Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Горбуша консервированная 1 банка (можно любую другую) Яйцо - 5шт. Мука - 200 гр. Кефир - 300 мл. Сыр - 50 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л Соль, перец, зелёный лук - по вкусу Приготовление: 1. Отварить 3 яйца. Горбушу размять вилкой. 2. Кефир смешать с 2-мя яйцами. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму вылить половину теста. На тесто выложить рыбу, натереть на крупной тёрке яйца, мелко нарезанный зелёный лук и залить второй половиной теста. 4. Сверху посыпать тёртым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Ингредиенты: Дорадо (или любая другая рыба) Зеленый базилик 30 г Пармезан 40 г Томаты черри на ветке Половинка лимона Оливковое масло 30 мл Чеснок 3 зубчика Соль, перец по вкусу⠀ Приготовление: 1. для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке⠀ 2. теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. добавить соль и перец по вкусу 3. потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона. оставшуюся ча
Ингредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: Тёртый сыр (смесь пармезана и российского) — 200 г Слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист Желток - 1 шт Приготовление: Рабочую поверхность посыпать сыром(1/2 от общего количества). Выложить сверху тесто, посыпать оставшимся сыром и раскатать. Можно в 2 захода. Разогреть духовку до 200°. Нарезать на полоски(~13), скрутить, как показано на видео, смазать желтком и выпекать 15-20 минут. Идеально с брусничным джемом.
Ингредиенты: помидоры дольками лук кольцами резаная петрушка лаврушка 1ст.л подсолнечного масла чеснок Маринад: 2 лит. воды 4 ст.л соли 6 ст.л сахара 8 шт.душистого перца (горошком) 10 шт.гвоздики 1/2 ч.л корицы Приготовление: Маринад прокипятить 5 минут. Добавить100 гр уксуса (можно и меньше на ваше усмотрение) и 40-60гр желатина. Затем подогрейте при непрерывном помешивании до полного растворения желатина, только не кипятите ( он тогда не застынет!!!). Заливаем наши помидоры, заранее уложенные в банки, и стерилизуем литровые банки 7-8минут. Закатать, перевернуть.
Ингредиенты: Творог 5% - 200 г. Сулугуни - 50 г. Кукурузная Мука - 50 г. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать. 2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. 3. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Ингредиенты на одну половину батона: сливочное масло - 100г чеснок - 6-7 зубчиков сыр - 100г молоко - 50 мл петрушка - 100г соль - щепотка В духовку на минут 10- 15 при 200’ ( ориентируйтесь по своей духовке)
Ингредиенты: Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока ⠀ Приготовление: Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: мякоть говядины - 500 гр. картофель - 5, 6 шт. лук - 2 шт. сливочное масло - 30 гр. растительное масло кипяток - 250 мл соль, перец специи кинза Приготовление:⠀ Мякоть говядины нарезать кубиком. Разогреваем масло, добавляем мясо, приправу, соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости от мяса. Лук нарезаем перьями и добавляем к мясу. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, переодически перемешивая. Картофель крупно нарезаем и выкладываем поверх мяса и лука. Добавляем соль, перец, кусочки сливочного масла и горячую воду вода не должна покрывать картофель. Не перемешиваем! Накрываем кр
Ингредиенты: 6 кг перца 300 гр корней хрена 300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена 7-8 шт. лаврового листа Маринад на 1 литр воды: 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. меда 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 9% 1 ст. рафинированного подсолнечного масла 2 головки чеснока Приготовление: Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки. Затем укладывают перец и хрен. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени. Содержимое ба
Комментарии 61