Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 137
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Выберите нужную картинку
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00
00:07
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Булочки, фаршированные омлетом, запеченные в духовке

Ингредиенты: Булочка французская — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Сливки — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидоры черри — 2–3 шт. Майонез — 2 ч. л. Колбаса — 4 ломтика Сыр — по вкусу Растительное масло — 1 ч. л. Готовим: 1. Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец. 2. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности. С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр. 3. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко. Далее — слой помидоров. Разложите
  • Класс!32
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Лапша удон с курицей и овощами 😽

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 1 шт.
🍝 Удон - 150 гр. (половина пачки)
🥕 Морковь - 1 шт. средняя
🧅 Лук - 1 шт. небольшая
🫑 Болгарский перец - 1 шт.
🧄 Чеснок - 3 зубчика
🍵 Соус устричный или терияки - 2 ст.л
🥛 Соевый соус - 50 мл.
👨‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать перьями. Морковь, филе и перец тонкой соломкой. Чеснок тонкими слайсами. Если нет сковороды ВОК, то берите большую, овощи должны обжариться, а не тушиться. Хорошо разогреть.
Рекомендую всё обжаривать отдельно по очереди в одной сковороде по 2-3 минуты на сильном огне.
2. Морковь обжарили 2-3 минуты, убрали. Зажаривать овощи не нужно, они должны оставаться чуть с хрустинкой. Перец о
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какую специю получают из коры дерева и используют как приправу для сладких и солёных блюд в различных кухнях мира?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Морковная тортилья из 3 ингредиентов 🙀

📝 Ингредиенты:
🥕 Морковь - 4 средних шт.
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧀 Твердый сыр «Пармезан» - 70 г
👨‍🍳 Приготовление:
1. Вымойте морковь и очистите верхний слой.
2. Натрите на терке морковь и сыр, добавьте яйцо, соль, специи — по желанию.
3. Выложите на противень, придайте форму лепешки.
4. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.
5. После того, как лепешка остынет, наполните ее любимой начинкой. Ваш вкусный и полноценный завтрак ГОТОВ!
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Креветки в духовке на шпажках

20 мин. 4 порции Если вы тоже любите креветок, то у вас наверняка уже есть пару своих любимых способов их приготовления. Хочу поделиться с вами еще одним, и предлагаю в этот раз запечь креветки в духовке на длинных деревянных шпажках, как небольшой шашлык. Ингредиенты: Креветки – 800 г Оливковое масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите креветки и удалите пищевод. Оставьте только хвостики. Наденьте креветок на шпажки и выложите на пергамент. Сбрызните лимонным соком и маслом, посыпьте специями. Запекайте креветок около 10 минут в духовке при 190 градусах.
  • Класс!358
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Бейглы с сыром и зеленью 😻

Ингредиенты:
🍚 Творог - 200 гр.
🥚 Яйцо - 2 шт.
🧂 Соль - 1/2 ч л
🧀 Сыр ( твердый, вкусно с пармезаном) - 70 гр.
🥔 Мука - 70 гр.
🍫 Разрыхлитель - 1/2 ч л
🧂 Кунжут
☘️ Зелень( укроп, петрушка)
🧂 Приправы( чеснок, паприка)
Начинка:
🧅 Лук красный
🥒 Огурец
🍅 Помидор
🧀 Творожный сыр
🍖 Ветчина
🍃 Шпинат
🥚 Яйцо
🧀 Сыр
👨‍🍳 Приготовление:
1. Творог( если зернистый) размять чуть вилкой, добавить целое яйцо + белок, тщательно размешать.
2. Всыпать муку, зелень и приправы, сформировать колбаску и разрезать на 4 равные части( можно 3, если хотите бейглы побольше).
3. Из каждой части скатать колбаску поменьше, сформировать круг и защипнуть кра
00:40
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
В какой стране изобрели сыр фондю?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Подставка для телефона

Возможно, неприемлемый контент! Нажмите, чтобы отобразить
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Гуляш с зеленой фасолью и овощами

1 час 30 минут
5 и более порций
Нам понадобится:
500 г говяжьей вырезки
1 луковица
2 сладких перца
2 моркови
250 зеленой фасоли
небольшой пучок петрушки
3 ст. л. растительного масла
Как приготовить вкусный гуляш с зеленой фасолью и овощами
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).
Шаг 2
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в тече
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Картофель «Буланжер»

📖 Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г.
- Молоко - 400 мл молока
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
2. Аккуратно выложите последний слой картофеля. Залейте слои картофеля горячим молоком.
3. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Более насыщенный и
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
00:24
Отличная идея 🍋
159 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с курицей, сыром и ананасом

Ингредиенты:
✅Сыр твердых сортов - 200 г;
✅Филе курицы - 400 г;
✅Консервированный ананас - 300 г;
✅Соль по вкусу.
✅Для заправки необходимо взять:
Сметана - 3 ст.л.;
Чеснок - 2 зуб.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы помещаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 30-40 минут до полной готовности.
2. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками вместе с ананасом.
3. Сыр натираем на терке или режем небольшими кубиками. Полученный салат немного подсаливаем.
4. Для заправки салата смешиваем сметану и чеснок, предварительно измельченный на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем заправку к салату и тщательно
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Картофель «Дофине»

Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Сливки (20%) - 1 стакан
Яйцо (забыл добавить в жидкую смесь)
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 80 гр.
Лук зелёный
Соль, перец
Приготовление:
1. Картофель нарезаем тонкими слайсами (2-5 мм.).
2. В миску заливаем сливки, яйцо, сыр, соль, перец - замешиваем.
3. Берём форму, её смазываем сливочным маслом с чесноком, далее укладываем по очереди дольки картофеля, затем сверху заливаем жидкость, посыпаем сыром.
4. В разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут (в зависимости от духовки).
00:37
Картофель «Дофине»
186 просмотров
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Булочки с сырной шапкой

Ингредиенты:
Свежие булочки - 4 шт.
Ветчина - 100 гр.
Сыры - 2-3 вида (я брал Гауда и Эдан) - 200 гр.
Помидор - 1 шт.
Плавленый сыр - 200 гр.
Петрушка
Приготовление:
1. Из булочек убираем середину.
2. Нарезаем кубиками сыр, ветчину, из помидора убираем сердцевину и так же нарезаем кубиками.
3. Добавляем майонез, зелень, перемешиваем и выкладываем в булочки.
4. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
00:24
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Добавьте три буквы и прочитайте слово.

Слово можно прочитать как по часовой стрелке, так и против неё.
Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Теперь готовлю только так! Обалденный маринад

Ингредиенты:
Бедра курицы - 1,5 кг.
Сок апельсина - 2 шт.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Оливковое масло - 7 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль
Тоскана - 1 ч.л.
Молотый чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты для маринада. Добавляем к курочке, маринуем 2 часа.
2. Выкладываем на противень, выливаем весь маринад, обжариваем при 180 гр. 40-50 минут. До корочки.
3. Достаем курочку, кладем в сок отварные макароны или рис.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат с рукколой

Ингредиенты:
1 стручок желтого перца
150 гр. клубники
1 свежий огурец
70 гр. рукколы
4 ст. л оливкового масла
100 гр. мелких шариков моцареллы
1 ч л бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1 Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, перец нарезать соломкой. Клубнику и огурец вымыть и нарезать кусочками. Рукколу вымыть, нарезать.
2 Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить шарики моцареллы и аккуратно перемешать.
3 Приготовить соус. Масло, уксус, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком.
4 Заправить салат, аккуратно перемешать и подать на стол.
  • Класс!576
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Минтай с овощами в духовке

Ингредиенты:
Минтай - 800 гр.
Лук - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Помидор - 300 гр.
Сыр - 250 гр.
Соль, перец
Приготовление:
1. На сковороде несколько минут обжариваем лук, добавляем морковь и обжариваем 3 минуты. Добавляем натертый помидор, соль, перец. Перемешиваем и тушим минут 5.
2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Немного солим. Поверх рыбы выкладываем овощи и посыпаем натертым сыром.
3. Отправляем в духовку на минут 30.
  • Класс!6
Показать ещё