Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 127
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00
Какое влияние оказывает соль на процесс кипения воды?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Рецепт томатов с морковной ботвой

Маринад:
В этом рецепте не отличается даже малейшими изысками.
На 1 л воды я беру 1 ст. ложку соли, 5-6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку уксуса (70 %).
Приготовление:
Воду кипячу с солью и сахаром, уксус добавляю непосредственно перед заливкой рассола в банки.
Пропорции соли и сахара вы можете взять другие, используя рецепт, который любите.
В чистые банки (мою их с содой или горчицей) помещаю по паре листьев моркови и возможно плотнее укладываю подготовленные помидоры. В банки большего объема стоит положить 3-4 морковных листа.
Дважды заливаю кипящей воды, а после наливаю маринад.
Закупориваю стерилизованными крышками и ставлю под «шубу» до остывания.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Красивая подача салфеток на праздничном столе 🤩

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Вяленые помидоры

📝 Ингредиенты:
Помидоры 2.0кг.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок сухой 1ч л
Орегано 1чл.
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян
Розмарин
Масло растительное 200мл.
Масло оливковое 200мл.
🔥 Приготовление:
Помидоры нарезаем четвертинками и присыпаем солью, перцем, чесноком и орегано. Ставим в духовку в режиме конвекции 5-6 часов при 60-70 градусах. Если нет режима конвекции просто приоткройте дверцу духовки. Затем заполняем баночки помидорами наполовину, добавляем веточки тимьяна с розмарином, нарезанный чеснок. Заливаем смесью растительного и оливкового масла, предварительно масло разогрейте до 70 градусов.
00:32
Вяленые помидоры
90 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 19:49
  • Класс!59
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:32
  • Класс!54
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Куриные колбаски по домашнему

📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр.
Репчатый лук - 1-2 головки
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 150-200 мл.
Соль/сушеный базилик/сушеный чеснок/паприка/чёрный молотый перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Пробиваем до однородности блендером и жарим на растительном масле на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Помидоры черри

Ингредиенты:
Помидоры черри - 700 гр.
Острый перец маленький - 1 шт.
Листья смородины - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Смесь для маринования - 1 д.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1 л.
Приготовление:
В банку положить зонтики укропа, смесь для маринования (гвоздика, душистый перец, черный перец, кориандр, семена горчицы).
Добавить очищенный чеснок и острый перец. Добавить листья черной смородины.
Помидоры промыть под проточной водой, сложить в банки. В сотейнике вскипятить один литр воды, залить помидоры и оставить минуты на 2. Затем слить воду обратно в сотейник, добавить сахар, соль и уксус. Марин
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Куриный чесночный рулет

📝 Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 гр.
Творожный сыр - 160 гр.
Сыр - 90 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Укроп/петрушка
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец (по вкусу)
Лаваш - 100 гр.
Желток - 1 шт.
🔥 Приготовление:
1. Грудку отварить, остудить, нарезать на кубики.
2. В миске смешиваем творожный сыр, 50 грамм тертого сыра, сливки.
3. Добавляем рубленную зелень, помидоры, куриную грудку, чеснок, соль, специи. Все перемешиваем.
4. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем, как показано на видео.
5. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Волшебные помидоры

Ингpедиенты:
Нa 1 литp воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зeлень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка.
- Пpиправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист
Πригoтoвлeниe:
Банкu помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить специи.
Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Залить помидоры этим рассолом. Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания. Хоро
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салат с курицей и маринованными огурцами

📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Маринованные огурчики - 4-6 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль
🔥 Приготовление:
Куриное филе предварительно отварить, яйца сварить вкрутую.
Всё смешать.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Дыни с кожурой какого цвета не бывает?
Результаты после участия
  • Класс!29
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Красивая яичница в виде цветочков

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Грибная икра

Ингредиенты:
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В кoнце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Обед за 30 минут

• Лук, болгарка, курица
• Специи
• Сметана
• Покупной лаваш
• Сыр
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Кисло-сладкий соус чили

Ингредиенты:
60г острого перца без семян (по вкусу),
300 г красного сладкого перца (без семян),
6 зубчиков чеснока,
100 мл рисового уксуса,
300 мл воды,
120 г сахара,
1 ч.л соли,
2 ст. л устричного соуса (или рыбного соуса, лучше рыбный соус использовать, у меня его не было)
Приготовление:
Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить, добавить соль, сахар и половину воды, пробить блендером, добавить оставшуюся воду, уксус.
Варить 10-15 минут с момента закипания ( на сильном огне и без крышки). Мешать.
Снять с огня, добавить устричный или рыбный соус, пробить блендером, довести до кипения и разлить по стерилизованным
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:54

Как можно нарезать холодное сливочное масло

  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:51

Салат с редькой

📖 Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - 100 г.
- Морковь - 100 г.
- Редька чёрная - 100 г.
Заправка:
- Оливковое масло - 10 г.
- Лимонный сок - 10 г.
- Специи - по вкусу.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Натереть все овощи на крупной тëрке.
2. Соединить все ингредиенты для заправки.
3. Добавить заправку в салат.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:50
  • Класс!0
Показать ещё