Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:
● Лук-порей — 0,5 шт.
● Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Куриное филе — 600 г
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый — по вкусу
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Перец черный горошком — по вкусу
● Сливки 20-22% — 200 мл
● Крахмал — 1 ч. л.
● Рис длиннозерный — 500 г
Приготовление:
1. Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны.
4. Солим и перчим.
5. Когда овощи станут мягкие, добавляем перец горошком и заливаем
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Лепим вареники красиво

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами

Ингредиенты:
● 200 гр. творога (2% или обезжиренного)
● 50 гр. твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
● 1 помидор средней величины (80 гр)
● половинка крупного перца (70 гр)
● 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
● 2 яйца
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол
  • Класс!303
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Крылья КФС дома.

Рецепт очень прост, а какие они получаются хрустящими и вкусными. Вы должны обязательно это попробовать сделать.
Ингредиенты:
* куриные крылья 1 кг
* мука 400 г
* соль, паприка
* сухой чеснок, красный перец
* растительное масло 200 мл.
00:32
Крылья КФС дома
132 просмотра
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Готовим тушеную говядину с баклажанами !

Ингредиенты:
500 г говядины ( нарезанной кубиками)
1 чайный стакан горячей воды (110 мл)
4 баклажана
2 красных острых перца
5-6 зеленых острых перцев
5 помидоров (большие)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки (альтернативная томатная паста)
1чайная ложка тимьяна
1чайная ложка чили
1/2 чайной ложки черного перца
Соль
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Как будет выглядеть пирамидка сверху?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Запекаем фантастические мясные ребрышки!😋


Ингредиенты:
Ребра - 1 кг.
Мед - 70 гр.
Соевый соус - 70 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1 ч.л
Сок 1/2 апельсина
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Свинина с чесноком в фольге

Ингредиенты: ● 700 грамм ● чеснок ● 5-6 зубчиков ● горчичный соус в зернах ● соль крупная ● черный молотый перец Приготовление: 1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки. 2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок. 3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса. 4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо. 5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем. 6.
  • Класс!18
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Идеальный хлеб

Ингредиенты:
Зернистый творог 180г
Кефир 200 г
Мука 400 г(50/50 пшеничная/цельнозерновая)
1 яйцо
Сода 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Из какого продукта приготовляется блюдо тельное?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Максимум сыра и наслаждения - минимум времени на приготовление!

Ингредиенты:
Мука - 100 гр. (можно чуть больше, если тесто покажется жидким)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Сыр (сулугуни или твердый обычный) - 200 гр.
Соль и разрыхлитель по щепотке
Сливочное масло - кусочек для смазывания
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Азу по-татарски

Ингредиенты: ● 500 гр. мясо ● 1-2 шт. лук репчатый ● 1-2 соленых огурца ● 6-8 картофелин ● 1-2 дольки чеснока ● 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп ● лавровый лист ● соль ● перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать так и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить,
  • Класс!1 730
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Лодочки с курицей и картофелем:

Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны
Курица( у меня было 3 куриных бедра)
Лук
Моцарелла
Соль, перец по вкусу
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Какое мясо используется для приготовления блюда чанахи?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Полезный совет на кухне 👌🏻

  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Пшеничная лепёшка с курицей и овощами

Ингредиенты:
● Тортилья — 4 шт.
● Красный лук — 1 шт.
● Консервированная кукуруза — 150 г
● Консервированная фасоль — 70 г
● Сок лайма — 2 ч. л.
● Петрушка — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Куриное филе — 3 шт.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Листья салата — 1 пучок
● Сметана — 150 мл
● Красный перец — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Нарезать кубиками лук и помидоры. Измельчить петрушку.
2. Выложить в миску кукурузу, фасоль, помидоры. Посолить, поперчить.
3. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить филе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 2 чайные ложки сока лайма и 0,25
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Стейк из семги с розмарином и лимоном

Ингредиенты:
● Розмарин — 2–3 веточки
● Лимон — ⅓ шт.
● Морская соль — по вкусу
● Стейк из семги или любой красной рыбы — 1 шт.
● Рис басмати — 1 горсть
Приготовление:
1. Перед приготовлением рыбу замаринуем на 30–40 минут: натрем солью, польем соком лимона и добавим несколько измельченных веточек розмарина.
2. В это время промоем рис и поставим вариться согласно инструкции на упаковке.
3. Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон в течение 10–15 минут, при желании сковороду можно накрыть крышкой. При подаче можно дополнительно полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена 8 июля в 23:00

🥓 Листы для жарки

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена 8 июля в 22:00

Печеночный торт

Ингредиенты: Для оладьей: ● Печень 600 гр. ● Яйцо 1 шт. ● Молоко 50 гр. ● Мука ржаная или пшеничная ц/з 50 гр. ● Соль, перец Для начинки: ● Лук 2 шт. ● Морковь 2 шт. ● Специи Для соуса: ● Натуральный йогурт или сметана 250-300 гр. ● Соль, чеснок Приготовление: Печень измельчить в блендере, добавить яйцо, молоко, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать и ещё раз пройтись блендером. Выпекать блины на сухой или, смазанной каплей маслом, сковороде. Лук, морковь обжарить на сухой сковороде, добавить воды и тушить до готовности. Затем добавить ч л оливкового масла, специй и перемешать. Собираем торт блин-йогурт или сметана с чесноком-начинка-блинНаш торт отправлям в духовку н
  • Класс!1 055
Ням-Ням
добавлена 8 июля в 21:00

Куриные отбивные под «шубкой»

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 2 шт.
🍅 Помидор - 1 шт.
🧅 Лук - 1/2 шт.
🥚 Яйца - 2 шт.
🧀 Сыр - 100 гр.
🍵 Майонез - 2 ст. л
🧂 Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
👨‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем.
Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон.
Оставляем минут на 20 промариноваться .
2. Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца.
3. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра.
Отправляем в разогретую
  • Класс!12
Показать ещё