● Лук-порей — 0,5 шт. ● Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт. ● Шампиньоны — 250 г ● Куриное филе — 600 г ● Соль — по вкусу ● Перец черный молотый — по вкусу ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Перец черный горошком — по вкусу ● Сливки 20-22% — 200 мл ● Крахмал — 1 ч. л. ● Рис длиннозерный — 500 г
Приготовление:
1. Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем. 2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим. 3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. 4. Солим и перчим. 5. Когда овощи станут мягкие, добавляем перец горошком и заливаем сливками. Пробуем на вкус. 6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду. 7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху выложим курицу с овощами. Готово!
Приятного аппетита!
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Мука - 140 г. - Соль - 1/2 ч. л. - Яйцо - 2 шт. Приготовление: 1. Соедините муку и соль в миске или на чистом столе. 2. Сделайте в центре сухой смеси углубление и разбейте в него яйца. Осторожно взбивайте их вилкой, постепенно смешивая с мукой. 3. Когда масса превратится в липкое тесто, начните замешивать его руками. В итоге оно должно стать гладким и эластичным. На это уйдёт около 10 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: ‣ куриное филе – 3 шт. ‣ лук – 1 шт. ‣ морковь – 1 шт. ‣ капуста – 1 шт. ‣ томатная паста – 2 ст.л ‣ зелень – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу ‣ масло – для жарки ‣ кипяток – 200 мл. Приготовление: 1. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить куриное филе до испарения жидкости. Туда же добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и обжаривать всё вместе до золотистости. 2. Добавить нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец, влить кипяток, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. 3. В конце добавить зелень.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Тортилья - 4 шт. - Яйцо - 4 шт. - Молоко - 5 ст. л. - Раст. масло - 4 ст. л. - Соль - щепотка - Зелень - для подачи - Тертый сыр - 200 г. - Ветчина - 8 ломтиков - Горчица в зернах - 4 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком. 2. Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла. 3. Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. 4. Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху. 5. Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга. 6. Положите каждую лепёшку швом вниз на пром
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Вода – для варки Сода – 1 ст.л Приготовление: 1. Берем ковш с водой, доводим воду до кипения и убавляем огонь на минимум. 2. Помытые яйца разбиваем в чашку. Делаем воронку и ждём, пока она успокоится (важно чтоб вода в этом время не бурлила, но была доведена до кипения). Опускаем разбитые яйца вместе с чашкой аккуратно в воду, кипятим три минуты.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Ряженка (4%) — 500 г.
- Кефир (2,5%) — 500 г.
- Йогурт (0%) — 250 г.
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления сыра понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
2. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь.
3. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Это одна из любимых приправ русской кухни. Корни и листья этого растения содержат глюкозид синегрин, в нём много витамина С, фитонцидов, серы, присутствуют эфирные масла. Что это за приправа?
Вам понадобится: • кабачок - 300-400 г • яйца - 2 шт. • мука - 2 ст.л. • соль, специи - по вкусу • разрыхлитель - 0,5 ч.л. • сыр нежирный - 80 г Приготовление: Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите Добавьте яйца, специи, соль, сыр и перемешайте В кабачковую массу положите муку, разрыхлитель и снова перемешайте На пергамент выложите кабачковое тесто ложкой в виде лепешечек Выпекайте в разогретой до 180-200°С 20-25 минут
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Тимьян свежий - 3 веточки
- Раст. масло - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно помойте картофель в кожуре. Разрежьте клубни на слайсы.
2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите. После закипания варите около 10 минут до полуготовности.
3. Слейте с картошки воду. Посыпьте солью, перцем и листиками тимьяна. Полейте маслом и перемешайте.
4. Выложите картофель на решётку, закрепите. Готовьте на мангале до румяности, периодически переворачивая.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Фарш говяжий - 500 г. - Рис - 30 г. - Вода - 500 мл. - Лук - 1 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Сметана 20% - 250 г. - Слив. масло - 50 г. - Мука - 50 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Промойте рис и влейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Остудите. 2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом. 3. Порубите лук. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. 4. Сформируйте тефтели. Выложите их в форму. Выпекайте 15 минут. 5. Соедините сметану и 500 мл воды. Посолите и поперчите. 6. Растопите на сковороде
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Филе лосося - 800 г. - Сладкий перец - 300 г. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Соевый соус - 1 ст. л. - Приправа для рыбы - 1 ч. л. - Лимонный сок - 1 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут. 2. Соедините масло, соевый соус, лимонный сок и приправу. 3. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте с маринадом. Уберите в холодильник на 15 минут. 4. Нарежьте перцы ломтиками. Насадите на шпажки, чередуя с рыбой. 5. Положите шашлыки на форму для запекания так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а края шпажек выступали за бортики. 6. Выпекайте шашлыки при
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Нет комментариев