Мой любимый рецепт маринованных огурцов🥒 Это так вкусно, а как они хрустят - это песня 🤤 На 1 литровую банку: 1 ст л каменной соли 1 ч ст виноградного уксуса Кипяток для заправки 5-10 зубчиков чеснока На 5-литровую банку: 3,5 ст л каменной соли 3,5 стакана виноградного уксуса кипяток над ним Сколько чеснока вы хотите Сначала у огурцов срезаем кончики и стеблевые части и очищаем их, затем хорошо моем. Чтобы чеснок чистился легко, замачиваем его на полчаса в воде и очищаем. На дно баночек добавляем чеснок и раскладываем наши огурцы. Доверху добавляем соль и уксус и заливаем кипятком. Сразу плотно закрываем крышку.