Ингредиенты:
для тефтелей:
🍗 Фарш куриный/куриное филе - 600 г
🧅 Лук - 100 г
🥚 Яйцо
🍚 Рис - 80 г
🧂 Соль,специи
для соуса:
🥛 Сметана - 2 ст.л
🥫 Томатная паста - 2 ст.л
🍚 Мука - 1 ст.л
💧 Вода - 400 мл
🧂 Соль, специи
Если берете куриное филе, пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
Лук измельчаем в блендере.
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем фарш, яйцо, рис, лук, соль и специи, хорошо перемешиваем.
Сковородку смазываем немного маслом и выкладываем шарики из фарша.
Готовим соус:
Соединяем сметану, томатную пасту, муку и соль, специи, перемешиваем, вливаем воду и взбиваем вилкой. Вливаем соус к тефлетям, закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, готовим 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев