Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 126
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Необычный салатик

✍️ Ингредиенты:
➖ Листья салата
➖ Кукуруза - 150 гр.
➖ Черри - 150 гр.
➖ Сыр - 50 гр.
➖ Филе грудки - 300 гр.
Для соуса:
➖ Сметана 10% - 40 гр.
➖ Горчица - 1 ч.л
➖ Соль - по вкусу
00:26
Необычный салатик
22 просмотра
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:21
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Тушёные мидии в томатном соусе

📖 Ингредиенты:
- Мидии - 700 г.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 г.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Сыр Фета - 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мидии отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
2. Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте мидии и готовьте ещё 2–3 минуты.
4. Выложите в сковороду томаты вместе с соком. Посолите и поперчите. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 7–8 минут.
5. Перед подачей посыпьте тушёные мидии раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Пицца с песто

• Слоенное тесто — 250 гр.
• Соус песто — 2-3 ч.л
• Итальянские травы
• Томаты
• Моцарелла
• Орешки и базилик для украшения
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
В некоторых регионах какой страны популярным снеком являются кленовые листья во фритюре?
Результаты после участия
  • Класс!19
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Улучшаем шуруповёрт в домашних условиях своими руками

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Ингредиенты:
- 15 крупных астраханских помидоров, 
- 15 молодых луковиц, 
- 2-3 головки чеснока. 
На 1 литр маринада: 
- 1 столовая ложка растительного масла, 
- 2 столовые ложки уксуса, 
- 2 столовые ложки сахара, 
- 2 столовые ложки соли, 
- ½ таблетки аспирина, 
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. 
Выход: 4,5-5 литров 
Приготовление:
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:  В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: 
- слой помидоров, 
- слой чеснока, 
- слой лука. 
Наполнить таким образом банки доверху. 
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микро
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Запеканка из кабачков и сыра

• Кабачок — 1 кабачок шт.
• Яйца — 3 шт.
• Сыр — 60 г
• Морковь — 50 г
• Соль, перец — по вкусу
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Фаршированный перец за зиму овощами

Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера 
-1 кг моркови 
-1 кг лука 
-1 кг белокочанной капусты 
-растительное масло 
-соль 
-молотый перец 
для маринада: 
-3 л томатного сока 
-1 ст. сахара 
-1 стакан 9% уксуса 
-растительное масло 
-соль 
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. 
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте п
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сырники с цукини

• Творог — 250 г
• Цукини — 150 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Зелень
• Мука — 4 ст л
• Соль
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что это?
Результаты после участия
  • Класс!43
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты:
• Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
• Сахар — 0,5 ч.л.;
• Лавровый лист — 3-4 шт.;
• Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
• Соль или соленый соевый соус;
• Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Приготовление:
1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.
2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сна
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

На заметку

00:14
На заметку !
476 просмотров
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Маринованная картошечка

Ингредиенты:⠀
Вареная картошка
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Острый перец по вкусу
Яблочный уксус - 50 мл.
Вода - 50 мл.
Растительное масло
Укроп
Петрушка
00:29
  • Класс!152
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:04
  • Класс!22
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:45

Эффективные способы заточки ножей мясорубки

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:44

Быстрый способ приготовления картошки

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:43

Сделали подборку самых приятных мелочей жизни 😂

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Гарнир на ужин

Ингредиенты:⠀
Болгарских перца - 4 шт.
Маслины ~ 12 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный лук - 1/4 головки
Соус лимона (или по вкусу) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Небольшой пучок кинзы и петрушки
Базилик - 5-6 листиков
Соль по вкусу
Приготовление:⠀
Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки.
Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень.
Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 минут.
И повер
00:33
Гарнир на ужин
56 038 просмотров
  • Класс!198
Показать ещё