Ингредиенты:
- Опята – 2 кг
- Соль – 2 ст.л
- Вода – 1 л
- Лист лавровый – 2 шт
- Перец черный горошек – 3 шт
- Уксус 9% — 2 ст.л
Рецепт:
1. Перебираем и промываем молодые летние опята. Заливаем водой и ставим на плиту
2. Ждем, пока закипит вода. После сливаем кипяток и снова промываем грибы
3. Отдельно нагреваем литр воды с солью
4. После закипания вливаем две ложки уксуса, добавляем лавровый лист и перец горошком
5. В кипящий маринад выкладываем грибы, перемешиваем
6. Варим на протяжении 20 минут. Огонь делаем поменьше и постоянно снимаем пенку
7. Стерилизуем банки и крышки. Ставим посуду в большую кастрюлю с кипящей водой и держим ее там около 10 минут
8. В стерилизованные банки переливаем опята в маринаде
9. Закрываем заготовки крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово!
И как мы говорили, опята идеально подойдут к основному блюду: копченое мясо, например. А приготовить его можно очень легко в коптильне Hanhi 4:
https://vk.cc/cqP8nMПройдя по ссылке, вы узнаете комплектацию, преимущества коптильни и как ее можно выгодно приобрести.
#рецепт #заготовки #грибы #коптильня
Нет комментариев