Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Матнакаш

Ингредиенты:
Опара:
Вода - 560г (тёплая)
Мука - 200г
Дрожжи - 1п (11г)
Сахар - 20г
Соедините все ингредиенты и поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 30 мин, либо при комнатной температуре 1 час
Тесто:
Мука - 600г
Соль - 1 ч.л с хорошей горкой
Тесто мукой сильно не забивайте, если оно липнет к рукам, смажьте их маслом.
Хлеб лучше печь на противне смазанным растительным маслом, потому что большинство пергаментов не выдерживают высокую температуру, горят и прилипают к тесту.
Пеките до румяной корочки, это примерно 18-20 мин
00:29
Ням-Ням
добавлена сегодня в 16:37

Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали
Ням-Ням
добавлена сегодня в 16:36

Такой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день. Угощайтесь!👩‍🍳🥐🥟🥮🍞🥖

​Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: молоко - 250 мл. мука - 270 г. (+-) сахар - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой) сливочное масло – 80 г. кунжут яичный желток В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко. Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут. Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким! Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 16:35

БУЖЕНИНА традиционная

​​Ингредиенты: свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг; соль 1 ст. ложка; лавровый лист 7-8 шт.; чеснок 1 крупная голова; смесь перцев горошком 1 ст.ложка. Приготовление: Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Запечённое мясо ягнёнка

Ингредиенты:
1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.
Приготовление:
Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Тортилья с хрустящей курочкой

Ингредиенты:
Филе индейки - 200 г (у меня нарезка шницель 2 штучки)
Соль, сушеный чеснок, черный молотый перец
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 80 г
Растительное масло для жарки
Микс салата - 40 г
Черри - 80 г
Огурчики маринованные - 7-8 шт.
Сыр плавленый для чизбургера - 4 шт.
Тортилья - 2 шт.
Для соуса:
Сметана - 3 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Укроп, зеленый лук - несколько веточек
Приготовление:
1. Индейку нарезать или купить уже нарезанную, я взяла индейку для шницеля, она уже нарезана оптимальной толщины.
2. Добавить соль, сушеный чеснок и черный перец по вкусу со всех сторон.
3. Опустить в муку и хорошо присыпать.
4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:18

Очень вкусный Энчиладос с фаршем

Ингредиенты: Лепешки для тортильи или вырезать круги из лаваша Фарш - 400 гр. Консервированная кукуруза Болгарский перец - 1 шт. Лук Паприка Томатная паста - 3 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Вода Чеснок Приготовление: 1. Обжарьте в масле нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш. 2. Когда влага выкипит, всыпьте специи, посолите. 3. Положите перец и кукурузу, тушите все 5 минут. Добавьте томатную пасту. 4. Включите духовку (200 градусов). Положите на лепешку начинку и заверните. 5. Смажьте энчиладос томатным соусом. 6. Выпекаем 20 минут.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Что добавляют в традиционный корейский кимчи, чтобы придать ему острый и пряный вкус?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:53

Хьокхам Домашний хлеб на кефире.

▫️500 мл.тёплого кефира(не горячего), ▫️1 ч.л без горки соды, ▫️0,5 ч.л разрыхлителя (можно без),но с ним он ещё более пышный бывает просто,▫️1 ст.л соли без горки, в кефир добавить все эти ингридиенты, перемешать и оставить на пару минут, масса увеличится немного. Муку всегда на глаз беру, тесто должно быть очень мягким и слишком много не замешивайте,оставьте тесто минут на 10 потом разделите (у меня маленькая сковородка, в ней обычно получаются у меня 4-5 шт.) в большой обычной скорее всего из этого теста получатся две штуки. Присыпая мукой сделайте такой колобок, руками разгладьте по форме сковороды ( я делаю не доконца по форме, чтобы легко взять и перел
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 12:52
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Идея для завтрака или перекуса

Ингредиенты: Булочки для бургера Соус для бургеров Сыр Колбаска Помидор По желанию можно добавить маринованный огурчик Приготовление: Обе половинки булочки смазываем соусом Выкладываем сыр, колбаску, помидоры и снова сыр, накрываем второй половинкой и готовим на гриле (или в духовке ) до расплавления сыра.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами

Ингредиенты:
- Хлеб - 4 ломтика
- Чеснок - 2 зубчика
- Творожный сыр - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Помидоры вяленые - 12 шт.
Готовим:
1. Нарезать хлеб и подрумянить его на сухой сковороде или в тостере.
2. Натереть щедро чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле. Соль их после обжарки, иначе грибы дадут много влаги.
3. Смазать ароматные чесночные тосты творожным сыром. Выложить сверху шампиньоны. Можно добавить немного черного молотого перца. И положить вяленые томаты. Посыпать петрушкой.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Идея для завтрака

Ингредиенты:
Помидор (половина)
Йогурт натуральный 2%
Чиабатта
Яйца - 2 шт.
Тунец
Зелень
Соль перец
Приготовление:
Яйца отваривать и мелко нарезать, туда же мелким кубиком нарезать помидор, добавить тунец, зелень, йогурт перемешать=
Чиабатту до корочки поджарить на оливковом масле. Выложить начинку и наслаждаться вкуснейшим завтраком 🔥
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
В каком неочевидном тонизирующем напитке используют сало для удлинения и усиления вкусового профиля?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Заряд батарейки

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Лапша с нежной сливочной подливкой

Яичная лапша - 300 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Порошок карри - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Говяжий фарш - 500 г
Сметана - 240 г (1 стакан)
Молоко нежирное - 1/2 стакана
Изюм без косточек - 1/2 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Грецкие орехи (рубленые) - 1/4 стакана
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в раскаленную сковороду лук, жарить, периодически помешивая, около 3-4 минут. Добавить в сковороду чеснок, посыпать порошком карри и тмином, хорош
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сырный "День и ночь"

Картофель 1-2 небольших клубня
Грибы 100 гр.
Яйца — 1 шт.
Соленый огурчик — 1 средний
Маслины — 5 шт.
Кукуруза — 3 ложки
Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла
и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Сыр натереть.
Формирование салатика:
Отварной картофель.
Жаренные грибы.
Вареные яйца.
Соленый огурец.
Сыр.
По слоям уложить, смазат
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как легко открыть винтовую крышку

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куриные рулетики с беконом и базиликом.

Ингредиенты:
-4 шт. куриного филе
-1ч.л. крупной морской соли
-1ч.л. гранулированного чеснока
-1/2ч.л. свежемолотого перца
-4 тонких ломтика сыра
-8 больших листочков зелёного базилика
-8 ломтиков бекона
Готовим:
Отбейте куриное филе молотком с обеих сторон. Отбитые филе с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком. На каждое филе положите ломтик сыра и два листочка базилика. Сверните филе в плотный рулетик и скрепите при помощи зубочисток. Затем оберните рулетики беконом, таким образом, чтобы он закрепился на зубочистках.
Готовьте под закрытой крышкой на прямом среднем жаре примерно 175-230 градусов в течении 12 мин
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Курица в азиатском стиле, в медово-соевом соусе

Вам понадобится:
• Курица: голень или бёдра - 800 гр.
• Соевый соус - 115 мл.
• Жидкий мёд - 2 ст.л
• Паприка - 1/2 ч.л
• Чеснок - 2 зубчика
• Лук - 1 шт.
• Зелёный лук и кунжут (для украшения)
Показать ещё