Почти на каждый праздник пеку роскошный торт «Бархатцы» Рецепт мне достался от талантливого кондитера. Это торт, который я по просьбе домочадцев и друзей готовлю на каждый большой праздник. ❄️ ИНГРЕДИЕНТЫ: ❄️ Для теста: 2 пачки обыкновенного маргарина, 200 гр. сметаны любой жирности, пакетик разрыхлителя, три яйца, 50 гр. какао-порошка, по половине стакана сахара и муки. ❄️ Для макового слоя: 400 г мака, по 100 гр. сливочного масла и сахара, 3 яйца. ❄️ Для кокосовой прослойки: 10 яиц, полтора стакана орехов, стакан сахара, пакетик ванилина 50 гр. крахмала. ❄️ Для крема: 6 яиц, 800 мл жирного молока, стакан сахара, 2 пачки сливочного масла, 3 столовые ложки муки и крахмала, 2 столовые ложки коньяка, если нет, можно заменить черным ромом. Готовим коржи: В глубокой миске смешиваем маргарин, порезанный на кубики, с мукой. Хорошо вымешиваем без комков и сразу добавляем сахар, желтки, какао и разрыхлитель. Секрет в быстром замешивании ингредиентов. Не давая ему отдохнуть, делим массу на четыре равные части. Две части теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час, два других куска кидаем в морозильник. Делаем прослойки: Сначала мак. Его нужно измельчить, как кофе, а затем сварить на малом огне около десяти минут. Добавляем 700 мл воды и ждем, пока она вся выкипит. Затем добавить в мак оставшиеся продукты из списка, перемешать и оставить остывать. Для кокосовой прослойки нужно взять яичные белки, взбить на высоких оборотах до образования твердой пены, затем добавить крахмал, еще раз взбить и ложкой смешать со стружкой. Испечь коржи. Печь коржи нужно только после приготовления прослойки. Два куска теста разравниваем на противне, запекаем, вынимаем, остужаем и разрезаем пополам. Должно получиться четыре коржа. Затем на каждый корж по очереди намазываем кокосовую и маковую прослойку, а сверху намазываем тесто из морозилки в необходимом количестве. Формируем торт и запекаем еще полчаса при температуре 170 градусов. Пока печется торт, делаем крем. Два с половиной стакана молока смешиваем с сахаром и ставим на плиту вариться. От яиц отделяем желтки, перетираем с мукой, крахмалом и молоком, которое осталось. Ждем закипания молока и тонкой струйкой добавляем его в желтковую массу. Следите, чтобы не было комков. Варим, пока не загустеет, остужаем. Когда остынет, взбиваем масло с коньяком и ванилином, добавляем в массу и взбиваем. Крем готов. Когда торт остынет, смазываем кремом все поверхности густым слоем. При желании тортик можно дополнительно украсить помадкой. Берем по четыре столовые ложки молока и масла, по восемь ложек сахара, какао и сметаны. Масло топим на низком огне с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Перемешиваем. Теперь добавляем молоко, варим пару минут и сразу же наносим на торт, потому что помадка быстро застывает. Приятного чаепития! ❤️
    1 комментарий
    102 класса
    Котлеты из щуки с салом – очень вкусный рецепт Филе щуки – 700 гр. Лук – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Батон – 3 ломтика. Сливки – 100 мл. Сало – 150 гр. Чеснок – 2 зуб. Базилик – ½ пучка. Сухари панировочные – 4 ст.л. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Зелень – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. За несколько часов до начала готовки, вынимаем рыбу из морозильной камеры. Шаг 2. Так же выкладываем на рабочую поверхность и другие компоненты. Шаг 3. Разделываем рыбу и отделяем филе от костей, измельчаем при помощи мясорубки. Перекручиваем зубки очищенного чеснока, луковицы и промытую зелень, сало и предварительно замоченный в сливках хлеб, также не забываем о соли и молотом перце. Шаг 4. Хорошенько вымешиваем фарш из щуки и лепим котлеты – обваливаем в сухарях и перемещаем на противень. Запекаем полчаса при температурной отметке в 180 градусов. Шаг 5. Румяные котлеты сдабриваем чесночным соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    318 классов
    3 комментария
    156 классов
    2 комментария
    189 классов
    2 комментария
    143 класса
    4 комментария
    136 классов
    15 рецептов заварного крема🍦⏬✅ 🔹1. Апельсиновый крем🍊 - 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 🔹2. Заварной крем из белого шоколада⚪ - 90 г натертого на мелкой терке шоколада - 4 яичных желтка - 50 г сахарного песка - 225 мл молока - 75 мл жирных сливок Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте, белый шоколад растопится не полностью. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. Выход: 600 мл. 🔹3. Заварной крем “бабушкин”👵 - 5 яиц, - 1 стакан молока, - 1/2 стакана сахара, - пакетик ванилина, - 2 столовые ложки муки, - 200 гр сливочного масла. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно. 🔹4. Универсальный заварной крем🍮 - 2 стакана молока - 2 яйца - 3 ст.л. муки - 1 стакан сахара 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. Выход: 500 гр. 🔹5. Ягодный заварной крем🍓 - 400 мл сливок или жирного молока, - 1 ст.л. ванильной эссенции, - 4 желтка, - 1 ст.л. сахара - 100 гр любых ягод - горький шоколад. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты 🔹6. Кофейный заварной крем☕ - 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), - 3 ст.л. сахара, - 2 желтка, - 2 ст.л. (30 гр) муки, - 0.5 стакана 20% сливок, - 50 гр сливочного масла. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. 🔹7. Крахмальный заварной крем🔘 - 1.5 стакана молока, - 3 желтка, - 1 ст.л. картофельного крахмала, - 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. 🔹8. Английский заварной крем - 1 л. молока, - 500 гр сахарной пудры, - 16 желтков, - 1 пакетик ванилина. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 🔹9. Заварной крем «Глясе»♨ - 250 гр сливочного масла, - 150 гр сахара, - 3 яйца, ванилин на кончике ножа, - 1 ч.л. коньяка или десертного вина. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. Затем остывшую яично-сахарную массу взбивают с маслом. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 🔹10. Лимонный заварной крем🍋 - 100 гр сливочного масла, - 2 яйца, - 150 гр сахара, - 3 лимона. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 🔹11. Заварной крем с лесным орехом🌲 120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 пачки ванильного сахара 70-100 гр молока, 150 гр ядра лесного ореха, 120 гр сливочного масла. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 🔹12. Молочный заварной крем с кофе🍼 - 1 л молока, - 300 гр сахарной пудры, - 50 гр натурального жареного кофе, - 10 желтков, - 30 гр сливочного масла, - 125 гр муки. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. 🔹13. Молочно-ванильный заварной крем🍨 - 2 яйца, - 2 ст.л. сахара, - 2 ст.л. (30 гр) муки, - 1/4 л. молока, - ванильный сахар или ванилин, - 30-50 гр сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. 🔹14. Ореховый заварной крем🍘 - 120 гр молотого ядра грецкого ореха, - 100 гр сахара, - 150 гр молока, - 120 гр сливочного масла, - 0.5 пачки ванильного сахара, - 2 ч.л. коньяка или рома. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. 🔹15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем🍫 - 5 желтков, - 150 гр сахара, - 0.5 пачки ванилина, - 200 гр апельсиновой кожицы, - 2 ч.л. тертого шоколада, - 180 гр сливочного масла. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
    3 комментария
    71 класс
    ЛИМОННЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита Яйца 6 шт. Сахар 6 ст. л. Мука 6 ст. л. Для пропитки Лимон 3 шт. Сахар 8 ст. л. Для крема Сметана 1 л. Сахар 150 - 200 г Загуститель для сметаны Цедра лимона На мелкой тёрке натираем лимонную цедру. Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь. Белую часть кожицы с лимонов очищаем. Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть. Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме. Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют. Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем. В яичную массу просеиваем муку. Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем. Сюда же отправляем чайную ложку цедры. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа. Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом. Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости. Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов. Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения. Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона. Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности. Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема. Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой. Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    265 классов
    Шоколадные кексы 🍫 Ингредиенты: Молоко — 300 мл Мука — 350 г Шоколадные капли — 150 г Какао — 3 ст.л. Сахар — 80 г Растительное масло — 70 мл Соль — 1 щепотка Уксус — 1 ст.л. Ванилин Сода — 1 ч.л. без горки Приготовление: 1. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, сахар, ванилин, какао, разрыхлитель, соду. 2. Затем к сухой смеси вливаем уксус, молоко и масло, перемешиваем смесь. 3. В тесто вмешиваем шоколадные капли, снова перемешиваем. 4. Заполняем формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180ºC духовку на 25–30 минут. Важно не пересушить кексы — пусть зубочистка будет не сухой, а слегка влажной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    Домашние десерты. Панкейки 🍴Ингредиенты: -мука — 280 г -яйца куриные — 2 шт. -молоко 3,2% — 420 г -сахар — 50 г -соль — 1 щепотка -разрыхлитель — 7 г -сливочное масло — 45 г 🍽Приготовление: 1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и молоком. В муку добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15 минут. 2. Сливочное масло растопите, остудите. Влейте его в тесто, перемешайте. 3. Белки хорошо взбейте до устойчивых пиков и подмешайте в тесто. 4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать блинчик на другую сторону. 5. Подавайте с любимым соусом или сгущенным молоком. ❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" : Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным! молоко, яйца, масло сливочное, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Панкейки на молоке, с банановым припёком. Необычный вариант панкейков на молоке, традиционно приготовленных на сухой сковороде, - аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте толстенькие блинчики-оладьи с кусочками бананов растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт. банан, мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, шоколад черный. Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
    2 комментария
    18 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Котлеты из щуки с салом – очень вкусный рецепт

Филе щуки – 700 гр.
Лук – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Батон – 3 ломтика.
Сливки – 100 мл.
Сало – 150 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Базилик – ½ пучка.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. За несколько часов до начала готовки, вынимаем рыбу из морозильной камеры.
Шаг 2. Так же выкладываем на рабочую поверхность и другие компоненты.
Шаг 3. Разделываем рыбу и отделяем филе от костей, измельчаем при помощи мясорубки. Перекручиваем зубки очищенного чеснока, луковицы и промытую зелень, сало и предварительно замоченный в сливках хлеб, также не забываем о соли и молотом перце.
Шаг
Котлеты из щуки с салом – очень вкусный рецепт - 944460597075
  • Класс
Показать ещё