Есть любители скумбрии? Даже я такие рулетики еще не готовила, обязательно попробую!
Ингредиенты:
-Скумбрия — 2 шт.
-Сыр — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Болгарский перец — 0,5–1 шт.
-Зелень — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Приятного аппетита!
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
ШПИЛЬКА - ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
О группе
Женский журнал о красоте и здоровье, о мыслях и не только.
Полезные советы, десерты, идеи тортов, салаты, новогодние блюда, новогодние идеи, креативные идеи, лайфхаки, макияж, маникюр, прически, мода, фитнес.
Но вкуснее скумбрии холодного копчения нет ничего. Если будете выбирать, смотрите что бы по весу рыбка без головы была, примерно от 800 гр - и более! Я вас уверяю, не разочаруетесь!
Надо рассол кипятить . На 1л воды 3 ст л соли и 2 ст л чая заварки ( который хорошо заваривается ) 2 ст л сахара ( без горки ) , 2 горсти луковой шелухи .вскипятить рассол мин ,две . Остудить и и опустить в рассол рыбу . У вас всё получится !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Огypцы - 1 кг Помидopы - 0,5 кг Бoлгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Coль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Приготовление: Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовый салат с огурцами, помидорами и
Ингредиенты: • капуста - 1 кг.; • помидоры - 1 кг.; • огурцы - 1 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • морковкь - 1 кг.; • растительное масло - 200гр.; • уксус 9% - 200 мл.; • соль - 8 ч. ложек; • сахар - 16 ч. ложек. Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща. Приготовление: 1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 2. Добавить к овощам масло, уксус, соль, сахар, Все перемешать. 3. Поставить на огонь. Довести до кипения, и кипятить 2 МИНУТЫ! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. 4. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Ингредиенты: Горбуша консервированная 1 банка (можно любую другую) Яйцо - 5шт. Мука - 200 гр. Кефир - 300 мл. Сыр - 50 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л Соль, перец, зелёный лук - по вкусу Приготовление: 1. Отварить 3 яйца. Горбушу размять вилкой. 2. Кефир смешать с 2-мя яйцами. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму вылить половину теста. На тесто выложить рыбу, натереть на крупной тёрке яйца, мелко нарезанный зелёный лук и залить второй половиной теста. 4. Сверху посыпать тёртым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Ингредиенты: Дорадо (или любая другая рыба) Зеленый базилик 30 г Пармезан 40 г Томаты черри на ветке Половинка лимона Оливковое масло 30 мл Чеснок 3 зубчика Соль, перец по вкусу⠀ Приготовление: 1. для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке⠀ 2. теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. добавить соль и перец по вкусу 3. потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона. оставшуюся ча
Ингредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: Тёртый сыр (смесь пармезана и российского) — 200 г Слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист Желток - 1 шт Приготовление: Рабочую поверхность посыпать сыром(1/2 от общего количества). Выложить сверху тесто, посыпать оставшимся сыром и раскатать. Можно в 2 захода. Разогреть духовку до 200°. Нарезать на полоски(~13), скрутить, как показано на видео, смазать желтком и выпекать 15-20 минут. Идеально с брусничным джемом.
Ингредиенты: помидоры дольками лук кольцами резаная петрушка лаврушка 1ст.л подсолнечного масла чеснок Маринад: 2 лит. воды 4 ст.л соли 6 ст.л сахара 8 шт.душистого перца (горошком) 10 шт.гвоздики 1/2 ч.л корицы Приготовление: Маринад прокипятить 5 минут. Добавить100 гр уксуса (можно и меньше на ваше усмотрение) и 40-60гр желатина. Затем подогрейте при непрерывном помешивании до полного растворения желатина, только не кипятите ( он тогда не застынет!!!). Заливаем наши помидоры, заранее уложенные в банки, и стерилизуем литровые банки 7-8минут. Закатать, перевернуть.
Ингредиенты: Творог 5% - 200 г. Сулугуни - 50 г. Кукурузная Мука - 50 г. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать. 2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. 3. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Комментарии 40