Коржи:
2 яйца
125гр сливочного масла
150 гр сахара
100гр мёда
1ч.л соды
500г пшеничной муки
Соединить в сотейнике сливочное масло, мёд, сахар и подогреть помешивая, когда масса нагреется добавить соду, масса должна увеличиться в объёме и потемнеть.
Снимаем с плиты даём немного остыть и вводим яйца интенсивно помешивая.
Добавляем муку, замешиваем тесто, далее перекладываем на стол и делим на части.
Раскатываем тонко на пергаменте и выпекаем при 180.
Внимание❗коржи пекутся быстро, надо запекать до золотистого цвета. ( не отлучайтесь далеко)😃
Достаем наши коржи, обрезаем нужный диаметр, а обрезки теста используем на обсыпку медовика😍
Для крема:
700гр жирной сметаны 30%
250 гр сливок 33%
Сахарная пудра по вкусу
Взбиваем сметану с сахарной пудрой, сливки взбить отдельно и соединить обе массы🌸 крем готов😍🙈
Для конфи:
150гр пюре малины
3гр пектина
37гр сахара
2гр лимонная кислота
2гр вода
Пюре малины подогреть до закипания, добавить в кипящее пюре пектин с сахаром.
Проварить 1мин и добавить лимонную кислоту разведённую в воде✨
Ещё немного проварить.
Перед добавлением в торт охладить.
Собранный торт поставить в холодильник, дать пропитаться, примерно 2 часа.
Достать из холодильника, обмазать кремом и обсыпать крошкой🍴
Дать пропитаться ночь и с утра можно дегустировать и получать удовольствие
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1