Нa 1 литp воды: - 1 ст. л. крупной соли с верхом. - 4 ст. л. сахарного песка. - 50 мл 9% уксуса. - Зeлень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка. - Пpиправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист
Πригoтoвлeниe:
Банкu помыть, простерилизовать. Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю. Залить помидоры этим рассолом. Закатать горячими крышками и перевернуть. Накрыть теплым до остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Капуста - 150 г - Овсяные хлопья - 2 ст. л - Молоко 1% - 2 ст. л - Яйцо - 1 шт. - Масло оливковое - 1 ст. л - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Больше в этом рецепте масло не используется. 2. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо. 3. Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов). 4. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Яблоки - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Пара кубиков сливочного масла Арахисовая паста для подачи Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, убавляем огонь до среднего и всыпаем овсяные хлопья, варим в течение времени, указанного на упаковке (10-15 минут). За пару минут до готовности вливаем молоко, размешиваем кашу, немного провариваем и убираем с плиты. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой даем постоять 10 минут. Тем временем займемся яблочками: нарезаем их небольшими кубиками и карамелизируем на сковороде с растопленным кусочко
Состав: Тесто: - Мука - 8 стакана - Вода - 3 стакана - Соль - 2 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло растительное – 150 мл. - Водка – 1 ст.л. Начинка: - Фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. Рецепт: 1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжарьть в большом количеств
Салат айсберг 100 г Авокадо 1/2 шт. Апельсин 1 шт. Креветки варено-мороженные 100 г Бальзамический уксус 1 ст. л. Оливковое масло для заправки 1 ст. л. Апельсиновый сок 2 ст.л. Кунжут черный (или обычный) 1 ч. л. Соль по вкусу Орегано по вкусу Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему
Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.л. Креветки (сырые) — 400 г Чеснок (измельченный) — 1 ст.л. Сок Лимона — 2 ст.л. Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г Приготовление: 1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин. 2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике. 3. Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в п
Нет комментариев