Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 4 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 0.5 стак.
Ванильная настойка - 1 чайн.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Мука - 3 стол.л.
Мак пищевой - 0.5 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 240 мл
Крахмал - 1 стол.л.
Лимоны - 1 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 75 гр
Белый шоколад - 80 гр
Сливки (для взбивания) - 250 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.
Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.
Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.
Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема. Добавить ванильную настойку, раст.масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами.
ШАГ 2
Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно). Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа. Корж разрезать поперек на три части.
Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.
Каждый корж промазать кремом.
И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3