Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 130
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Свекольный салат с кабачком

Ингредиенты:
3 кг свеклы
3 кг кабачков
1,5 кг лука
250 г сахара
100 мл уксуса 9%
200 мл подсолнечного масла.
2,5 ст. л. соли
Приготовление: 
Свеклу и кабачок натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Лук нарезать кольцами. Смешать все ингредиенты кроме уксуса, оставить на 30 минут до появления сока. Тушить 30 минут на среднем огне постоянно помешивая. Добавить уксус. Тушить ещё 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Пулькоги из говядины

📌 Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1 кусочек
Соевый соус - 80 мл.
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Раст. масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.
2. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
3. Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, хлопьями перца и сахаром.
4. Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5 минут.
6. Перед подачей посыпьте кунжутом и зелёным луком.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Отличное бюджетное средство для мытья раковины

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Гороховый суп 🍲

📝Ингредиенты:
🔸Копчёные рёбра - 700 гр.
🔸Колотый горох - 350 гр.
🔸Лук - 1 шт.
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Картофель - 3-4 шт.
🔸Растительное и сливочное масло для жарки
🔸Тмин - 0,5 ч.л
🔸Лавровый лист - 4 шт.
🔸Кипяток - 2,5 л
01:18
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какая была государственная цена свиного мяса (1961-1990)?
Результаты после участия
  • Класс!20
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:39

Как почистить рыбу без грязи и засора

  • Класс!260
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Очень вкусный хлеб из свинины с ароматным чесночком и оливками

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.
Соль пищевая - 1 ч.л.
Соль нитритная - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Оливки - 0,5 банки
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Пажитник семена - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку дважды свиную лопатку. Добавить соль и убрать на ночь в холодильник.
Добавить приправы, измельченный чеснок и рубленные оливки.
Плотно выложить в форму для запекания. Смазать верхушку кетчупом для красивого цвета.
Запечь 3 часа при температуре 120-130’. Убрать в холодильник на ночь и можно есть.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Консервированные патиссоны

📌 Ингредиенты:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор) Туда же - чеснок.
2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.
3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Баварский салат с курицей

Ингредиенты:
• Куриная грудка — 200 гр.
• Помидор — 2 шт.
• Сыр — 100 гр.
• Зеленый лук
• Сухарики
• Сметана — 2 ст.л
• Горчица в зернах — 1 ч.л
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:12
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:11

Если гости уже на пороге 😁

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:08

Том ям по рецепту повара

🗒 Ингредиенты:
‣ креветки – 500 г в неочищенном виде
‣ кальмары – 10 колечек
‣ мидии – 10 шт.
‣ грибы – 250 г
‣ имбирь – 40 г
‣ томаты черри – 200 г
‣ зелень – по желанию
‣ паста Том ям – 80-90 г
‣ вода – 500 г
‣ кокосовые или обычные сливки – 260 г
‣ соль – по вкусу
00:48
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:07

Овсяный пирог с ягодами

🗒 Ингредиенты:
‣ овсянка – 45 г
‣ протеин или мука – 3 ст.л
‣ яйцо – 1 шт.
‣ молоко – 100 мл.
‣ подсластитель – по вкусу
‣ любые ягоды – по вкусу
00:16
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:05

Кабачковые такос

🗒 Ингредиенты:
‣ кабачки – 300 г
‣ соль – по вкусу
‣ яйца – 2 шт
‣ сыр – 60 г
‣ мука – 2 ст.л
‣ зелень – по вкусу
‣ соль – 1/3 ч.л
‣ чёрный перец – 1 щепотка
00:28
Кабачковые такос
113 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Пибимпап

📌 Ингредиенты:
Говядина - 60 г.
Яйцо - 1 шт.
Шпинат - 30 г.
Рис - 60 г.
Соевые бобы - 30 г.
Соевый соус - 10 мл.
Морковь - 30 г.
Кабачки - 30 г.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - щепотка
Приготовление:
1. Поставить вариться рис.
2. Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.
3. Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
4. Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
5. Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
6. глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо и посыпать кунжутом.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Сырный пирог

Ингредиенты:
• Тонкий лаваш — 4-5 шт.
• Кефир — 250 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Укроп — 20-30 гр.
• Сыр сулугуни — 150 гр.
• Твердый сыр — 150 гр.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
На сколько поясов делились раньше розничные цены?
Результаты после участия
  • Класс!13
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Как просто и быстро убрать чернила с одежды

  • Класс!1
Показать ещё