Как готовить: Капусту нарезать, нарубить или на тереть таким образом, как вам нравится. Также натереть морковь на крупной терке. Морковь добавлять к капусте в таком количестве, как вам нравится. На 25-ти литровый таз капусты добавить 120 граммов соли и 2-3 столовые ложки семян укропа (они придают особый аромат). Все хорошо перемешать, слегка отжимая, чтобы капуста дала сок. Капусту разложить плотно по банкам. Двое суток капуста должная стоять в теплом месте при комнатной температуре с приоткрытой крышкой, чтобы выходил воздух. Периодически нужно протыкать капусту ножом. Затем закрыть крышками и опустить в
На трехлитровую банку потребуется: 4 килограмма капусты. Соли 25 грамм (2 столовые ложки), Зерна укропа - 1 столовая ложка, Морковь - 4-5 штук среднего размера. Приготовление: Капусту шинкую мелко ножом, морковь тру на терке. Капусту, морковку, зерна укропа и соль перемешиваю и начинаю плотно укладывать в банку, постоянно приминая толкушкой или скалкой. Набиваю банку с верхом. Когда между капустой нет пространства, нет лишнего воздуха, капуста получается хрустящая - в этом и есть секрет хрустящей капусты. Банку ставим в емкость, потому что из банки будет вытекать рассол. Банка с капустой должна постоять в ко
Ингредиенты: - капуста - 3 кг - морковь - 3 шт (средних) - соль (нейодированная) - 2 ст.л. с средн.горкой - сахар - 1 ст.л. с средн. горкой - вода - 1 л Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Самая вкусная хрустящая квашеная капуста. Хранится долго в погребе или в холодильнике. Рецепт на 3 л банку Ингредиенты: Средний вилок белокочанной капусты Морковь - 1шт крупная Семена укропа по желанию - 1 ч.л Сахар - 2 ст.л с горкой Соль - 2ст.л с горкой Вода обычная холодная - примерно 1,5 литра ушло Приготовление: Смотрим видео, готовим и наслаждаемся. Капуста стоит при комнатной температуре три дня. Если рассол сильно выливается, доливайте его обратно в банку. Делаем проколы, чтобы капуста равномерно проквасилась. Спустя 3 дня закрываем крышкой и убираем в холодильник И готовим салаты, винегреты, щи и т.д Приятного аппетита!