Обсуждаемые темы

САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
последний комментарий 28 июня в 16:33

🍓ДЖЕМ КЛУБНИЧНЫЙ🍓

На 500 мл
Ингредиенты:
🔸1 кг некрупной зрелой клубники
🔸1 кг сахара (можно чуть больше)
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть и засыпать половиной сахара.
Оставить так на 12 часов, чтобы клубника дала сок.
Образовавшийся сок слить в кастрюлю, добавить к нему оставшийся сахар, довести сироп до кипения и варить 5-7 минут, снимая пенку.
В горячий сироп погрузить клубнику и варить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая, чтобы джем не подгорел.
Разлить джем по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить джем в темном прохладном месте.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
последний комментарий 23 июня в 19:33
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 14 июня в 11:12

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ

Ингредиенты:
🔸1,5 кг белокочанной капусты
🔸600 г моркови
🔸600 г репчатого лука
🔸600 г помидоров
🔸600 г болгарского перца
🔸100 г раст.масла
🔸1/2 стакана сахара
🔸2 ст.л.соли
🔸100 г 9%-го уксуса
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Помидоры порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и варить без воды на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавить растительное масло, соль, сахар и варить еще 5 минут.
В конце варки добавить уксус.
В горячем виде уложить эту массу в подготовленные банки, стерилизовать 10 минут и закатать.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 1 июня в 06:43
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
последний комментарий 9 июня в 15:22

🥒🥒🥒САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒

Это не простой салат, а салат из огурцов на зиму.
Огурцы, приготовленные таким способом сохраняют свой аромат и остаются хрустящими, но главное не передержать банки с салатом при стерилизации и делать это на медленном огне.
Ингредиенты:
🔸Огурцы - 3 кг;
🔸Лук репчатый - 0,5 кг;
🔸Чеснок - 3 головки;
🔸Соль - 100 грамм;
🔸Сахарный песок - 200 грамм;
🔸Масло растительное - 250 грамм;
🔸Эссенция уксусная 70% - 3 ст.ложки;
🔸Перец горошком - 20 штук;
🔸Укроп;
🔸Лист хрена.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками,
лук - кольцами,
укроп и хрен мелко нарезать,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и дать настояться 2 часа.
Салат из огурцов разложить по банкам (10 банок по 0,5 литра),
накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Закатать.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
последний комментарий 4 июня в 06:53
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 31 мая в 06:34
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 17 мая в 17:56

СМЕТАННИК

Ингредиенты:
🔸2 яйца
🔸1 ст. сметаны
🔸1 ст. сахара
🔸1,5 ст. муки
🔸1 пакетик разрыхлителя
🔸1 пакетик ванилина
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Всё хорошо перемешать.
Смазать форму маслом.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 30 - 40 минут до золотистого цвета.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
последний комментарий 9 мая в 22:03

ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Всего 3 ингредиента, немного терпения и вкуснейший тортик без выпечки готов!
Понадобится:
🔸2 пачки печенья "Французский крекер с кунжутом"
🔸1 банка вареного сгущ.молока
🔸1 банка сметаны
Приготовление:
Крекер мелко поломать.
Сметану и варёное сгущ.молоко хорошо смешать миксером.
Соединить все ингредиенты вместе.
Перемешать.
Выложить массу в форму.
Форма может быть как силиконовая, так и обычная миска (глубокая тарелка) выстланная пищевой плёнкой, а если нет, обычным п/э фасовочныем пакетом.
Лучше всего этот торт готовить на ночь - так он лучше настоится и пропитается.
Убрать приготовленный торт в холодильник на всю ночь.
Как перевернете готовый торт из формы, верх можно украсить натёртым на тёрке охлажденным шоколадом или просто посыпав натуральным какао.
Ммм! Если ещё не пробовали, обязательно попробуйте!
Правда очень просто?
Тогда ставьте❤️ и делитесь с друзьями - пусть тоже попробуют👍
  • Класс!299
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
последний комментарий 9 мая в 22:02

РУЛЕТ ИЗ ПАСТИЛЫ

Полезное лакомство
Ингредиенты:
🔸0,5 кг кураги без косточек
🔸0,5 кг чернослива без косточек
🔸1 ст. изюма без косточек
🔸1 ст. ядер грецкого ореха
Приготовление:
Чернослив и курагу обдать кипятком, обсушить и отдельно измельчить в блендере.
Полученную массу из кураги тонким слоем выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и подсушить в духовке при минимальной температуре.
Таким же образом приготовить пастилу из чернослива.
Для начинки изюм обдать кипятком, обсушить и измельчить в блендере вместе с орехами.
1/2 полученной массы выложить на пастилу из кураги, 1/2 - на пастилу из чернослива.
Плотно катать в рулеты и нарезать кусочками.
Показать ещё