Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 127
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Самое сочное и ароматное мясо по-французски

Ингредиенты:
Карбонад - 600 гр.
Лук - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Сыр - 300 гр.
Специи для мяса, зира, соль и перец
Приготовление:
1. Нарезаем мясо толщиной не более 1 см., отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом.
2. Натираем специями, не жалеем зиры! Чем больше, тем ароматнее.
3. Лук нарезаем на тонкие кольца, толстые будут хрустеть и получится не так вкусно. Поэтому стараемся, укладываем на мясо.
4. Делаем сетку из майонеза и посыпаем сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку до румяной корочки, около 50-60 минут.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Какой соус является одним из главных компонентов китайской кухни?
Результаты после участия
  • Класс!28
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Кабачки малосольные

Ингредиенты:
На 5кг кабачков:
3 головки чеснока
2 корешка хрена
листья вишни и чёрной смородины
Для рассола:
на 1 литр воды — 1,5ст. ложки соли.
Приготовление:
Молодые кабачки нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, корни хрена настругайте соломкой.
На дно эмалированной кастрюли положите половину чеснока, хрена, листьев вишни и смородины. Затем уложите кабачки и накройте оставшимися специями. Залейте всё горячим рассолом, сверху положите гнёт, оставьте на 3 суток в прохладном месте.
Подготовленные кабачки переложите в стерилизованные банки, залейте прокипячённым рассолом, закатайте.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как сделать пароварку в домашних условиях

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Бутерброды из 90-х

Если в 90-е у вас на столе были такие бутерброды, вы счастливчик. Но и сейчас ещё не поздно попробовать их!
📝 Вам понадобятся:
• варёные яйца – 3 шт.
• сыр – 150 г
• рыбные консервы – 1 банка
• зелёный лук – по вкусу
• майонез – 1 ст.л
• сметана – 1 ст.л
• батон – 1 шт.
00:23
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Как выглядит фигура на картинке сверху?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:22
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ленивые вареники

Эти творожные вареники — нечто среднее между десертом и основным блюдом. Творог можно пробить блендером, но лучше протереть через сито.
📝 Вам понадобятся:
• сухой творог – 1 кг
• мука – 250 г
• сахар – 80 г
• яйца – 3 шт.
• растопленное сливочное масло – 50 г
• соль – 1 щепотка
00:12
Ленивые вареники
89 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:08

Забытый рецепт из детства

Ингредиенты
🥙сосиски - 400 гр.
🥙лук репчатый - 1 шт.
🥙морковь - 1 шт.
🥙мука - 1 ст.л
🥙томатная паста - 1 ст.л
🥙вода - 400 мл.
🥙сахар - 1 ч.л.
🥙соль, перец по вкусу
🥙зелень - по вкусу
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:06

Не жадная 😃

00:10
Не жадная 😃
70 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:06

Проверка не прошла

00:06
Проверка не прошла
76 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Мясное блюдо с овощами

Ингредиенты:
Телятина - 1 килограмм
Луковицы - 2 большие
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 1,5 столовые ложки
Свежего розмарина - 1 веточка
Свежего тимьяна - 1 веточка
Лавровый лист
Картофель - 🍓10-12 молодых
Морковь - 2 большие
Предварительно отваренного горошка - 1 стакан
Горячей воды (желательно бульон) - 1,2 литра
Порошок красного перца - 1 чайная ложка
Черного перца - 1/2 чайной ложки
Тимьяна - 1/2 чайной ложки
Соль
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кубиками. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки масла, обжарьте мясо с обеих сторон и убрать в сторону. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и обжарьте. Затем добавляем чеснок и томатную пасту,
00:28
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Гречка с овощами на зиму

Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Перец - 1 кг.
Помидоры - 3 кг.
Гречка - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6% - 100 гр.
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
2. Гречку сварить до полуготовности.
3. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения.
4. Добавить сахар, уксус и прокипятить 5 мин.
5. Добавить все овощи и гречку и варить 40 мин.
6. Разложить по банкам и закатать.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Рыба как в ресторане

Ингредиенты:
Форель/семга филе - 600г
Картофель - 600г
Для соуса: греческий йогурт + свежий огурец + зелень
Лимон, оливковое масло, любимые специи для картофеля и рыбы
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире до готовности, немного остужаем
2. На пергамент кладем картофель, разминаем стаканом, солим, добавляем специи и сверху поливаем оливковым маслом
3. Сверху кладем рыбку, добавляем специи, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимоном
4. Заворачиваем пергамент внахлест, сжимаем хвостики и выпекаем в разогретой до 180’ духовке 20 минут
Поливаем соусом, для него просто смешиваем йогурт с натертым на крупной терке огурцом и зеленью. Можно посолить
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:04
  • Класс!18
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Какое правильное название такой кухонной утвари?
Результаты после участия
  • Класс!82
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Полезный совет для готовки

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
Цв капуста 2 кочана (2,2 кг.)
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 1 шт. (большая)
Острый перец по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками, морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3-4 горошины д
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Вкуснейшая закуска 🥩

Ингредиенты:
Чиабатта (батон)
Сыр сулугуни
Говяжий фарш
Укроп
Лук
Соль/перец по вкусу
Обжаривать с двух сторон до готовности, на небольшом жаре👌
  • Класс!1
Показать ещё