Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 127
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:22
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Ленивые вареники

Эти творожные вареники — нечто среднее между десертом и основным блюдом. Творог можно пробить блендером, но лучше протереть через сито.
📝 Вам понадобятся:
• сухой творог – 1 кг
• мука – 250 г
• сахар – 80 г
• яйца – 3 шт.
• растопленное сливочное масло – 50 г
• соль – 1 щепотка
00:12
Ленивые вареники
17 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:08

Забытый рецепт из детства

Ингредиенты
🥙сосиски - 400 гр.
🥙лук репчатый - 1 шт.
🥙морковь - 1 шт.
🥙мука - 1 ст.л
🥙томатная паста - 1 ст.л
🥙вода - 400 мл.
🥙сахар - 1 ч.л.
🥙соль, перец по вкусу
🥙зелень - по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:06

Не жадная 😃

00:10
Не жадная 😃
33 просмотра
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:06

Проверка не прошла

00:06
Проверка не прошла
39 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Мясное блюдо с овощами

Ингредиенты:
Телятина - 1 килограмм
Луковицы - 2 большие
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 1,5 столовые ложки
Свежего розмарина - 1 веточка
Свежего тимьяна - 1 веточка
Лавровый лист
Картофель - 🍓10-12 молодых
Морковь - 2 большие
Предварительно отваренного горошка - 1 стакан
Горячей воды (желательно бульон) - 1,2 литра
Порошок красного перца - 1 чайная ложка
Черного перца - 1/2 чайной ложки
Тимьяна - 1/2 чайной ложки
Соль
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кубиками. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки масла, обжарьте мясо с обеих сторон и убрать в сторону. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и обжарьте. Затем добавляем чеснок и томатную пасту,
00:28
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Гречка с овощами на зиму

Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Перец - 1 кг.
Помидоры - 3 кг.
Гречка - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6% - 100 гр.
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
2. Гречку сварить до полуготовности.
3. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения.
4. Добавить сахар, уксус и прокипятить 5 мин.
5. Добавить все овощи и гречку и варить 40 мин.
6. Разложить по банкам и закатать.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Рыба как в ресторане

Ингредиенты:
Форель/семга филе - 600г
Картофель - 600г
Для соуса: греческий йогурт + свежий огурец + зелень
Лимон, оливковое масло, любимые специи для картофеля и рыбы
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире до готовности, немного остужаем
2. На пергамент кладем картофель, разминаем стаканом, солим, добавляем специи и сверху поливаем оливковым маслом
3. Сверху кладем рыбку, добавляем специи, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимоном
4. Заворачиваем пергамент внахлест, сжимаем хвостики и выпекаем в разогретой до 180’ духовке 20 минут
Поливаем соусом, для него просто смешиваем йогурт с натертым на крупной терке огурцом и зеленью. Можно посолить
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:04
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Какое правильное название такой кухонной утвари?
Результаты после участия
  • Класс!70
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Полезный совет для готовки

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
Цв капуста 2 кочана (2,2 кг.)
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 1 шт. (большая)
Острый перец по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками, морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3-4 горошины д
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшая закуска 🥩

Ингредиенты:
Чиабатта (батон)
Сыр сулугуни
Говяжий фарш
Укроп
Лук
Соль/перец по вкусу
Обжаривать с двух сторон до готовности, на небольшом жаре👌
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Вес овощей уже в очищенном виде.
Приготовление:
Баклажаны порезать брусочками.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть.
Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужн
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:27
  • Класс!15
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе
Лист салата
Кукуруза
Помидор
Огурец
Пармезан
Соль
Для заправки:
Майонез (или сметана + горчица)
Пармезан
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
2. Для заправки смешать майонез и натертый на мелкой терке пармезан.
3. Лист салата нарезать, добавить заправку и смешать.
4. Еще немного пармезана нарезать хлопьями с помощью овощечистки.
5. В стакан выложить слоями пармезан, кукурузу, огурец, помидор, отварное куриное филе.
6. При подаче на стол высыпать ингредиенты на салат, перевернув стакан, немного смешать. Очень удобно, что так можно готовить салат заранее и высыпать при подаче, так овощи останутся более сочными.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Без чего не приготовить фунчозу?
Результаты после участия
  • Класс!12
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Тыквенный суп

📖 Ингредиенты:
— Мякоть тыквы — 500 г.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Орегано — 1 ч. л.
— Паприка — 0,5 ч. л.
— Соль — 2 ч. л.
— Вода — 700 мл.
— Растительное масло — 40 мл.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
4. Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
5. Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
6. Пробить его погружным блендером до состояния пюре.
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:12

Есть идеи? Можете поделиться ими в комментариях

  • Класс!47
Показать ещё