Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 127
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Заливной рыбный пирог

Ингредиенты:
Горбуша консервированная 1 банка (можно любую другую)
Яйцо - 5шт.
Мука - 200 гр.
Кефир - 300 мл.
Сыр - 50 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль, перец, зелёный лук - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить 3 яйца. Горбушу размять вилкой.
2. Кефир смешать с 2-мя яйцами. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму вылить половину теста. На тесто выложить рыбу, натереть на крупной тёрке яйца, мелко нарезанный зелёный лук и залить второй половиной теста.
4. Сверху посыпать тёртым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:02

Ещё один способ лепки пельменей 🥟

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Рыбка с пармезаном и базиликом

Ингредиенты:
Дорадо (или любая другая рыба)
Зеленый базилик 30 г
Пармезан 40 г
Томаты черри на ветке
Половинка лимона
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу⠀
Приготовление:
1. для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке⠀
2. теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. добавить соль и перец по вкусу
3. потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона. оставшуюся ча
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Сколько кубиков в башне?
Результаты после участия
  • Класс!15
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Киш с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны - - 200 г
Луковица - 1 шт.
Ветчина - 150 г
Пучок шпината
Помидоры черри - 100 г
Чеснок 1 зубчик
Слоёное тесто 500 гр.
Яица - 5 шт.
Сливки (20-30%) - 250 мл
Сыр - 100 г
Соль, перец
Приготовление:
Обжарить лук, шампиньоны, ветчину, шпинат.
Добавить чеснок и перец/соль по вкусу.
Выложить начинку на слоёное тесто, добавить помидоры черри
Приготовление заливки:
Смешать пять яиц, сливки, щепотку соли.
Залить начинку получившейся заливкой, посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 40 минут при температуре 180°С.
Обязательно дать остыть!
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Сырные палочки за 20 минут

Ингредиенты:
Тёртый сыр (смесь пармезана и российского) — 200 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист
Желток - 1 шт
Приготовление:
Рабочую поверхность посыпать сыром(1/2 от общего количества).
Выложить сверху тесто, посыпать оставшимся сыром и раскатать. Можно в 2 захода. Разогреть духовку до 200°.
Нарезать на полоски(~13), скрутить, как показано на видео, смазать желтком и выпекать 15-20 минут.
Идеально с брусничным джемом.
00:27
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Помидоры в желе 

Ингредиенты: 
помидоры дольками 
лук кольцами 
резаная петрушка 
лаврушка 
1ст.л подсолнечного масла 
чеснок
Маринад:
2 лит. воды
4 ст.л соли
6 ст.л сахара
8 шт.душистого перца (горошком)
10 шт.гвоздики
1/2 ч.л корицы 
Приготовление:
Маринад прокипятить 5 минут. Добавить100 гр уксуса (можно и меньше на ваше усмотрение) и 40-60гр желатина.
Затем подогрейте при непрерывном помешивании до полного растворения желатина, только не кипятите ( он тогда не застынет!!!). Заливаем наши помидоры, заранее уложенные в банки, и стерилизуем литровые банки 7-8минут. Закатать, перевернуть.
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:32
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:30

Сырники с сулугуни

📌 Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г.
Сулугуни - 50 г.
Кукурузная Мука - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать.
2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке.
3. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:29

Удобная организация хранения на кухне

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:27
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Чесночный батон с сыром

Ингредиенты на одну половину батона:
🧈 сливочное масло - 100г
🧄 чеснок - 6-7 зубчиков
🧀 сыр - 100г
🥛 молоко - 50 мл
🥦 петрушка - 100г
🧂 соль - щепотка
В духовку на минут 10- 15 при 200’ ( ориентируйтесь по своей духовке)
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Вид хлеба, известный своей чрезмерной пористостью и хрустящей корочкой - это...?
Результаты после участия
  • Класс!46
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Чтоб кастрюля помещалась в холодильник 👍

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Остренькие хрустящие огурчики

Ингредиенты:
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Приготовление:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Хранить в прохладном месте.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Картофель с мясом 🌿

Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 гр.
картофель - 5, 6 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 30 гр.
растительное масло
кипяток - 250 мл
соль, перец специи кинза
Приготовление:⠀
Мякоть говядины нарезать кубиком.
Разогреваем масло, добавляем мясо, приправу, соль, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости от мяса.
Лук нарезаем перьями и добавляем к мясу.
Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, переодически перемешивая.
Картофель крупно нарезаем и выкладываем поверх мяса и лука. Добавляем соль, перец, кусочки сливочного масла и горячую воду вода не должна покрывать картофель.
Не перемешиваем! Накрываем кр
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Маринованный болгарский перец с корнем хрена

Ингредиенты:
6 кг перца
300 гр корней хрена
300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена
7-8 шт. лаврового листа
Маринад на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. меда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
Приготовление:
Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде.
Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки.
Затем укладывают перец и хрен. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени.
Содержимое ба
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:15
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Грудка с песто и моцареллой и

Ингредиенты:
• грудка - 2 шт.
• песто - 3-4 ч.л.
• моцарелла - 1 упаковка
• томат - 1 шт.
• соль/приправы по вкусу
Приготовление:
Филе грудки разрезаем вдоль, не доводя до конца. Солим со всем сторон и добавляем приправу (у меня была приправа для курицы).
Смазываем половину грудки соусом песто.
Сверху выкладываем томаты и моцареллу. Закрываем грудку и фиксируем ее зубочистками.
Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 40 минут.
  • Класс!0
Показать ещё