Крем:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Кукурузный крахмал - 35 г.
Сливочное масло - 50 г.
Молоко - 300 мл
Ванилин
Тесто:
Мука - 300 г.
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 130 г.
Способ приготовления:
В муку натираем на тёрке холодное сливочное масло. Добавляем сахар. Руками смешиваем, чтобы превратилось в крошку.
Обжариваем эту крошку на сухой сковороде до румяного цвета.
Готовим заварной крем:
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, кукурузный крахмал, ванилин. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.
В форму 18 см выкладываем крошку, затем крем, снова крошку и.д
Приятного аппетит
Ингредиенты:
Мука 230 г
Яйца 2 шт
Молоко 100 мл
Растительное масло 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин
Соль щепотка
Сахар 150 г
Штрейзель:
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст.л
Мука 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты венчиком. Выложить тесто в форму застеленую пергаментом. Сверху на тесто местами выложить ложкой джем.
Сверху посыпать Штрейзелем.
Выпекать при 180° 20-25 минут
Комментарии 1