Фильтр
Все темы

ПШЕННЫЕ КОТЛЕТОСЫ

О, друзья! Сейчас готовлю на заказ и просто не успеваю выкладывать новые божественные рецепты. Но тут просто не могу удержаться. Пшенка! Брокколи! Морковка! а экстаза столько, что просто невероятно. Толи я была голодная, толи это реал вкусные крутейшие котлеты!
Пшенка - 1/2 ст
Вода - 1,5 ст
Морковь - 1 шт
Брокколи - чашка (можно заменить цветной капустой или другими овощами)
Мука белая или нутовая - 2 ст.л.
Любимые специи
● Полтора стакана воды вскипятите. Добавьте пшенку, закройте крышкой и сбавьте огонь до минимума. Варите до готовности примерно 20 минут. В конце посолите.
● Обжарьте мелконарезанную морковь. Позже туда же в сковородку добавьте кусочки брокколи или други
ПШЕННЫЕ КОТЛЕТОСЫ - 981877737075
ПШЕННЫЕ КОТЛЕТОСЫ - 981877737075
  • Класс!3

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЁЖИКИ С ТОМАТНЫМ ЧАТНИ🌶

Вкуснющие и простые котлетки из чечевицы в томатном соусе. Осторожно! Могут стать любимым блюдом семьи😅
Для ёжиков (20 штук):
Чечевица - 1 ст.
Рис - 100 мл
Специи: асафетида, хмели-сунели, черный молотый перец, кориандр
Для томатного чатни:
Помидоры - 10 шт
можно использовать помидоры в собственном соку или томатную пасту (зимний вариант)
Специи: свежий имбирь кусочек, паприка, асафетида, кумин (зира), пажитник, калинджи, корица, острый перец, нарезанный - 1 шт (или по вкусу)
● Рис сварите.
● Чечевицу отварите до готовности с лавровым листом.
● Извлеките лавровый лест и пробейте чечевицу блендером вместе с хмеи-сунели и асафетидой. Можно добавить черны
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЁЖИКИ С ТОМАТНЫМ ЧАТНИ🌶 - 981877692275
  • Класс!3

🥰 ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ

Дорогие кулинары и кулинарочки, делюсь быстрым рецептом вкуснейшего и любимого завтрака! Вам в копилочку😉😍
Адыгейский сыр - 200 г;
Помидор - 2 шт.;
Кабачок - 1/2 шт.;
Укроп или петрушка - 50 г;
Специи - асафетида, черная соль, черный молотый перец, куркума.
● Помойте помидоры и кабачок. Нарежьте мелким кубиком. По желанию можно добавить в "омлет" нарезанный болгарский перец или другие сезонные овощи.
● Натрите кусок адыгейского сыра на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Поставьте сковороду на медленный огонь. Обжарьте на масле специи - асафетиду, черный молотый перец, куркуму.
● Затем добавьте нарезанные помидоры и кабачок. Обжарьте на среднем огне, пока помидоры не
🥰 ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ - 981877615219
🥰 ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ - 981877615219
  • Класс!1

🌿САЛАТ С ЖАРЕНЫМ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
Помидоры черри - 200 гр.
Адыгейский сыр - 100 гр.
Болгарский перец - 1шт.
Салатные листья
Укроп
Сливочное масло - 1ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка по вкусу
Приготовление:
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить.
2. Помидоры разрезать пополам.
3. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
4. Зелень укропа мелко порубить.
5. Листья салата порвать руками.
6. В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
7. Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло. Доб
🌿САЛАТ С ЖАРЕНЫМ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - 981749512051
🌿САЛАТ С ЖАРЕНЫМ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ - 981749512051
  • Класс!2

🍲СУП ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

(блюдо для экадашей)
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сливки жирностью 10% - 120 мл
Растительное масло
Соль, черный душистый перец
Асафетида (если готовите не в экадаши)
Приготовление
1. Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю.
2. В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель и морковь, а потом переложите их к кабачкам.
3. Добавьте в кастрюлю асафетиду, томатную пасту, толченый черный душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не
🍲СУП ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ - 981632907635
  • Класс!2

🍴ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

(блюдо для экадашей)
Ингредиенты:
Зеленая греча
Вода
Растительное масло
Соль, сахар, сода, лимонный сок
Приготовление:
1. Зеленую гречу залить холодной водой примерно на час. Воды должно быть немного больше, чем гречи.
2. После набухания хорошенько проблендерить.
3. Добавить немного растительного масла, соли, сахара, соды, погашенной лимонным соком.
4. В зависимости от того, насколько густым получится тесто, можно добавить воды.
5. Жарить на сухой сковородке.
Блинчики получаются замечательные, легко переворачиваются.
Предлагайте Господу с любовью🙏
Приятного аппетита!
🍴ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ - 981632861811
🍴ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ - 981632861811
  • Класс!4

🥘КАРРИ ИЗ КАРТОШКИ

(блюдо для экадашей)
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. среднего размера
Простокваша (несладкий йогурт) - 0,5 стакана
Соль 1,5 ч. ложки
Семена тмина - 1 ч. ложка
Острый красный перец (можно заменить черным) - 0,25 ч. ложки
Куркума (в экадаши - натертый корень) - 1 ч. ложка
Кориандр (в экадаши - свежесмолотый) - 1 ч. ложка
Огурец - 1 маленький
Вода - 2 стакана
Приготовление:
1. Обжарьте на гхи семена тмина, затем добавьте к ним куркуму и перец.
2. Следом к специям отправьте картошку, порезанную на среднего размера кубики (2х2). Всю эту красоту обжаривайте на сильном огне минут 10.
3. Далее добавьте воду, соль и тушите под крышкой минут 20 на небольшом огне.
4. После этого см
🥘КАРРИ ИЗ КАРТОШКИ - 981632786291
  • Класс!2

СЛИВОЧНАЯ КАПУСТА И ГРЕЧКА

(блюдо для экадашей)
Что нужно:
Капуста 500-700 гр
Сливки 100 мл
Вода 150-200 мл
Соль 0,5 ч.л.
Гречки столько, сколько готовы съесть.
Соли столько, сколько нужно.
Готовим:
1. Мелко шинкуем капусту. Кладем в сковороду или кастрюльку. Ставим на медленный огонь.
2. Смешиваем сливки, воду и соль. Делаем — вжух.
3. Заливаем капусту сливочной смесью. Закрываем крышкой.
4. Кипятим воду.
5. Кладем в другую кастрюльку гречку и соль. Включаем плиту на медленный огонь. Заливаем кипятком, чтобы вода закрывала гречу на 1-1,5 см. Закрываем крышкой.
4. Наконец всё готово, и можно предложить этот нехитрый прасад на алтаре Господу! Конечно же с любовью и преданностью.❤️
Приятно
  • Класс!5

Алу кофта

(жареные овощные шарики)
Ингредиенты:
🔸 Картофель - 200 г
🔸 Цветная капуста - 300 г
🔸 Томатный соус - 200 мл
🔸 Вода - 350 мл
🔸 Нутовая мука - 80 г
🔸 Петрушка - пучок
🔸 Сливочное масло или гхи - 1 ст.л.
Специи:
🔹 Имбирь - 0,5 ч.л.
🔹 Молотый кумин - 1 ч.л.
🔹 Куркума - 1 ч.л.
🔹 Гарам-масала - 1 ч.л.
🔹 Асафетида - 0,5 ч.л.
🔹 Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
🔹 Гвоздика - 4 шт.
🔹 Корица - 0,5 палочки
🔹 Соль - 2 ч.л.
🔹 Масло для обжаривания во фритюре
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать или потереть на крупной терке капусту.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
3. Соединить картофель и капусту. Добавить рубленую петрушку, 1,5 ч. л. соли, гарам-масал
Алу кофта - 981453137267
  • Класс!3

🥘"ГРИБНОЙ" СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
Картофель
Баклажаны
Сливки
Масло гхи
Соль, асафетида и чёрный перец
Зелень
Немного листьев или семян шамбалы
Приготовление:
1. Режем кубиками картофель
2. Доводим воду до кипения, забрасываем картофель и варим до готовности.
3. Пока варится картофель, баклажаны режем на полоски и выкладываем на противень. Запекаем без масла при 180 градусах около 15 минут.
4. Когда картофель сварится, разминаем часть картофеля в пюре.
5. Добавляем сливки и через несколько минут - баклажаны.
6. Разогреваем масло гхи, поджариваем асафетиду, чёрный перец и семена шамбалы. Переливаем в бульон и перемешиваем. Солим.
7. Добавляем нарезанную зелень.
Приятно
🥘"ГРИБНОЙ" СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ - 981443414643
🥘"ГРИБНОЙ" СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ - 981443414643
  • Класс!5

СЫТНЫЕ ЗРАЗЫ С НОРИ.

По вкусу напоминает рыбные котлетки, необычно и несложно в приготовлении😍
🔠Нам потребуется:
- 4 крупных картофелины
- 350 г адыгейского сыра
- 2 листа нори
- нутовая мука (можно взять обычную, но нутовая здесь работает лучше)
- соль, специи
👨🏽‍🍳
1. Очищаем 4 отваренных в мундире картофелины, натираем их на крупной терке.
2. Также натираем 350 г панира, смешиваем с картофелем, разминаем до однородной массы.
3. Добавляем 2 листа Нори, покрошив их руками (либо аккуратно нарезав кухонными ножницами)
4. Хорошо разминаем, чтобы получилась нежная воздушная масса.
5. Добавляем 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. черного перца, 2/3 ч.л. соли. Снова хорошо вымешиваем.
6. Фор
СЫТНЫЕ ЗРАЗЫ С НОРИ. - 981431710067
  • Класс!2
Фото
Фото
  • Класс!16
Добрый день, дорогие друзья🍃 - 981341132659
Добрый день, дорогие друзья🍃 - 981341132659
  • Класс!2

🥟САМОСЫ ОВОЩНЫЕ

Ингредиенты
для теста на 32 шт:
Растительное масло - 200 мл
Горячая вода - 400 мл
Соль - 1 стол. ложка
Мука - 1,3- 1,4 кг
для начинки:
Картофель - 2 кг
Цветная капуста - 1 кг
Морковь - 500 гр.
Перец болгарский - 500 гр.
Панир - 500 гр.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек консервированный - 1 банка
Зелень - 1 пучок
Специи:
- зерна черной горчицы
- зерна кумина
- асафетида
- ч. перец
- куркума
- кориандр молотый
- карри
Приготовление:
1. В большой миске растереть муку с маслом. Добавить соль и постепенно залить горячую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным.
2. Для начинки картофель, морковь и перец нарезать кубиками 0,5 см.
3. Капусту разобрать на соцв
🥟САМОСЫ ОВОЩНЫЕ - 981341103219
  • Класс!10

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА НЕВИННЫМ СЛОВОМ КАРМИН?

Мы все следим за составом продуктов. Когда ты не ешь всё подряд, либо стремишься вести здоровый образ жизни, смотреть, что же там в составе, становится естественным.
Никто не хочет купить невинный батончик и затем увидеть в нем букет е-шек, растительное масло вместо кокосового, консерванты и еще что-нибудь похуже.
💡Лично Я чаще всего проверяю продукты, особенно сладости, на загустители (не дай бог, там желатин) и на яйца.
Но с недавних пор Я поняла, что нужно уделять пристальное внимание еще и красителям.
Порой на этикетках перечислены куркумин и кармин. И может показаться: "Ну, куркумин - это что-то родом из специй, значит и кармин - норм".
К
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА НЕВИННЫМ СЛОВОМ КАРМИН? - 981040547187
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА НЕВИННЫМ СЛОВОМ КАРМИН? - 981040547187
  • Класс!8
Добрый день, дорогие друзья🍃 - 980957826419
Добрый день, дорогие друзья🍃 - 980957826419
  • Класс!8
Добрый день, дорогие друзья🍃 - 980839903091
Добрый день, дорогие друзья🍃 - 980839903091
  • Класс!8
Ещё один момент. - 980687936115
  • Класс!8

БОЛЬШЕ ПОЛ ЖИЗНИ ОН ВООБЩЕ НЕ ЕЛ И НЕ ПИЛ !!!

  • Класс!19

ЧЕК-ЛИСТ: КАК ПЕРЕЙТИ НА ВЕГЕТАРИАНСТВО

Переход на вегетарианство — это важный шаг, который требует осознанного подхода. Чтобы сделать этот процесс комфортным и безопасным для вашего организма, важно следовать проверенным рекомендациям. Этот чек-лист поможет вам постепенно адаптироваться к новому образу жизни, обеспечивая полноценное и сбалансированное питание. Следуйте ему и наслаждайтесь здоровыми переменами!
1.    Изучите основы
Почитайте о пользе вегетарианского рациона и необходимых питательных веществах.
2.    Проведите чек-ап организма
Сдайте основные анализы, чтобы понимать, в каком состоянии находитесь на старте, и отслеживать самочувствие на вегетарианском пути.
3.    Начните по
ЧЕК-ЛИСТ: КАК ПЕРЕЙТИ НА ВЕГЕТАРИАНСТВО - 980426817139
ЧЕК-ЛИСТ: КАК ПЕРЕЙТИ НА ВЕГЕТАРИАНСТВО - 980426817139
  • Класс!3
Показать ещё