Фильтр
Все темы
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 17 сентября 2022 в 08:21

🌮ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ🌮

🔹Основа:
Лепешки тортилья или лаваш
🔹Соус:
Сметана или майонез и немного кетчупа, подойдет и сливочно-чесночный соус, либо соус, который так и называется «Цезарь».
🔹Начинка:
Салат Айсберг или какой есть;
Куриное филе;
Помидор;
Сыр;
🔹Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками , примерно с треть ладони, толщиной 1 см.
Посолить, поперчить, посыпать молотой паприкой и чесноком, перемешать.
Смешать яйцо с молоком. Окунать туда каждый кусочек, а после обваливать в панировочных сухарях.
Обжарить куриное филе на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Взять основание. Середину смазать соусом.
На соус по
  • Класс!795
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 30 августа в 20:35
  • Класс!34
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 27 августа в 21:03
  • Класс!26
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 26 августа в 15:56

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Прекрасное лакомство к чаю - вместо конфет - вкусно и полезно!
Ингредиенты:
🔸0,5 кг ягод красной смородины
🔸0,5 стакана врды
🔸0,5 кг сахарного песка
Приготовление:
Красную смородину (можно даже с веточками) залить водой и поставить нагреваться, но не доводить до сильного кипения.
Как только смородина нагреется и начнёт отдавать сок, снять с огня и протереть через сито.
Отжатую массу смешать с сахарным песком и снова поставить нагреваться.
Нагревать до растворения сахара, но не кипятить.
Как сахар растворится, разлить по стерилизованных баночкам и закатать.
  • Класс!25
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 20 августа в 12:48
  • Класс!271
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 18 августа в 19:26

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ЧЕРНИКОЙ

Такую ватрушку можно делать, практически, с любой начинкой - черника, вишня, смородина, клубника, абрикос, слива...
Ватрушка, приготовленная по этому рецепту, подойдёт и тем, кто на ПП
.
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Основа (тесто) :
🔹180 г творога
🔹4 ст.л.муки
🔹1 яйцо
🔹0,5 ч.л.разрыхлителя
🔹Сахар (подсластитель) - по вкусу
Начинка:
🔸300 г черники
🔸1 ст.л.кукурузного крахмала
🔸100 мл воды
🔸Сахар (подсластитель) - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Тесто скатать в шар.
Взять небольшую форму, смазать сливочным маслом и выложить туда тесто, формируя бортики для будущей начинки.
В тесте сделать вилкой дыроч
  • Класс!36
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 18 августа в 11:59

АДЖИКА ПО-РУССКИ

Ингредиенты (на 6 л):
🔸2,5 кг помидоров
🔸0,5 кг моркови
🔸0,5 кг кислых яблок (лучше антоновка)
🔸0,5 кг сладкого перца
🔸6 стручков горького перца
250 мл 3% уксуса
🔸1 стакан сахара
🔸1 стакан растительного масла
🔸200 г чеснока
🔸2 ст.л. соли
Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.
Переложить смесь в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками и варить на небольшом огне, периодически помешивая, присматривая, чтобы не пригорело.
Затем добавить уксус, сахар, масло и пропущенный через мясорубку горький перец без семян. Варить, время от времени помешивая, ещё 1 час.
Чеснок пропустить через
  • Класс!86
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 15 августа в 19:13
  • Класс!7
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 15 августа в 16:10

ПАНИРОВАННАЯ КУРОЧКА В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты :
🔸Курица
🔸2 луковицы
🔸Мука
🔸200 г сметаны
🔸0,5 стакана молока
🔸Соль
🔸Перец
🔸Вода
🔸Топлёное масло (или растительное со сливочным)
Приготовление:
Курицу разделать на кусочки.
Насыпать в тарелку муку, посолить и поперчить её. Перемешать.
Каждый кусок курицы обвалять в муке.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с топленым маслом для придания сливочного вкуса готовому блюду или с растительным, но тогда добавить к нему кусочек сливочного.
Обжаривать курицу с обеих сторон до румяного цвета.
Лук обжарить отдельно на растительном масле - сначала, помешивая, затем убавить огонь и накрыть крышкой. К
  • Класс!38
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 14 августа в 21:16

СЛОВАРИК КУЛИНАРНЫХ ТЕРМИНОВ

Когда мы изучаем рецепты, то в каждом из них встречаем, практически, одни и те же кулинарные термины.
На первый взгляд эти слова кажутся понятными, но так ли это и правильно ли они исполняются.
Поэтому предлагаем изучить и сохранить небольшой словарик кулинарных терминов технологии приготовления.
А о каких из этих кулинарных терминах вы не знали или неправильно применяли, пишите в комментариях.
А может мы что-то пропустили? - Добавляйте в комментарии.
✨Аль денте - термин, применяемый обычно к макаронным изделиям.
Состояние между сырым и готовым и при раскусывании макарон создаётся ощущение твёрдой основы.
✨Барбекю - способ приготовления мяса, рыбы или овоще
  • Класс!18
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 13 августа в 11:46

ТУРША

Взять равное количество баклажанов, репчатого лука, стручковой фасоли, капусты, сладкого перца, моркови и несколько головок чеснока. Овощи почистить, промыть, нарезать крупными кусочками и бланшировать 2- 3 минуты в кипящем рассоле (3 ст.л.соли на 3 л воды). Чеснок очистить и мелко порубить. Сложить овощи в кастрюлю в такой последовательности: слой баклажанов слой лука слой фасоли слой капусты слой перца Посыпать все это рубленым чесноком, затем слой моркови, снова посыпать чесноком, слой баклажанов и т.д. Последним должен быть слой чеснока. Придавить овощи грузом и оставить на 3 дня, а потом переложить в простерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Крышки сначала прокип
  • Класс!29
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 12 августа в 21:07
  • Класс!3
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 12 августа в 16:30

ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ

Рассол:
🔹2, 5 л воды
🔹0,5 л 6% уксуса
🔹3,5 ст.л.(без горки) соли
🔹7 ст.л.(без горки) сахара
Всё смешать и довести до кипения.
Затем залить в банки с подготовленными огурцами и стерилизовать 5 минут, затем закатать.
Специи на 1л банку:
🔸1/2 средней моркови - нарезать вдоль дольками
🔸1/2 луковицы - нарезать кольцами
🔸8 шт. черного перца горошком
🔸4 шт. душистого горошка
🔸1 зонтик укропа
🔸2 лавровый листа
🔸1 ч.л.семян горчицы
  • Класс!62
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 12 августа в 13:21

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
🔸Капуста - 200г
🔸Свекла - 200г
🔸Чернослив - 200г
🔸Морковь - 50г
🔸Томатная паста - 1ст.л.
🔸Лук репчатый - 100г
🔸Картофель - 300г
🔸Масло раст. - 50г
🔸Соль
🔸Орехи грецкие - 1ст.л. на порцию
Приготовление:
Помытые и очищенные:
картофель нарезать соломкой,
свёклу и морковь нашинковать на крупной тёрке,
лук мелко порубить.
Измельченные овощи пассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.
Картофель залить кипятком и отварить до готовности.
Затем добавить пассерованные овощи, нашинкованную капусту, посолить и довести до кипения.
Чернослив отварить отдельно, удалив косточки.
При подаче в борщ добавить по 5-6 штук чернослива вместе с отваром,
  • Класс!19
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 11 августа в 19:48
  • Класс!39
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 11 августа в 15:37

СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
  • Класс!157
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 11 августа в 13:08
  • Класс!27
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 8 августа в 19:37
  • Класс!54
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 8 августа в 11:14

🍅ВМЕСТО КЕТЧУПА🍅

Всегда свежеприготовленный соус к макаронам, пельменям, картофелю или просто на хлеб.
Понадобится пара помидор, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, по желанию - половинка сладкого перца, можно зелень.
Солить и перчить по своему вкусу.
Всё помыть, почистить, разрезать, сложить в блендер и измельчить.
Если нужно сделать сразу много, то лучше воспользоваться мясорубкой.
Посолить, поперчить, перемешать.
  • Класс!26
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 5 августа в 19:40
  • Класс!18
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 5 августа в 17:35

🥒МАЛОСОЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ🥒

Ингредиенты:
🔹1 кг молодых огурцов
🔹7 зубчиков чеснока
🔹1 пучок зелени петрушки
🔹1 пучок зелени укропа
🔹Соль
Приготовление:
Огурцы вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части.
Если огурцы горчат, то снять кожицу.
Нарезанные огурцы уложить в эмалированную посуду в один слой.
На терке натереть или пропустить через пресс чеснок и распределить его равномерно по всем огурцам.
Петрушку и укроп крупно порубить, обильно посыпать ими огурцы.
Слегка присолить слой огурцов и выложить следующий.
Так продолжать до конца емкости.
Закрыть посуду крышкой и слегка потрясти.
Дать постоять полчаса. Огурчики готовы!
Их можно есть просто, как закуску
  • Класс!37
Показать ещё