Приготовим свиные ушки горячим копчением!
Копченые свиные уши – отличное блюдо для всей семьи, вкусное, сытное, но в то же время не тяжелое. Во многих странах оно даже считается деликатесом.
Ингредиенты:
- свиные уши – 700-800 г
- соевый соус – 100-125 мл
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- анис (звездчатый)– 1 шт
- лавровый лист
- укроп (стебли с зонтиками) – 50 г
- ямайский перец (душистый) – 3 шт
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- любые приправы для мяса (по желанию)
Рецепт:
1. Положить ушки в кастрюлю и залить холодной водой
2. Проварить субпродукт около 30 минут
3. Положить лук, чеснок и специи и варить еще 20 минут
4. Выключить огонь и оставить маринад охлаждаться
5. После полного остывания поставить рассол с ушками в холодильник на 5-7 часов
6. Спустя время субпродукт вынимаем из маринада и оставляем для просыхания на решетке приблизительно на 30-60 минут
7. После мытья и осмаливания уши тщательно пересыпаем солью, перчим и приправляем. Можно также добавить чеснок
8. Заворачиваем продукт в фольгу или пергамент
9. Оставляем в прохладном месте на несколько часов. Чтобы лучше размягчились хрящи и равномерно впитались все приправы, мариновать свиные уши для копчения лучше не менее суток
10. Дно коптильни застилаем фольгой (термостойкой)
11. Равномерно поверх нее насыпаем щепу деревьев фруктовых пород.
Устанавливаем поддон, предназначенный для сбора жира. Сверху на него – решетки для продуктов, смазанные растительным маслом.
12. Раскладываем на решетки маринованный продукт. Важно располагать уши неплотно, оставляя небольшие промежутки.
13. Поставить коптилку на средний огонь и довести температуру внутри коптилки до 100°С. Коптить 30-40 минут
14. После копчения выключить огонь и оставить остывать в закрытой коптилке до температуры 50-60°С
15. Уши после копчения обязательно повесить на проветривание минимум на 12 часов при температуре не выше 25°С
16. После проветривания уши сложить в подходящий контейнер и поместить закрытый контейнер в холодильник минимум на 1 сутки. Рекомендуется это время увеличить до 3 суток, а уши предварительно завернуть в пекарскую бумагу (бумагу для запекания, пергамент)
Ушки готовы, приятного аппетита!
Чтобы закоптить ушки. советуем вам приобрести коптильню Hanhi 4.0. Безопасное копчение с фильтрацией вредных веществ:
https://vk.cc/cqwCRCЭто официальный сайт, оформление рассрочки, подробности, а промокод "чирик" даст вам скидку 5%!
#копчение #hanhi #коптильня #рецепт
Нет комментариев