Ингредиенты :
✔Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
✔Разрыхлитель теста — 1 пакет.
✔Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
✔Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
✔Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
✔Масло растительное (без запаха) — 50 мл
✔Яйцо — 2 шт
✔Шоколад темный (или молочный, для глазури) — 100 г
✔Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл
Приготовление: Сам процесс приготовления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
👉 В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте.
👉 Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.
👉 В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.
Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).
👅 Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного "проварить" на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9