Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг. Свежая морковь - 1 кг. Репчатые луковицы - 10 шт. Сырая фасоль - 2 стакана Сочные томаты - 1 кг. Рафинированное масло - 400 мл. Душистый перец - 7 шт. Соль - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л Лавровый лист - 4 шт. Уксус 6% - 110 гр. Приготовление: Отварите сырую фасоль в подсоленной воде. Если используете сушеную фасоль, предварительно замочите её на 2-3 часа перед варкой. Нарежьте капусту, лук, мелко измельчите томаты, натрите морковь на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте подсолнечное масло и тушите заготовку в течение 1 часа. За 3-5 минут до готовности добавьте уксус в смесь и тщат
Ингредиенты: Куриное филе - 600 гр. Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Ананас кольцами банка Сыр - 100 гр. Соль, перец по вкусу Приготовление: Форму для запекания застелить пергаментом. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера и выложить в форму, смазать его соусом (сметана + майонез), выложить кольца ананаса, снова соус и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку на 30 минут при 190°.
Ингредиенты: Вареное сердце индейки — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Кинза — пучок Соевый соус — 4-5 ст. л. Растительное масло — 4-5 ст. л. Уксус 9% — 5 ст. л. Сахар — 0,5 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Перец красный острый — по вкусу Соль и черный перец — по вкусу Пошаговое приготовление на видео.
Ингредиенты: - Зеленые помидоры – 2 кг. - Перец пепперони – 10 шт. - Чеснок – 1 шт. - Укроп – 1 пучок - Петрушка – 1 пучок - Сельдерей – 1 пучок - Кинза – 1 пучок - Соль Приготовление: Все продукты тщательно промыть и просушить. Помидоры подрезать так, чтобы получился кармашек. Натереть сильно помидоры солью изнутри и поместить в миску, чтобы они пускали сок. Перчик и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс, после чего все тщательно перемешать в миске. В каждый помидор поместить ароматную зелень, примерно по столовой ложке. Поместить помидоры в банку и пригрузить сверху, накрыть крышкой и поместить в прохладное место. Помидоры готовы через 10 дн
Ингредиенты (противень 25/30 см): Слоеное бездрожжевое тесто-2 пласта (500 г) Куриное филе-300 г Грибы-200 г Бекон сырокопченый-3-4 полоски Лук-1 шт. Сливки 20% (комнатной t)-100 мл Мука пшеничная-1 ч.л. Сыр сулугуни-100 г Соль, молотый чёрный перец по вкусу Растительное масло Дополнительно: Желток-1 шт.+1 ст.л.воды Кунжут для посыпки Приготовление: 1. На разогретой сковороде с маслом обжарить измельчённые лук и бекон, добавить нарезанные грибы (часто не мешать, чтобы грибы жарились, а не тушились), посолить и поперчить по вкусу, обжарить, переложить в тарелку. 2. Отдельно обжарить кусочки филе н
Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли. Приготовление: Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа. Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.
3 столовые ложки мелкой соли 3 л (12 стаканов) воды 125 мл (1/2 стакана) дистиллированного уксуса (8% кислотности) 1 капуста 2 свеклы 2 зубчика чеснока 5 лавровых листьев 1/2 чайной ложки горошин перца Квашеная капуста с морковью 3 столовые ложки мелкой соли 3 л (12 стаканов) воды 125 мл (1/2 стакана) дистиллированного уксуса (8% кислотности) 1 капуста 2 моркови 5 лавровых листьев Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Как только вода начинает кипеть, выключите огонь. Дайте воде остыть, а затем добавьте уксус. Квашеная капуста со свеклой: удалите внешние листья капусты. Рубят капусту на четвертинки, вырежьте и выбросьте сердцевину из каждого раздела, и
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов. Ингредиенты: Капуста – 1 кг. Лук – 300 г Морковь – 300 г Помидоры – 300 г Перец – 300 г Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Вода – 100 мл. Уксус – 50 мл. Зелень – 1 пучок Порций – 2,5 литра Время приготовления – 1 ч Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Порезать перец. Измельчить помидоры. Порезать лук. Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.
Ингредиенты: - баклажаны - 5 кг - литров воды - 5 л - соли - 1 стакан - уксус - о,5 л 9% - зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист) - перец горький красный - 1 стручок - чеснок - пару головок. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрывать. Зеле
Продукты На 1 л банку: Помидоры - 700 г Морковь - 1/2 шт. Перец - 1 шт. Лук репчатый (маленький) - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Укроп - 1 вет. Петрушка - 1 вет. Перец черный горошком - 5 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 30 г Уксус 9% - 30 г Как приготовить: 1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком. 2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки. 3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут. 4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. 5. Добавить
Нет комментариев