Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
Самый большой пельмень приготовили китайцы. Он весил 79 кг, длина его составила 1,2м, а ширина – 0,86м. В каком году это произошло?
Результаты после участия
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Салат с капустой и помидорами

Ингредиенты:
Свежая капуста - 3 кг.
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Сладкий перец - 0,5 кг.
Растительное масло - 400 мл.
Уксус 9% - ¾ стакана
Сахар - ½ стакана
Соль - 2 ст.л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата.
Приготовление:
Капусту нарезать большими кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук - кольцами, перец — соломкой, помидоры кружочками или полукругом. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Намазка из тунца

• Тунец консервированный в собственном соку — 1 баночка 185 г
• Огурец маринованный — 70 г
• Лук красный — половина головки
• Творожный сыр — 100 г
• Петрушка
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
“Счастливый пельмень” – это?
Результаты после участия
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Дезинфекция кухонных досок

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 килограмма;
- сок томатный - 1,5 л.;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- эстрагон - 10 грамм;
- укроп (зонтики) - 50 грамм;
- соль - три столовых ложки.
Приготовление:
1. Томатный сок прокипятить и охладить.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и залить огурцы, уложенные в стерильные банки.
3. Закрыть крышками и беречь в прохладном месте. Если такого места нет, лучше простерилизовать банки с огурцами в течение 10 минут.
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Грибы, фаршированные креветками

• Грибы — 6 больших
• Мелко нарезанный шпинат — 1/2 стакана
• Сливочный сыр — 100 г
• Моцарелла — 50 г
• Нарезанные креветки — 120 г
• Тертый сыр — 10 г
• Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
• Луковый порошок — 1/2 ч. л.
• Красный перец хлопьями — по желанию
• Соль и перец — по вкусу
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Что это?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Ханум из лаваша с соусом и сыром 🧀

🛒 Ингредиенты:
▫️тортилья большая или лаваш 3-4 шт.
▫️фарш индейки 500г
▫️сыр 60 г
▫️специи/соль
Для соуса:
▫️корнишоны 3-4 шт.
▫️лук красный (по желанию)
▫️кетчуп или томат.паста 1 ст.л
▫️сметана 2 ст.л
▫️горчица дижонская 1-2 ч.л
▫️мёд 1 ст.л
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Сколько могут храниться пельмени в морозилке?
Результаты после участия
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Банан под шубой

🧑🏻‍🍳 Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Творог — 150 г.
— Масло — 50 г.
— Сахар -3 ст. л.
— Какао — 2 ст. л.
— Сметана или сливки — 1 ст. л.
— Кокосовая стружка — для украшения
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.
2. Бананы очистить и положить на тарелку рядом с друг другом, аккуратно ложкой намазать творожную массу на бананы.
3. Покрыть сверху шоколадом.
4. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Украсить кокосовой стружкой.
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Создаём идеальную форму для чизкейка

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Паста с камамбером и лисичками

• Лисички — 250 г
• Топленое или сливочное масло — 20 г
• Сливки от 20% — 200 мл.
• Спагетти — 170 г
• Камамбер — 50 г
• Тимьян — листики с пары веточек
• Соль
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Перцы с фасолью и кукурузой 🌽

КБЖУ на 100г: 85 - 5,8 - 4,4 - 6 • September 8 at 23:49
Ингредиенты:
Перец сладкий - 4шт ( 800г)
Фарш ( у меня смесь говяжего и куриного) - 360г
Лук - 1 средняя
Кукуруза конс. - 200г
Фасоль конс. - 200г
Перетертые томаты - 200г ( можно томатную пасту)
Соль, паприка, черный перец.
Масло рост - 6мл
Вода горячая - 150 мл
Приготовление:⠀
Разрезаем перцы пополам и убираем сердцевину, перекладываем в форму для запекания, смазываем маслом половинки перца. Выпекаем при температуре 180С 30 минут (можно ускорить и выпекать 220С 15 минут).
Тем временем обжариваем лук и фарш на сковороде, добавляем специи , перетертые томаты и готовим на медленном огне около 10 минут.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Банановый пирог на песочном тесте

📖 Ингредиенты:
— Мука — 300 г.
— Масло сливочное — 100 г.
— Банан — 3 шт.
— Яйцо — 3 шт.
— Сметана — 1 ст.
— Сахар — 1 ст.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки смешать с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку. Должно получиться плотное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Охлажденный продукт выложить в форму.
3. Сверху слой очищенных и нарезанных бананов, залить сметаной, лучше жирной.
Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
4. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Выпечку вынуть, выложить белок, поставить в духовку еще на три минуты. Затем сразу перенести банановый пирог в холод.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
В каком городе установлен памятник ТМ «Большая кастрюля»?
Результаты после участия
  • Класс!62
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Вареники ленивые

📖 Ингредиенты:
— Творог — 250 г.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Масло топленое — 1 ст. л.
— Соль — 2 г.
— Сахар — 2 ч. л.
— Мука — 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем творог и разминаем. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
2. Помещаем смесь на доску, обсыпную мукой.
3. Добавляя муку, катаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
4. Наискосок нарежем колбаску
5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Буженина в духовке

Готовится просто и прекрасно заменяет покупную колбасу, напичканную всякой химией. Мясо маринуем 20-24 часа в холодильнике. Затем выпекаем 1 час при 180°С в фольге, а после при 200°С ещё 30 минут без фольги.
📝 Вам понадобятся:
• шея свинины – 1,2 кг.
На маринад:
• вода – 1,2 л
• соль – 40 г
• лавровый лист – 3 шт.
• душистый перец – 3 г
• перец горошком – 8 г
• сахар – 30 г
  • Класс!9
Показать ещё