Фильтр
Все темы

🧀ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
- Кабачки молоденькие - 400-500 грамм
- Сыр твердый - 30 грамм (лучше всего подходит для этой закуски Пармезан);
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Масло нерафинированное - 2 ст. ложки
Специи:
- Базилик/асафетида/паприка/ - по 1 чайной ложки
- Орегано - 0,5 чайной ложки
- Соль
Приготовление:
1. Кабачки хорошо помыть, обсушить, удалить кончики и порезать кружочками (толщина 5 мм). Сложить их в глубокую посуду.
2. Кабачки посолить, перемешать и отставить в сторонку на десять минут. После этого переложить их в дуршлаг, чтобы стек сок.
Кружочки кабачка выложить на одноразовое полотенце, чтобы они обсохли.
3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать
  • Класс!0
  • Класс!0

ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА ИЛИ КРЕМ-СОУС ИЗ КЕШЬЮ.

Рубрика: рецепты великой Ямуна деви
Этот крем-соус (чатни по индийской терминологии) по консистенции напоминает жирную сметану, имеет бесчисленные достоинства, в том числе, великолепные питательные свойства. И потому покорит любого, кто его попробует. Каджу-чатни идеально подойдет к острым закускам и хрустящим овощным салатам.
Из свежих кешью, белых и сладких, чатни получается необычайно вкусным (чего не скажешь о соусе из старых, сморщенных орешков).
Из всех видов орехов кешью, пожалуй, самые мягкие. Состоят из 47% масла, 22% углеводов и на 21% из белков, что позволяет обеспечить организм ценными питательными веществами. Готовится чатни быстро,
  • Класс!1

КАК БОГ НАКАЗЫВАЕТ МЯСОЕДОВ НОВОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

В США вслед за Канадой объявлена вспышка листериоза.
В США вслед за Канадой объявили вспышку листериоза, которая распространилась уже в 12 штатах вдоль Восточного побережья и на Среднем Западе. Соответствующее заявление было опубликовано 19 июля на сайте центра по контролю за заболеваниями (CDC).
Отмечается, что инфекционное заболевание может быть смертельным для беременных, людей старше 65 лет и с ослабленной иммунной системой.
В центре добавили, что американские власти в настоящее время расследуют причины распространения болезни. Так, согласно имеющейся информации, многие заболевшие листериозом употребляли в пищу готовые мясные и к
  • Класс!2
  • Класс!0

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ.

Очень нравится этот вариант плова!🔠
Быстро, несложно и сытно. Вся семья останется довольна.
🔠Нам понадобится:
Морковь – 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сыр адыгейский (можно копченый) – 200-300г
Рис басмати/жасмин – 2 стакана
Специи - куркума, пажитник, черный перец, соль, паприка
Гхи – 100г.
🔠Как готовим:
1. Обжариваем в топленом масле со специями морковь и кабачок.
2. Адыгейский сыр обжариваем отдельно в маленькой сковородке.
3. Добавляем рис.
4. Перемешиваем, обжариваем и через минуту заливаем кипятком (на 2 стакана риса - 4 стакана воды).
5. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне 15-20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем кусочки адыгейско
  • Класс!14

ФАРШИРОВАННЫЕ КОНКИЛЬОНИ

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня очень интересный рецепт - фаршированные конкильони.
И рецепт будет с разбором по дошам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конкильони (макаронные изделия в виде больших ракушек) – 20-30 шт. (в зависимости от формы)
Шпинат (свежий или замороженный) – 300-400 г.
Сыр адыгейский (панир) – 300 г.
Сыр твёрдый – 100 г.
Специи – соль, асафетида, перец черный молотый, мускатный орех, кориандр и любые специи на ваш вкус
Соус томатный или сливки – 400 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томатный соус или сливки перелить в форму для запекания.
2. Шпинат промыть и нарезать. Обжарить на сухой сковороде до испарения почти всей влаги.
Снять с огня и остудить.
3. Добавить к шпинат
  • Класс!1

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ - Бомба замедленного действия.

"Почему Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб?
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб,
то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике,
  • Класс!10

САЛАТ "ОГУРЦЫ С МЯТОЙ И КЛУБНИКОЙ".

кхира качамбер
Рубрика:
рецепты от великой Ямуна деви
Основное свойство индийских салатов - свежесть.
В отличие от западных салатов, представляющих собой непродуманное сочетание вкусов и цветов, качамберы, как правило, состоят из одного, двух или максимум трех ингредиентов. Их заправляют лимонным соком/растительным маслом/специями. Готовятся такие салаты перед подачей на стол.
В Индии очень любят салатики из огурцов и мяты и готовят их круглый год.
В этом рецепте еще добавляется свежая клубника, что делает его просто чудесным.
Заправить лучше всего маслом фундука. Либо миндальным, либо маслом грецкого ореха.
На 6 порций.
🔠Нам понадобится:
- 2 больши
  • Класс!1

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. ПИТАНИЕ 🍑

Дорогие девушки и женщины, в предыдущей статье мы проговорили о факторах, которые являются причинами женских заболеваний. А сегодня - пост по ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ!
Начнем с самого приятного:
- очень полезно сладкое, но не тортики и шоколад, а сладкие фрукты (бананы, сухофрукты, натуральные сладости). Сладкий вкус очень важен для формирование женских гормонов, улучшает настроение и самочувствие.
Сейчас вам понравится! – женщинам нужно есть больше сладостей.
Именно продукты со сладким вкусом нормализуют работу гормональной системы женщины, а следовательно, улучшается здоровье, самочувствие и настроение!
- полезны зерновые хорошего качества : рис (сорта Басмати, Жас
  • Класс!5
  • Класс!1
  • Класс!0

Как мы готовим Сабджи 👇

- Очищенные вымытые овощи нарезаются: картофель – кубиками, морковь – брусочками.
- В емкости с толстым дном (сковорода, казан или другая огнеупорная посуда) разогревается маслице, после чего добавляются семена кумина.
- Когда они приобретут более светлый оттенок, всыпается горчица, куркума и в последнюю очередь асафетида.
- Все обжаривается до начала потрескивания семян и появления приятного аромата.
- Добавляется морковь, перемешивается.
- Через три минуты выкладывается картофель, а когда он немного обжарится, вливается 1 стакан или меньшее воды.
- Емкость накрывается крышкой, нагрев плиты уменьшается.
- Нарезанный кубиками адыгейский сыр обжаривается на от
  • Класс!2

🍽 РАТАТУЙ НА ГАЛЕТЕ

Тесто:
Мука пшеничная - 100 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Баклажан - 1 шт. (средний)
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Сыр Пармезан - 0,5 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. ложка
Специи
Приготовление:
1. В миске смешайте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделайте лунку и влейте горячую воду и масло.
Замесите тесто. Оставьте его под полотенцем, пока будет готовиться начинка.
2. Для приготовления начинки возьмите продукты по списку ингредиентов
Овощи нарежьте тонкими колечками.
Обжарьте по очереди на сухой сковороде без масла. Для этого
  • Класс!1

🌿ШАК С ПАНИРОМ

Одно из любимых блюд Господа Чайтаньи Махапрабху
Экадашный рецепт
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 300 гр.
Помидор - 1 шт.
Адыгейский сыр (панир) - 150 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Сливки или сметана - 100 гр.
Приготовление:
1. Снимаем с помидора кожуру (дело пойдет веселее, если перед этим, его чутка надрезать и опустить на 3 секунды в кипяток).
2. Нарезаем помидор кубиками и притушиваем в глубокой сковородке.
3. Тщательно промываем листья шпината, произвольно нарезаем и добавляем к помидору тушиться.
4. Как только шпинат уварился и значительно потерял в объемах, добавляем специи: соль, черный перец, кориандр.
5. Нарезаем кубиками адыгейский сыр (панир) и поджариваем на отде
  • Класс!4
  • Класс!12

САМОЕ БАЗОВОЕ БЛЮДО ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ

алу пхул гобхи ки бхаджи (цветная капуста и картофель в сметане)
Довольно простое блюдо, которое быстро готовится.
Можно сделать целую кастрюлю и вжух🪄 накормить компанию из 10 человек 😉
Метод приготовления овощей таким способом применим к любым другим овощам.
Иногда такое блюдо называют "овощным карри".
🔠Нам понадобится:
- 5 ст.л. топленого или растительного масла
- 4 ст.л. воды
- 4 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 кочан (небольшой) цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
- 250 мл йогурта (или сметаны)
- 2 твердых помидора для украшения
- 1 лимон
🔠специи:
🟣2 ч.л. семян кумина
🟣2 ч.л. молотого кориандра
  • Класс!17
  • Класс!4

🔥АРОМАНТЫЙ БОЛОНЬЕЗЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Очень насыщенное блюдо, которое придется по душе всем! Даже любителям оригинального болоньезе.
Соус, специи и бальзамический уксус важно не пропускать. Именно они превратят чечевичную похлебку в изысканное блюдо :)
на 4 больших порции
😂Нам понадобится:
- 1 ст.л. масла
- 1 стебль сельдерея
- 200 мелко натертой моркови
- по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано
- 1 ч.л. кокосового сахара
- хлопья красного перца, черный перец по вкусу
- 80 мл овощного бульона (в оригинале красное вино)
- 750 г измельченных помидоров или соуса маринара
- 480 мл овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 200 г сухой чечевицы (коричневой)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамическ
  • Класс!5

ГАРАМ-МАСАЛА.

Универсальная смесь специй.
Гарам означает теплый, масала - смесь.
Теплый в значении согревающий. Согревающие специи помогают усваивать пищу.
🔠Нам понадобится:
- 4 столовые ложки семян кориандра
- 4 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян зеленого кардамона
- 1/2 чайной ложки семян черного кардамона
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- 8 целых гвоздик
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
- 2 сушеных листа карри (можно заменить одним большим лавровым листом)
Упрощенный вариант
- 4 ст.л. семян кориандра
- 2 ст.л. индийско
  • Класс!1
Показать ещё