Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 127
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Кисло-сладкий соус чили

Ингредиенты:
60г острого перца без семян (по вкусу),
300 г красного сладкого перца (без семян),
6 зубчиков чеснока,
100 мл рисового уксуса,
300 мл воды,
120 г сахара,
1 ч.л соли,
2 ст. л устричного соуса (или рыбного соуса, лучше рыбный соус использовать, у меня его не было)
Приготовление:
Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить, добавить соль, сахар и половину воды, пробить блендером, добавить оставшуюся воду, уксус.
Варить 10-15 минут с момента закипания ( на сильном огне и без крышки). Мешать.
Снять с огня, добавить устричный или рыбный соус, пробить блендером, довести до кипения и разлить по стерилизованным
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:54

Как можно нарезать холодное сливочное масло

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:51

Салат с редькой

📖 Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - 100 г.
- Морковь - 100 г.
- Редька чёрная - 100 г.
Заправка:
- Оливковое масло - 10 г.
- Лимонный сок - 10 г.
- Специи - по вкусу.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Натереть все овощи на крупной тëрке.
2. Соединить все ингредиенты для заправки.
3. Добавить заправку в салат.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:50
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Рубленые куриные котлеты

• Куриная грудка — 2 шт.
• Сметана — 2 ст.л
• Мука — 1 ст.л
• Яйцо — 1 шт.
• Соль, перец
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что из этого является едой?
Результаты после участия
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат «Мадам морковка»

Ингредиенты:
2 кг моркови натереть на крупной терке
100 г чеснока (натереть на мелкой терке)
300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой)
150 г сахарного песка
100 мл уксуса 9 %
400 г томатной пасты
250 мл раст. масла
черный молотый перец 0,5 ч.л.
2 ст.л. соли

Приготовление:
Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Восстанавливаем рисунок жидкостью для снятия лака

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:17
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

🍅 Вяленые томаты в масле

Засушить томаты можно в сушилке при температуре 70°С примерно 10 часов. В духовке при температуре 90°С 12-14 часов на режиме конвекции, если такого режима нет, то дверца духовки должна быть приоткрытой.
📝 Вам понадобятся:
• томаты мелкие – 2-3 кг.
• сахар, соль и перец – чтобы посыпать томаты
• сушёные укроп, петрушка, базилик, розмарин и чеснок – по 1 ч.л
• чеснок – 2-3 головки
• растительное масло – 1 л
00:56
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Сколько на картинке всего квадратов?
Результаты после участия
  • Класс!32
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00
00:45
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Хрен с яблоками 

Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт. 
Корень хрена - 30-50 г 
Чеснок - по желанию 
Соль - 1-2 щепотки 
Сахар - по вкусу 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Приготовление:
Сворите или запеките яблоки.
Помойте и почистите хрен и чеснок.
Перебейте через блендер.
Добавьте яблоки и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте соль, сахар и уксус.
Разложите по стерильным баночкам.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Бризоли с курицей

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Фарш куриный (пополам куриная грудка и бёдра) - 500 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Специи - по вкусу (я добавила сушеный чеснок)
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л
Растительное масло
Выпекаем при 180 градусах 30 минут
01:07
Бризоли с курицей
126 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:17
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Рецепт засола огурцов с горчицей

Ингредиенты:
огурцы на литр воды:
100 мл уксуса,
5 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли в каждую литровую банку:
2 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1/4 морковки
0,5 ч.л. семян горчицы
Приготовление:
Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.
В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды.
Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшая пицца

• Тонкий круглый лаваш — 2 шт.
• Сыр — 150 г
• Ветчина (колбаса) — 100 г
• Томатная паста — 1 ст.л
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Кто из знаменитых композиторов увлекался кулинарией?
Результаты после участия
  • Класс!12
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

🙂 Убираем следы на столешнице

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Огурцы злодейские

Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
10 г лимонной кислоты
2 головки чеснока
1.5 литра воды
зелень по вкусу
50 мл водки
Приготовление:
Огурцы промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Затем промойте еще раз. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до полного растворения.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и измельчите. В стерилизованные банки уложите огурцы, пересыпая чесноком и зеленью. Залейте огурцы горячим маринадом, затем добавьте водку. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте банки.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного ос
  • Класс!4
Показать ещё