![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
Это не простой салат, а салат из огурцов на зиму.
Огурцы, приготовленные таким способом сохраняют свой аромат и остаются хрустящими, но главное не передержать банки с салатом при стерилизации и делать это на медленном огне.
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Огурцы - 3 кг;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лук репчатый - 0,5 кг;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Чеснок - 3 головки;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - 100 грамм;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахарный песок - 200 грамм;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Масло растительное - 250 грамм;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Эссенция уксусная 70% - 3 ст.ложки;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Перец горошком - 20 штук;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Укроп;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лист хрена.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками,
лук - кольцами,
укроп и хрен мелко нарезать,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и дать настояться 2 часа.
Салат из огурцов разложить по банкам (10 банок по 0,5 литра),
накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Закатать.