Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами

📖 Ингредиенты: - Кабачок - 2 шт. - Сыр - 150 г. - Итальянские травы - по вкусу - Помидор - 2-3 шт. - Майонез - 2 ст. л. - Раст. масло - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. На кабачках сделайте несколько продольных разрезов, немного не доходя до места крепления плодоножки. 2. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с итальянскими травами или другой приправой по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками 3. Надрезы слегка смажьте майонезом. Между получившимися «лепестками» добавьте кусочки помидоров и сыр. 4. Выложите кабачки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на полчаса.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Вместо шашлыка! Ребрышки в духовке

Ингредиенты:
Ребра свиные - 1,2 кг.
Вишневый джем - 100 гр.
Кетчуп - 100 гр.
Коньяк - 50 мл.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л. (можно заменить на мед, а если используете джем, то сахар не нужен)
Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
1. Томить под фольгой 2.5 часа при 160 гр. Ребра выложить на чистый противень, а соус процедить в сотейник, добавить лимонный сок и выпарить в два раза.
2. Обмазать ребра получившейся глазурью и запечь при 200 гр. ещё 10-15 минут.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Вкуснейшие грибы за 10 минут

Ингредиенты: Грибы - 500 гр. Вода - 50 мл. Уксус (5-9%) - 50 мл. Масло - 50 мл. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 7-8 зубчиков Лавровый‌ лист Перец горошком - 1/2 ч.л. Укроп - 2-3 веточки Приготовление: 1. Очищаем шампиньоны, если грибы крупные, то нарезаем на 4 части. Делаем волшебный‌ маринад. Мелко нарезаем чеснок, добавляем воду, уксус и подсолнечное или оливковое масло. 2. Сахар, соль, лавровый‌ лист, перец горошком, свежий‌ укроп, перемешиваем. Грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем маринадом. 3. Варим после закипания 5 минут. Дае‌м остыть. Перекладываем в банку и можно сразу кушать. Храним в холодильнике не более двух недель.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какой секретный ингредиент добавляют в оригинальную рецептуру кетчупа, придуманную Генри Джоном Хайнцем в 1876 году?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Мексиканский бюджетный салат за 5 минут

Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка
Фасоль - 1 банка
Сухари с холодцом и хреном - 1 упаковка
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Высыпаем в тарелку кукурузу, фасоль, сухари, сметану, майонез, укроп и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
2. Отправляем в холодильник на 20 минут. Наш мексиканский салат за 5 минут готов.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Мясо по-французски

📖 Ингредиенты: ⁃ Свинина- 600 г. ⁃ Шампиньоны - 400 г. ⁃ Лук репчатый - 2 шт. ⁃ Масло растительное - 2 ст. л. ⁃ Сметана - 3 ст. л. ⁃ Сыр - 200 г. ⁃ Яйцо - 1 шт. ⁃ Соль, Перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. 3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Выложи
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Соус «Сальса» к шашлыку

Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Кинза - 30 гр.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Добавляем все ингредиенты и взбиваем в чаше блендером.
00:13
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Для чего используется метод "пулиш" в хлебопечении?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Классная мойка для овощей и фруктов

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Бутербродное масло с тунцом

📖 Ингредиенты:
- Тунец в масле - 1 банка
- Масло сливочное - 200 г.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Перец чёрный - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Откройте консервы с тунцом и слейте масло.
2. Смешайте с помощью блендера тунец со сливочным маслом и каперсами.
3. Переложите готовое бутербродное масло в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Готово!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сырный суп с красной рыбой

Ингредиенты:
Картошка - 3–5 штук
Сельдерей - 2 стебля
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода или рыбный бульон - 1 500–1 700 мл.
Плавленые сырки для супа - 200 г
Филе красной рыбы - 400–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1․ Нарежьте картошку средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте сильно.
3․ Залейте горячей водой, вскипятите и добавьте картошку вместе
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Отмываем пригоревшую кастрюлю без замачивания

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов м
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Блинчики с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар по вкусу
Щепотка соли
Мука 350гр.
Молоко 1 литр (500мл. тёплого и 500 мл. горячего)
Растит. масло 6 ст.л.
Начинка:
Ветчина
Натертый сыр
Взбить яйца с щепоткой соли.
Поставить на плиту 1 литр молока и визуально поделить его пополам.
Первую половину молока подогреть до теплого состояния и вылить к яйцам, взбить.
Вторую половину молока довести до горячего состояния.
Постепенно ввести просеянную муку.
В конце добавить в тесто горячее молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла, когда края одной стороны блинчика зарумянились, перевернуть. И жарить д
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сочная курочка в духовке

Ингредиенты:
Курица целая (у меня 1.6 кг)
Сливочное масло 100г
Чеснок 3-4 зуб
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
Раст.масло 2 ст. л
Кетчуп 100г
Соевый соус 30г
Яблочный уксус 30г
Сахар 1 ст.л
Мед 2 ст.л
Помидорки черри и листья салата для украшения.
Смешиваем мягкое сливочное масло, тертый чеснок, соль и перец. Разрезаем спинку курицы и выворачиваем ножки для равномерного запекания. Хорошо промазываем курицу маслом, смазываем даже под кожей, так курица будет сочной.
Выпекаем 40 минут на 180 градусов.
Для соуса смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп, Сахар и мед. Доводим до кипения. Смазываем курицу и выпекаем еще 15 минут.
Украшаем и краси
00:24
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой фигурой нужно заменить знак вопроса?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Манка или панировочные сухари - 3 ст. л
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л
Рис - 100 гр.
Петрушка - пучок
Соль, перец, суш. чеснок, паприка - по вкусу
Вода - 3-4 л
К фаршу добавляем манку, яйцо, специи, перемешиваем и отбиваем массу.
Формируем небольшие фрикадельки. Я их слегка подморозила.
Разогреваем масло, закидываем фрикадельки, обжариваем пару минут. Добавляем лук и морковь, через пару минут перец и специи. Ложку томатной пасты. Еще через минуты 3 помидоры, картофель, рис. Заливаем водой, варим до готовности картофеля. Периодически снимаем пенку.
Выключаем о
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат «Нежность».

Этот нежный слоеный салат с крабовыми палочками
✅Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Петрушка (зелень) – для украшения
✅Способ приготовления:
Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Морковь отварить и натереть. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть отдельно белки и желтки.
Как обычно собираем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Крабовые палочки–сыр–морковь–белки. Посыпать сверху салат желтками яиц и украсить зеленью.
Поставить в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Рассыпчатый рис за 15 минут!

Ингредиенты:
🍚 Рис
🧂 Соль и специи по вкусу
🍶 Масло
Берём 1 стакан риса(здесь смотря сколько вам нужно) и хорошо промываем под водой
На сковороду выливаем 2 ст. л растительного(можно оливкового, сливочного) масла.
Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты!
Затем выливаем 1 стакан кипятка (то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим.
А теперь главный секрет! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какой необычный ингредиент можно использовать для приготовления веганского сырного соуса, чтобы придать ему текстуру и вкус сыра?
Результаты после участия
Показать ещё