Шампиньоны - - 200 г Луковица - 1 шт. Ветчина - 150 г Пучок шпината Помидоры черри - 100 г Чеснок 1 зубчик Слоёное тесто 500 гр. Яица - 5 шт. Сливки (20-30%) - 250 мл Сыр - 100 г Соль, перец
Приготовление:
Обжарить лук, шампиньоны, ветчину, шпинат. Добавить чеснок и перец/соль по вкусу. Выложить начинку на слоёное тесто, добавить помидоры черри Приготовление заливки:
Смешать пять яиц, сливки, щепотку соли. Залить начинку получившейся заливкой, посыпать сверху тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 180°С. Обязательно дать остыть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Вода - 3 литра Куриное филе - 400гр. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Брокколи - 150гр. Мука - 2ст.л. Картофель - 4-5шт. Масло для жарки - 2ст.л. Сливки - 200мл. (20%) Сушеный чеснок Перец Соль Приготовление: Отвариваем куриное филе, 20 минут. Снимаем пенку. Затем достаем и нарезаем на мелкие кубики. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле 1 минута. На огне выше среднего. Добавляем морковь, нарежьте мелким кубиком. Жарим 2 минуты. Затем добавляем муку, выключаем огонь и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшим кубиком. И кидаем в кастрюлю. Варим 10 минут. Брокколи нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут. Затем закидываем зажарку и курочку. Добавля
Ингредиенты: Камамбер - 1 шт. Черри - 13-15 шт. Креветки - 300 г (вес очищенных) Чеснок - 2 зубчика Перец молотый - 1 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Тимьян пара веточек Любимые макарошки - 300 г (у нас фузилли) Тертый сыр - 1 ч.л. на порцию Приготовление: На камамбере делаем надрезы вдоль и поперек. Чеснок нарезаем на тонкие колечки. В надрезы вставляем чеснок. Выкладываем камамбер в центр блюда для запекания. С одной стороны от камамбера выкладываем черри. С другой - размороженные креветки. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим. И выкладываем пару веточек тимьяна на камамбер. Отправляем в духовку на 25 мин при 200С. З
Ингредиенты: Лук - 1 шт. Морковка средняя - 1 шт. Кабачок - 1 средний Плавленый сыр - 90 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Зелень Приготовление: Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, нарезам кабачок кубиками и отправляем в сковороду с добавлением соли по вкусу. Готовим под закрытой крышкой. После перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем плавленый сыр, чеснок, зелень по вкусу (укроп) и измельчаем до однородной массы.
Ингредиенты: - Кускус - 150 г. - Филе лосося - 500 г. - Вода - 350 мл. - Лук порей - 1/2 шт. - Перец Чили - 1/3 шт. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 1 ч. л. - Петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец чили и лук-порей. 2. Насыпьте в форму кускус. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, сок и горячую воду. 3. Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте солью и перцем. Выложите на кускус. Сверху распределите перец чили и лук-порей. 4. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 20–25 минут. Перед подачей перемешайте гарнир и украсьте петрушкой.
Ингредиенты: Куриная печень - 200 г Стакан молока Мука - 2 ст.л. муки Мускатный орех - 1 ч.л. Руккола - 50 г (2 горсти) Апельсин Помидоры черри - 10 шт. Зерна граната, кедровые орешки - для украшения Для заправки: Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 2 ч.л. Зернистая горчица - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Приготовление: Печень вымачиваем в молоке около 30 минут (это нужно, чтобы избавиться от горечи во вкусе, а еще так готовая печень станет гораздо мягче и нежнее), промываем, обсушиваем, обваливаем в смеси муки и мускатного ореха и обжариваем на сковороде до готовности. Собираем салат: в тарелку выкладываем рукколу, кусочки апельсина, печень, половинки черри
Ингредиенты: - Капуста - 150 г - Овсяные хлопья - 2 ст. л - Молоко 1% - 2 ст. л - Яйцо - 1 шт. - Масло оливковое - 1 ст. л - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Больше в этом рецепте масло не используется. 2. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо. 3. Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов). 4. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Яблоки - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Пара кубиков сливочного масла Арахисовая паста для подачи Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, убавляем огонь до среднего и всыпаем овсяные хлопья, варим в течение времени, указанного на упаковке (10-15 минут). За пару минут до готовности вливаем молоко, размешиваем кашу, немного провариваем и убираем с плиты. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой даем постоять 10 минут. Тем временем займемся яблочками: нарезаем их небольшими кубиками и карамелизируем на сковороде с растопленным кусочко
Состав: Тесто: - Мука - 8 стакана - Вода - 3 стакана - Соль - 2 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло растительное – 150 мл. - Водка – 1 ст.л. Начинка: - Фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. Рецепт: 1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжарьть в большом количеств
Салат айсберг 100 г Авокадо 1/2 шт. Апельсин 1 шт. Креветки варено-мороженные 100 г Бальзамический уксус 1 ст. л. Оливковое масло для заправки 1 ст. л. Апельсиновый сок 2 ст.л. Кунжут черный (или обычный) 1 ч. л. Соль по вкусу Орегано по вкусу Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему
Нет комментариев