Для этого салата берём овощи в равных пропорциях. Я взяла 3 кг баклажан, 3 кг перца и 3 кг помидор. Все овощи запекаю в духовке до готовности. Закрываю их потом фольгой, так легко очищаются. Закладываю в банки, заливаю соком, который от них образовался, выпускаю пузырьки воздуха, прикрываю крышками и стерилизую 20 минут с момента закипания. Закатываю. Как остынут, храню только в прохладном месте. В тепле банки стоять не будут. Специи никакие не добавляю. Зимой открываем банку, нарезаем овощи и добавляем зелень, соль и чеснок. Получается очень вкусно. Если негде хранить банки. Можно сделать ещё проще. Делаем все то же самое, только расклад
#тушенка Ингредиенты: Говядина - 3 кг Сало - 150 гр. Эти 👇пропорции на 1 банку. Соль - 0,5 ч.л.( чуть больше ) Перец горошком - 5 шт Лавровый лист - 1 шт Банки - 6 шт Соль - 1 пачка (для засыпки в противень) Приготовление: Мясо нарезать на кусочки. Замочить в воде на 40 мин. Переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла минут на 20. Разложить по банкам. Добавить соль, перец, лавровый лист и сверху положить сало. Закрыть фольгой. На противень засыпать соль, сверху разложить банки. В холодную! духовку при 180 . Как в банках начнется кипение, духовку убавляем до 120 градусов на 3-3,5 часа. далее крышки кипятим 3 минуты и закручиваем бан
📝 Шашлык из баклажанов на зиму 🍆 Вам понадобится: 🛒 • баклажаны - 2 кг. • лук - 500 гр. • чеснок - 7 зуб. • вода - 150 мл. • соль - 1 ст.л без горки. • соевый соус - 2 ст.л. • сахар - 2,5 ст.л. • уксус 9% - 60 мл. • приправа для шашлыка - 2 ч.л. • растительное масло - для жарки. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! 🫙 Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Вступайте в группу! 🔔 Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻 #заготовки_на_зиму #закатки #закуска
Самoe вкуcноe салo в банке, в рассоле, которое можно хранить полгода, даже без холодильника. Вкусная закуска из сала на все случаи жизни. Сохраняйте скорее рецепт! Нужнo: - Caло с мясной прocлойкой - 2 кг. - Чecнок - 9 зубчикoв - Лаврoвый лист - 3 штуки - Душиcтый гoрoшeк - 21 шт. - Вода - 1,5 л. - Coль - 150 г. Куcoк салa нужнo xoрoшeнько пpомыть под вoдой, бруcочкaми нapeзaeм и отпpaвляeм в банки. В кaждую бaнку добавьтe чeснок, лaврoвый лиcт, душистый гoрoшeк. Банки зaливаeм кипячeной водoй и закрывaeм пoплотнee. Вoзьмитe домaшнюю кастpюлю, в низ клaдeм полoтeнцe и отправляeм наши бaнoчки. Зaливаeм гopячeй водой и оcтaвляeм мeдлeнном огнe на 2 чаcа! Прия
С этой заправкой ваши блюда будут ещё ароматнее и вкуснее! Готовим на зиму вкусную пасту из болгарского перца с луком! Пасту из сладкого перца добавляют в борщ и различные супы, в мясные и овощные соусы, при приготовлении мяса, добавляют в соус для пиццы, поливают макароны, украшают еду при подаче на стол.