Пропитанное любимым ароматным вареньем…
Что может быть лучше?
✔Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Соль щепотка
Ванильный сахар -1 пакетик
Сметана или кефир - 100 г
Масло сливочное -200 г
Разрыхлитель -11 г
Мука - 480-500 г
Повидло, варенье- 350 грамм
✔Для глазури:
300 гр сахара
100 мл воды
2 ч.лож какао
✔Способ приготовления:
К маслу комнатной температуры добавить сахар, ванилин, щепотку соли и взбиваем миксером.
Добавляем яйца, сметану или кефир и продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто (слегка липнущее рукам).
Тесто делим на 2 равные части, раскатываем размером 20x30 см , накалываем вилкой и выпекаем по очереди 2 коржа , примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж смазываем вареньем, накрываем вторым коржом и покрываем его тоненьким слоем варенья (по желанию)
Для глазури: смешиваем сахар с водой и варим на среднем огне до температуры 114 градусов ( примерно 10 минут). Остужаем до температуры 30 градусов и взбиваем миксером до густой белой массы.
Собираем глазурь в комок и разбавляем её горячей водой до нужной консистенции.
Отбираем 2 ст.лож глазури , добавляем какао , перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Заливаем верхний корж белой глазурью, и делаем узоры с помощью шоколадной глазури.
Отправляем в холодильник на 30 минут до застывания глазури.
Нарезаем порционно, у меня получилось 12 пирожных.
Приятного чаепития 💝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1