Фильтр
Все темы
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 17 сентября 2022 в 08:21

🌮ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ🌮

🔹Основа:
Лепешки тортилья или лаваш
🔹Соус:
Сметана или майонез и немного кетчупа, подойдет и сливочно-чесночный соус, либо соус, который так и называется «Цезарь».
🔹Начинка:
Салат Айсберг или какой есть;
Куриное филе;
Помидор;
Сыр;
🔹Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками , примерно с треть ладони, толщиной 1 см.
Посолить, поперчить, посыпать молотой паприкой и чесноком, перемешать.
Смешать яйцо с молоком. Окунать туда каждый кусочек, а после обваливать в панировочных сухарях.
Обжарить куриное филе на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Взять основание. Середину смазать соусом.
На соус по
  • Класс!794
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 13 сентября в 19:23
Что предпочитаете?
Результаты после участия
  • Класс!2
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 13 сентября в 16:18
  • Класс!36
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 12 сентября в 19:09

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
🔸1 кг облепихи
🔸1,5 кг сах.песка
🔸200 г ядер грецких орехов
🔸2 ст.воды
Приготовление:
Сделать сироп, соединив воду с сахарным песком. Нагревать до растворения сахара, неприрывно помешивая.
Измельченные ядра грецких орехов варить в сахарном сиропе в течение 20 минут, добавить в сироп облепиху и продолжить варить еще 20 минут.
Затем ещё горячее варенье разложить в стерильные сухие банки и закрыть крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!56
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 11 сентября в 20:14
  • Класс!19
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 11 сентября в 07:16

КОГДА СОЛИТЬ?

Когда мы готовим, то солим блюда в разное время и не придаём этому значение. А вкус блюда зависит от того правильно ли его посолили. Когда же солить то или иное блюдо?
📌Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. 📌Рыбный суп (уху) - в начале варки. 📌В очищенный картофель соль добавляют в начале варки. 📌Горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится. 📌Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. (если хотите получить овощи с хрустящей корочкой, то перед жаркой солить их не стоит) . 📌А жареный картофель - когда он почти готов. 📌 Салаты из свежих овощей лучше солить перед по
  • Класс!34
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 10 сентября в 20:35
  • Класс!38
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 9 сентября в 20:14

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты:
🔸800 г моркови
🔸3/4 ст. риса
🔸3 ст. л. сливочного масла
🔸1 л молока
🔸1 ч. л. сах. песка
Приготовление:
Очищенную и нарезанную кружками морковь сложить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, посолить, прибавить сахарный песок, масло и тушить 5-6 минут.
Добавить промытый рис, 0,5 л молока и столько же воды.
Варить в закрытой посуде на слабом огне 40 минут.
Массу вместе с отваром протереть, развести горячим молоком, заправить маслом.
Подавать с пшеничными сухариками.
  • Класс!10
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 7 сентября в 11:06

БУЛЬОН С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
🔸500 г мяса
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸1 сельдерей
🔸700 г свежих грибов
🔸Соль - по вкусу
🔸50 г сметаны
Приготовление:
Сварить мясной бульон с овощами.
Добавить очищенные и вымытые грибы.
Сваренные грибы, овощи и половину мяса нарезать длинными полосками, положить в бульон, довести до кипения.
Подавать со сметаной.
  • Класс!26
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 6 сентября в 21:26
  • Класс!18
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 6 сентября в 18:10

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Прекрасная приправа для жареного мяса и куриного филе
Ингредиенты (на 4 порции) :
🔸1 кг красного перца
🔸300 г чеснока
🔸200 г горького перца
🔸2 кислых яблока
🔸1 стакан грецких орехов
🔸1 кг томат-пасты
🔸1 ст.л.соли
🔸200 мл уксуса 6%
🔸1 пучок кинзы
🔸1 пучок петрушки
Приготовление:
Перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и мелко нарезать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Чеснок очистить.
Перец, грецкие орехи, яблоки и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить зелень с остальной массой.
Добавить томат-пасту, соль, уксус - всё тщательно перем
  • Класс!28
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 4 сентября в 18:58

🌶️🧄ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ🧄🌶️

Жареный перец с чесноком - пряная закуска по-болгарски.
Ингредиенты (на 3 литра) :
🔸2-2,5 кг стручков сладкого перца
🔸1 головка чеснока
🔸1 стручок горького перца
🔸80-90 мл 9% уксуса
🔸250 г сахара
🔸1 ст.л.соли
🔸Раст.масло для жарки
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить на бумажном полотенце и обжарить с двух сторон на растительном масле под крышкой.
Сложить обжаренный перец в стерилизованные банки, пересыпая зубчиками чеснока, а сверху положить вымытый и обсушенный стручок горького перца.
Всыпать в банку сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипящей водой.
Накрыть стерильно крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.
Зате
  • Класс!48
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 2 сентября в 21:26

🥞ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ🥞

Творожные оладушки - это что-то среднее между оладьями и сырниками. Они просто идеальны для завтрака.
Ингредиенты:
🔸2 яйца
🔸3 ст.л.сахарного песка
🔸200 мл кефира
🔸200 г творога
🔸Щепотка соли
🔸200 г муки
🔸1 ч.л.разрыхлителя
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Добавить соль, творог и кефир.
Хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, по желанию - пакетик ванилина, перемешать до однородной массы.
Выпекать на разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать со сгущёнкой, сметаной или джемом.
  • Класс!115
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 30 августа в 20:35
  • Класс!64
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 27 августа в 21:03
  • Класс!40
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 26 августа в 15:56

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Прекрасное лакомство к чаю - вместо конфет - вкусно и полезно!
Ингредиенты:
🔸0,5 кг ягод красной смородины
🔸0,5 стакана врды
🔸0,5 кг сахарного песка
Приготовление:
Красную смородину (можно даже с веточками) залить водой и поставить нагреваться, но не доводить до сильного кипения.
Как только смородина нагреется и начнёт отдавать сок, снять с огня и протереть через сито.
Отжатую массу смешать с сахарным песком и снова поставить нагреваться.
Нагревать до растворения сахара, но не кипятить.
Как сахар растворится, разлить по стерилизованных баночкам и закатать.
  • Класс!36
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 20 августа в 12:48
  • Класс!334
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 18 августа в 19:26

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ЧЕРНИКОЙ

Такую ватрушку можно делать, практически, с любой начинкой - черника, вишня, смородина, клубника, абрикос, слива...
Ватрушка, приготовленная по этому рецепту, подойдёт и тем, кто на ПП
.
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Основа (тесто) :
🔹180 г творога
🔹4 ст.л.муки
🔹1 яйцо
🔹0,5 ч.л.разрыхлителя
🔹Сахар (подсластитель) - по вкусу
Начинка:
🔸300 г черники
🔸1 ст.л.кукурузного крахмала
🔸100 мл воды
🔸Сахар (подсластитель) - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Тесто скатать в шар.
Взять небольшую форму, смазать сливочным маслом и выложить туда тесто, формируя бортики для будущей начинки.
В тесте сделать вилкой дыроч
  • Класс!40
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 18 августа в 11:59

АДЖИКА ПО-РУССКИ

Ингредиенты (на 6 л):
🔸2,5 кг помидоров
🔸0,5 кг моркови
🔸0,5 кг кислых яблок (лучше антоновка)
🔸0,5 кг сладкого перца
🔸6 стручков горького перца
250 мл 3% уксуса
🔸1 стакан сахара
🔸1 стакан растительного масла
🔸200 г чеснока
🔸2 ст.л. соли
Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.
Переложить смесь в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками и варить на небольшом огне, периодически помешивая, присматривая, чтобы не пригорело.
Затем добавить уксус, сахар, масло и пропущенный через мясорубку горький перец без семян. Варить, время от времени помешивая, ещё 1 час.
Чеснок пропустить через
  • Класс!102
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 15 августа в 19:13
  • Класс!10
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
добавлена 15 августа в 16:10

ПАНИРОВАННАЯ КУРОЧКА В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты :
🔸Курица
🔸2 луковицы
🔸Мука
🔸200 г сметаны
🔸0,5 стакана молока
🔸Соль
🔸Перец
🔸Вода
🔸Топлёное масло (или растительное со сливочным)
Приготовление:
Курицу разделать на кусочки.
Насыпать в тарелку муку, посолить и поперчить её. Перемешать.
Каждый кусок курицы обвалять в муке.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с топленым маслом для придания сливочного вкуса готовому блюду или с растительным, но тогда добавить к нему кусочек сливочного.
Обжаривать курицу с обеих сторон до румяного цвета.
Лук обжарить отдельно на растительном масле - сначала, помешивая, затем убавить огонь и накрыть крышкой. К
  • Класс!43
Показать ещё