ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ.
Очень нравится этот вариант плова!
Быстро, несложно и сытно. Вся семья останется довольна.
Нам понадобится:
Морковь – 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сыр адыгейский (можно копченый) – 200-300г
Рис басмати/жасмин – 2 стакана
Специи - куркума, пажитник, черный перец, соль, паприка
Гхи – 100г.
Как готовим:
1. Обжариваем в топленом масле со специями морковь и кабачок.
2. Адыгейский сыр обжариваем отдельно в маленькой сковородке.
3. Добавляем рис.
4. Перемешиваем, обжариваем и через минуту заливаем кипятком (на 2 стакана риса - 4 стакана воды).
5. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне 15-20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем кусочки адыгейско
Нет комментариев