Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
- сливочное масло — 30 г
- ветчина — 150 г
- сыр твердых сортов — 220 г
- куриные яйца — 4 шт.
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре
2. Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны
3. Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды
4. Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху
5. Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась
6. Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким
7. Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов
8. При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью
Сытный перекус готов! Приятного аппетита
Если вы жаворонок и у вас есть домашний мангал, можете приготовить сендвичи на нем. Будет очень вкусно!
В этом вам поможет наш Мангал Hanhi:
https://vk.cc/cqwmYYПосмотреть видео-обзор и заказать можете по ссылке
#рецепт #мангал #hanhi
Нет комментариев