Перец болгарский – 10 шт.
Морковка – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Мякоть свинины – 700 гр.
Рис – 150 гр.
Вода – 1,5 ст.
Перец черный горошком – 5 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Паста томатная – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец красный молотый – ½ ч.л.
Приправа грибная – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Петрушка – по вкусу.
Шаг 1. Мясистые перцы ополаскиваем и даем время обсохнуть – срезаем часть с плодоножкой и избавляемся от семечек.
Шаг 2. Свинину нарезаем кусочками.
Шаг 3. Пропускаем кусочки мяса через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
Шаг 4. 150 грамм риса промываем в нескольких водах и варим до полуготовности в чуть подсоленной воде.
Шаг 5. Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь – обжариваем 7-10 минут на умеренном пламени. Как только компоненты размягчатся – добавляем в сковороду измельченные верхушки перцев.
Шаг 6. К свинине перекладываем крупу, половину жареных овощей, соль и приправы, а также полстакана воды – хорошенько вымешиваем начинку.
Шаг 7. Фаршируем перчики и укладываем их в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 8. Сверху присыпаем заготовки остатками пассеровки.
Шаг 9. Для соуса в пиале соединяем сметану и пасту из томатов.
Шаг 10. Смешиваем остатки приправ.
Шаг 11. Посыпаем специями перцы, выливаем соус и стакан подсоленной воды.
Шаг 12. Томим перчики под крышкой в течение 45 минут. При подаче посыпаем нарезанной петрушкой и щедро поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5