Фильтр
Все темы

О Полезности продуктов ...

Например, ученые, врачи и диетологи уверяют вас что Яблоко - это полезный продукт!
Но, если вы сорвали или купили яблоко на рынке и сразу съели его, то полезности в нем будет НОЛЬ, как от куска собачьего дерьма, которое валяется на улице ...
А вот, если вы это Яблоко перед тем как его съесть, предложили Господу Богу на Алтаре, то тогда Польза будет 100% !!!
Поэтому раньше почти в каждом доме был Алтарь🙏
То же, самое относится и ко всем остальным продуктами питания.
Мясо, рыбу, яйца, грибы и дрожжи, а так же другие продукты, которые содержат их - Господь НЕ ЕСТ, потому что - эти продукты для животных, а не для людей.
  • Класс!1
  • Класс!3
  • Класс!16

ОРЕХОВАЯ ПОМАДКА.

✏Нам понадобится:
- 225 г растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
- 300 г сахара
- 375 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
💬Приготовление:
1. Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте на средний огонь.
2. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, варите 15 минут.
3. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще.
4. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
5. Смесь должна превратится в густую массу и начать отставать от дна кастрюли.
Выложите на смазанный маслом противень и охладите.
В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.
6. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см.
7.
  • Класс!10

🍭КАРАМЕЛЬНАЯ ХАЛАВА

Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 гр.
Манная крупа - 150 гр.
Молоко - 325 мл.
Сахар - 150 гр.
Ванилин
Орехи, изюм, бананы ( по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюльке вскипятить молоко и выключить. В другой посуде растопить сахар до светло-коричневого цвета. Влить немного молока (Осторожно! Будет фыркать!) Карамель помешивать, не снимая с огня, до полного растворения сахара. Далее добавить остальное молоко и все вместе прогреть.
2. В другой кастрюле (побольше размером) растопить масло и добавить манку. Все время помешивая обжаривать манку до того момента, когда она станет похожа на мокрый песок.
3. Решительно вылить карамельное молоко в манку и, опять же, интенсивн
  • Класс!3
  • Класс!3

🔠СОЛЬ и её влияние на организм.

Соль известна человечеству сотни лет. Являясь самой распространённой приправой блюдам, она также является лекарством.
В Аюрведе соль - ключевой ингредиент в некоторых диетах, улучшающих пищеварение, например.
Но не смотря на свою полезность, врачи порой предупреждают о вреде соли. Как тут разобраться?
Дело в том, что СОЛЬ бывает очень разная, и соль, сама по себе, не является проблемой.
Это мы создаем её, когда используем соль неправильно или подвергаем чрезмерной обработке.
Не вся соль одинакова, это факт. И то, что наши предки называли солью, радикально отличается от того продукта,
который часто живет на нашей кухне.
🔠Поваренная или пищевая соль - сам
  • Класс!11

ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ЗДОРОВ.

СОВЕТЫ ПЕДИАТРА
.
Добрый день, дорогие друзья. Недавно мне задали вопрос: «Наталья Александровна, подскажите, пожалуйста, чем кормить ребенка?»
Это один из часто задаваемых вопросов на консультациях,эфирах и в соц.сетях.
Давайте сегодня вместе обсудим эту тему - здорового и сбалансированного детского питания.
Чаще всего дети болеют из-за того,что родители не знают об особенностях их организма.
Мастерство мамы в заботе о ребенке будет как раз состоять в том, чтобы знать его индивидуальную конституцию и учитывать их в питании.
Давайте подробно их разберём.
1.Детям нужна простая мягкая пища:
Сюда относятся зерновые (все каши из цельного зерна), боб
  • Класс!7
  • Класс!2

ТОРТ "ШЬЯМ ГОПАЛ"

🔠Давно пользуюсь этим рецептом. Важны 3 ключевых момента: качественный кэроб, сироп для пропитки, воздушный крем.
Если все сделать правильно, получается роскошное лакомство, соблазнительно ароматное и мгновенно улетающее с тарелок.
😂Нам понадобится:
▫️1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 г)
▫️1 стакан тростникового сахара
▫️3/4 стакана кэроба или какао
▫️1 ч.л. пищевой соды
▫️1 ст.л. пекарского порошка
▫️1 стакан кефира или простокваши
▫️1/2 стакана любого растительного масла без запаха
▫️ваниль
▫️1 стакан заваренного ячменного кофе или цикория
😂Крем:
▫️420 г сыра Филадельфия (у меня был творожный Хохланд)
▫️140 г сливочного масла не менее 82% жирности комнатной темпер
  • Класс!13

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня в рубрике “Рецепт недели” предлагаю вам запеканку из брокколи.
И по нашей традиции, рецепт будет с разбором по дошам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис бурый – 1 ст.
Брокколи – 450 г.
Сыр адыгейский – 120 г.
Сыр твердый (можно сулугуни) – 120 г.
Амарант молотый (амарантовая мука) – 2 ст. л.
Масло сливочное – 50 г.
Специи – соль, асафетида, черный перец, куркума, карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рис.
2. Нарезать брокколи на кусочки. И отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Сыр порезать на кубики.
4. В большой миске смешать готовый (горячий) рис, сыр, брокколи и все специи. По вкусу досолить.
5. Выложить полученную массу в смазанную сливочным
  • Класс!2

🥟МАНТЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты для теста:
Мука - 2 стакана
Крутой🤘🏻кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - пару щепоток
Начинка может быть разной. Наши варианты ниже 👇🏻👇🏻👇🏻
Приготовление:
Тесто
1. Муку смешать с солью.
2. В кипяток добавить масло и тонкой струйкой влить кипяток в муку.
3. Замесить тесто.
Лайфхак - чтобы не обжечь руки, можно месить горячее тесто в тонких нейлоновых перчатках.
Если тесто попросит, при замесе можно добавить муки.
4. Дать тесту отдохнуть минут 10-15
Начинки
Вариант 1: Обжарить капусту с морковью, добавить любимые специи. У нас - хмели-сунели и асафетида.
Вариант 2: Один очищенный баклажан и одну морковь нарезать мелкими к
  • Класс!2

🥘АЛУ-КОФТА - ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Нутовая мука - 1 стакан
- Помидоры - 1 кг
- Цукини - 1 шт.
- Растительное масло - 300 мл
- Цветная капуста - 1 штука
- Кинза- 1 пучок
- Корень имбиря - кусочек примерно 2 см
- Другие специи: соль, перец черный молотый, кумин (зира), куркума, гарам-масала
Приготовление:
Соус.
1. Измельчите мякоть помидор без кожицы.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле.
3. Зиру обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут и высыпьте ее в кастрюлю с маслом.
4. Добавьте измельченный свежий имбирь и куркуму, хорошо перемешайте и влейте измельченную мякоть помидоров.
5. Тушите на среднем огне примерно 20 минут, периодически помеш
  • Класс!11

🧀ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
- Кабачки молоденькие - 400-500 грамм
- Сыр твердый - 30 грамм (лучше всего подходит для этой закуски Пармезан);
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Масло нерафинированное - 2 ст. ложки
Специи:
- Базилик/асафетида/паприка/ - по 1 чайной ложки
- Орегано - 0,5 чайной ложки
- Соль
Приготовление:
1. Кабачки хорошо помыть, обсушить, удалить кончики и порезать кружочками (толщина 5 мм). Сложить их в глубокую посуду.
2. Кабачки посолить, перемешать и отставить в сторонку на десять минут. После этого переложить их в дуршлаг, чтобы стек сок.
Кружочки кабачка выложить на одноразовое полотенце, чтобы они обсохли.
3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать
  • Класс!1
  • Класс!0

ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА ИЛИ КРЕМ-СОУС ИЗ КЕШЬЮ.

Рубрика: рецепты великой Ямуна деви
Этот крем-соус (чатни по индийской терминологии) по консистенции напоминает жирную сметану, имеет бесчисленные достоинства, в том числе, великолепные питательные свойства. И потому покорит любого, кто его попробует. Каджу-чатни идеально подойдет к острым закускам и хрустящим овощным салатам.
Из свежих кешью, белых и сладких, чатни получается необычайно вкусным (чего не скажешь о соусе из старых, сморщенных орешков).
Из всех видов орехов кешью, пожалуй, самые мягкие. Состоят из 47% масла, 22% углеводов и на 21% из белков, что позволяет обеспечить организм ценными питательными веществами. Готовится чатни быстро,
  • Класс!2

КАК БОГ НАКАЗЫВАЕТ МЯСОЕДОВ НОВОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

В США вслед за Канадой объявлена вспышка листериоза.
В США вслед за Канадой объявили вспышку листериоза, которая распространилась уже в 12 штатах вдоль Восточного побережья и на Среднем Западе. Соответствующее заявление было опубликовано 19 июля на сайте центра по контролю за заболеваниями (CDC).
Отмечается, что инфекционное заболевание может быть смертельным для беременных, людей старше 65 лет и с ослабленной иммунной системой.
В центре добавили, что американские власти в настоящее время расследуют причины распространения болезни. Так, согласно имеющейся информации, многие заболевшие листериозом употребляли в пищу готовые мясные и к
  • Класс!2
  • Класс!0

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ.

Очень нравится этот вариант плова!🔠
Быстро, несложно и сытно. Вся семья останется довольна.
🔠Нам понадобится:
Морковь – 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сыр адыгейский (можно копченый) – 200-300г
Рис басмати/жасмин – 2 стакана
Специи - куркума, пажитник, черный перец, соль, паприка
Гхи – 100г.
🔠Как готовим:
1. Обжариваем в топленом масле со специями морковь и кабачок.
2. Адыгейский сыр обжариваем отдельно в маленькой сковородке.
3. Добавляем рис.
4. Перемешиваем, обжариваем и через минуту заливаем кипятком (на 2 стакана риса - 4 стакана воды).
5. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне 15-20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем кусочки адыгейско
  • Класс!15

ФАРШИРОВАННЫЕ КОНКИЛЬОНИ

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня очень интересный рецепт - фаршированные конкильони.
И рецепт будет с разбором по дошам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конкильони (макаронные изделия в виде больших ракушек) – 20-30 шт. (в зависимости от формы)
Шпинат (свежий или замороженный) – 300-400 г.
Сыр адыгейский (панир) – 300 г.
Сыр твёрдый – 100 г.
Специи – соль, асафетида, перец черный молотый, мускатный орех, кориандр и любые специи на ваш вкус
Соус томатный или сливки – 400 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томатный соус или сливки перелить в форму для запекания.
2. Шпинат промыть и нарезать. Обжарить на сухой сковороде до испарения почти всей влаги.
Снять с огня и остудить.
3. Добавить к шпинат
  • Класс!1
Показать ещё