Ингредиенты: 500 г молодого картофеля 20 мл оливкового масла Соль по вкусу 15 гр чеснока гранулированного 1/4 ч.л.молотого черного перца Приготовление: Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Достать, промыть в холодной воде. Разрезать картофель на кружочки толщиной 1 см. Смешать оливковое масло, соль, чеснок и молотый черный перец. Дать массе настояться в течение 10 минут. Равномерно обмазать кружочки картофеля чесночной массой. Выложить картофель в форму и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут. Готовый картофель посыпать мелко рубленной зеленью.
На 500 мл Ингредиенты: 1 кг некрупной зрелой клубники 1 кг сахара (можно чуть больше) Приготовление: Клубнику перебрать, промыть и засыпать половиной сахара. Оставить так на 12 часов, чтобы клубника дала сок. Образовавшийся сок слить в кастрюлю, добавить к нему оставшийся сахар, довести сироп до кипения и варить 5-7 минут, снимая пенку. В горячий сироп погрузить клубнику и варить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая, чтобы джем не подгорел. Разлить джем по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. Хранить джем в темном прохладном месте.
Ингредиенты : 200 г свеклы 200 г чернослива 50 г зелени петрушки и укропа 100 г сливок Соль по вкусу Приготовление : Свёклу отварить в кожуре, затем очистить. Чернослив отварить в небольшом количестве воды. Протереть свёклу и чернослив через сито, добавить мелконарезанную петрушку и укроп, соль и сливки, хорошо взбить.
Ингредиенты: 1,5 кг белокочанной капусты 600 г моркови 600 г репчатого лука 600 г помидоров 600 г болгарского перца 100 г раст.масла 1/2 стакана сахара 2 ст.л.соли 100 г 9%-го уксуса Приготовление: Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и варить без воды на медленном огне 15-20 минут. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и варить еще 5 минут. В конце варки добавить уксус. В горячем виде уложить эту массу в подготовленные
Это не простой салат, а салат из огурцов на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом сохраняют свой аромат и остаются хрустящими, но главное не передержать банки с салатом при стерилизации и делать это на медленном огне. Ингредиенты: Огурцы - 3 кг; Лук репчатый - 0,5 кг; Чеснок - 3 головки; Соль - 100 грамм; Сахарный песок - 200 грамм; Масло растительное - 250 грамм; Эссенция уксусная 70% - 3 ст.ложки; Перец горошком - 20 штук; Укроп; Лист хрена. Приготовление: Огурцы нарезать кружочками, лук - кольцами, укроп и хрен мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться 2 часа. Салат из огу
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина Приготовление: Смешать яйца с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Вмешать муку с разрыхлителем и ванилином. Всё хорошо перемешать. Смазать форму маслом. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30 - 40 минут до золотистого цвета.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты из простых продуктов, секреты красоты, полезные советы и многое другое здесь.
Будем благодарны, если пригласите и ваших друзей в группу :)
Наша группа в ВК https://vk.com/club_prostye_recepti