Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр! Украшение торта понравилось детям.
Мука - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр
Разрыхлитель (по желанию, для бисквита) - 10 гр
Сметана (20%) - 500 мл
Сахарная пудра - 250 гр
Желатин - 20 гр
Абрикосы (из абрикосового компота в банках) - 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 4 ч
Яйца с сахаром взбить, добавить муку, рыхлитель. Выпечь бисквит при 180 градусах минут 20-25.
Желатин замочить по инструкции на пачке, сметану взбить с сахаром, добавить растворенный желатин и еще раз взбить. Оставить немного крема, 5-6 ложек для украшения. В остальной крем добавить мелко покрошенные абрикосы. Остудить, чтоб немного загустело, в холодильнике.
Корж разрезать пополам. На нижнюю часть выложить суфле из сметаны и абрикосов. Охладить. Сверху выложить вторую половину коржа.
Залить шоколадной глазурью (я брала готовую в пачках) и украсить оставленным кремом и половинками абрикосов.
https://shop277.online/r/Y58HKbY/s ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев