МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
20 мл оливкового масла
Соль по вкусу
15 гр чеснока гранулированного
1/4 ч.л.молотого черного перца
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Достать, промыть в холодной воде.
Разрезать картофель на кружочки толщиной 1 см.
Смешать оливковое масло, соль, чеснок и молотый черный перец.
Дать массе настояться в течение 10 минут.
Равномерно обмазать кружочки картофеля чесночной массой.
Выложить картофель в форму и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
Готовый картофель посыпать мелко рубленной зеленью.

🍓ДЖЕМ КЛУБНИЧНЫЙ🍓

На 500 мл
Ингредиенты:
🔸1 кг некрупной зрелой клубники
🔸1 кг сахара (можно чуть больше)
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть и засыпать половиной сахара.
Оставить так на 12 часов, чтобы клубника дала сок.
Образовавшийся сок слить в кастрюлю, добавить к нему оставшийся сахар, довести сироп до кипения и варить 5-7 минут, снимая пенку.
В горячий сироп погрузить клубнику и варить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая, чтобы джем не подгорел.
Разлить джем по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить джем в темном прохладном месте.

СОУС СВЕКОЛЬНЫЙ

Ингредиенты :
🔸200 г свеклы
🔸200 г чернослива
🔸50 г зелени петрушки и укропа
🔸100 г сливок
🔸Соль по вкусу
Приготовление :
Свёклу отварить в кожуре, затем очистить.
Чернослив отварить в небольшом количестве воды.
Протереть свёклу и чернослив через сито, добавить мелконарезанную петрушку и укроп, соль и сливки, хорошо взбить.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ

Ингредиенты:
🔸1,5 кг белокочанной капусты
🔸600 г моркови
🔸600 г репчатого лука
🔸600 г помидоров
🔸600 г болгарского перца
🔸100 г раст.масла
🔸1/2 стакана сахара
🔸2 ст.л.соли
🔸100 г 9%-го уксуса
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Помидоры порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и варить без воды на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавить растительное масло, соль, сахар и варить еще 5 минут.
В конце варки добавить уксус.
В горячем виде уложить эту массу в подготовленные

🥒🥒🥒САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒

Это не простой салат, а салат из огурцов на зиму.
Огурцы, приготовленные таким способом сохраняют свой аромат и остаются хрустящими, но главное не передержать банки с салатом при стерилизации и делать это на медленном огне.
Ингредиенты:
🔸Огурцы - 3 кг;
🔸Лук репчатый - 0,5 кг;
🔸Чеснок - 3 головки;
🔸Соль - 100 грамм;
🔸Сахарный песок - 200 грамм;
🔸Масло растительное - 250 грамм;
🔸Эссенция уксусная 70% - 3 ст.ложки;
🔸Перец горошком - 20 штук;
🔸Укроп;
🔸Лист хрена.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками,
лук - кольцами,
укроп и хрен мелко нарезать,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и дать настояться 2 часа.
Салат из огу

СМЕТАННИК

Ингредиенты:
🔸2 яйца
🔸1 ст. сметаны
🔸1 ст. сахара
🔸1,5 ст. муки
🔸1 пакетик разрыхлителя
🔸1 пакетик ванилина
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Всё хорошо перемешать.
Смазать форму маслом.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 30 - 40 минут до золотистого цвета.
Показать ещё