Ингредиенты:
- 5 морковок
- 5 луковиц
- 1 большой красный перец
- 1 ч.л перца-мельницы
- 1 ч.л адыгейской соли (или обычной соли и любимых специй по вкусу)
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л масла ХГИ
Рецепт:
1. Моем, чистим лук, морковь и перец
2. Морковь натираем на терке, лук и перец режем кубиком
3. В разогретую на среднюю сковороду (берите побольше) наливаем 3-4 ложки масла и ложку ГХИ, выкладываем смесь овощей, тушим, помешивая. Овощи должны стать мягкими, лук прозрачным. 4. Солим, перчим, добавляем специи, прибавляем огонь на полную и жарим до легкого румянца овощей, это около 3-5-ти минут
5. Снимаем с огня, остужаем, раскладываем порциями по пищевым пакетам и убираем в морозилку. Не забываем подписать дату
Все готово!
#рецепт #заготовки #коптильня #hanhi
Нет комментариев