КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ЧЕРНИКОЙ
Такую ватрушку можно делать, практически, с любой начинкой - черника, вишня, смородина, клубника, абрикос, слива...
Ватрушка, приготовленная по этому рецепту, подойдёт и тем, кто на ПП
.
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Основа (тесто) :
180 г творога
4 ст.л.муки
1 яйцо
0,5 ч.л.разрыхлителя
Сахар (подсластитель) - по вкусу
Начинка:
300 г черники
1 ст.л.кукурузного крахмала
100 мл воды
Сахар (подсластитель) - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Тесто скатать в шар.
Взять небольшую форму, смазать сливочным маслом и выложить туда тесто, формируя бортики для будущей начинки.
В тесте сделать вилкой дыроч
Комментарии 1