Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Сеточка из майонеза, на салат 👍

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Куриное филе в сырной панировке

Состав:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
📙Рецепт:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогрет
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

📌 Ингредиенты:
помидоры - 3 шт.
шампиньоны - 2-3 шт.
рис - 1/4 стакана
лук репчатый - 1-2 шт.
сыр твердый - 70 г
соль
перец черный
масло растительное
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте. Нарежьте шляпку и ножку маленькими кусочками. Среднюю луковицу нарежьте кубиками. Налейте масло в сковороду и отправьте разогреваться на сильный огонь. В горячее масло поместите подготовленные ингредиенты. Сделайте небольшой огонь и готовьте 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой.
2. Для начинки понадобится отварной рис. Промойте крупу несколько раз. Поместите в кастрюлю и налейте около 400-500 мл воды. После закипания варите 10-15 минут на умеренном
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Эффективный способ устранить сильный засор

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Кабачки в кляре на минералке

📖 Ингредиенты: - Кабачок - 2-3 шт. - Мука - 120 г. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. - Соль - 1 ч. л. - Вода с газом - 200 мл. - Раст. масло - 400 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки нарежьте кольцами. 2. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков. 3. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон. 3. Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Удон с мясом

Ингредиенты:
Лапша удон - 200 гр.
Мясо - 400 гр.
Болгарский перец красный - 100 гр.
Болгарский перец желтый - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Соевый соус - 4 ст.л.
Тайский соус - 2 ст.л.
Кунжут
Зеленый лук
Приготовление:
1. Поджариваем морковь, болгарский перец, убираем. Поджариваем мясо.
2. Добавляем соевый и тайский соус, жарим 3 минуты.
3. Закидываем к мясу обжаренные овощи. Отвариваем лапшу удон - после закипания воды закидываем лапшу и варим 6 минут. Промываем холодной водой, чтобы лапша остыла и не слиплась.
4. Закидываем лапшу в сковородку к остальным ингредиентам и перемешиваем. Посыпаем кунжутом и зеленым луком.
00:17
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рецепт куриного рулета

Ингредиенты:
Филе куриное - 800 гр.
Соль, перец
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Желатин - 10 гр.
Приготовление:
1. Самое главное очень плотно обмотайте рулет, так чтобы при приготовлении сок с желатином не вытекал, иначе рулет будет разваливаться.
2. Можно даже после приготовления, пока он еще теплый, дополнительно обмотать пищевой пленкой, придать тем самым эффект гнета и усилить сцепку кусочков мяса курицы.
00:33
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Средние цифры в каждой строке получаются одним способом. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Все закинули и забыли

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук
Чеснок - 5 долек
Фарш говяжий - 400 гр.
Черный перец
Помидоры
Приготовление:
1. Слоями выкладываем лук, картофель, кабачки, подсаливаем, фарш, солим и перчим, чеснок, помидоры, по желанию сыр.
2. Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 180 гр. на 50 минут.
00:11
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами

📖 Ингредиенты: - Кабачок - 2 шт. - Сыр - 150 г. - Итальянские травы - по вкусу - Помидор - 2-3 шт. - Майонез - 2 ст. л. - Раст. масло - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. На кабачках сделайте несколько продольных разрезов, немного не доходя до места крепления плодоножки. 2. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с итальянскими травами или другой приправой по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками 3. Надрезы слегка смажьте майонезом. Между получившимися «лепестками» добавьте кусочки помидоров и сыр. 4. Выложите кабачки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на полчаса.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вместо шашлыка! Ребрышки в духовке

Ингредиенты:
Ребра свиные - 1,2 кг.
Вишневый джем - 100 гр.
Кетчуп - 100 гр.
Коньяк - 50 мл.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л. (можно заменить на мед, а если используете джем, то сахар не нужен)
Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
1. Томить под фольгой 2.5 часа при 160 гр. Ребра выложить на чистый противень, а соус процедить в сотейник, добавить лимонный сок и выпарить в два раза.
2. Обмазать ребра получившейся глазурью и запечь при 200 гр. ещё 10-15 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вкуснейшие грибы за 10 минут

Ингредиенты: Грибы - 500 гр. Вода - 50 мл. Уксус (5-9%) - 50 мл. Масло - 50 мл. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 7-8 зубчиков Лавровый‌ лист Перец горошком - 1/2 ч.л. Укроп - 2-3 веточки Приготовление: 1. Очищаем шампиньоны, если грибы крупные, то нарезаем на 4 части. Делаем волшебный‌ маринад. Мелко нарезаем чеснок, добавляем воду, уксус и подсолнечное или оливковое масло. 2. Сахар, соль, лавровый‌ лист, перец горошком, свежий‌ укроп, перемешиваем. Грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем маринадом. 3. Варим после закипания 5 минут. Дае‌м остыть. Перекладываем в банку и можно сразу кушать. Храним в холодильнике не более двух недель.
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какой секретный ингредиент добавляют в оригинальную рецептуру кетчупа, придуманную Генри Джоном Хайнцем в 1876 году?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Мексиканский бюджетный салат за 5 минут

Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка
Фасоль - 1 банка
Сухари с холодцом и хреном - 1 упаковка
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Высыпаем в тарелку кукурузу, фасоль, сухари, сметану, майонез, укроп и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
2. Отправляем в холодильник на 20 минут. Наш мексиканский салат за 5 минут готов.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Мясо по-французски

📖 Ингредиенты: ⁃ Свинина- 600 г. ⁃ Шампиньоны - 400 г. ⁃ Лук репчатый - 2 шт. ⁃ Масло растительное - 2 ст. л. ⁃ Сметана - 3 ст. л. ⁃ Сыр - 200 г. ⁃ Яйцо - 1 шт. ⁃ Соль, Перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. 3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Выложи
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Соус «Сальса» к шашлыку

Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Кинза - 30 гр.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Добавляем все ингредиенты и взбиваем в чаше блендером.
00:13
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Для чего используется метод "пулиш" в хлебопечении?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Классная мойка для овощей и фруктов

Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Бутербродное масло с тунцом

📖 Ингредиенты:
- Тунец в масле - 1 банка
- Масло сливочное - 200 г.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Перец чёрный - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Откройте консервы с тунцом и слейте масло.
2. Смешайте с помощью блендера тунец со сливочным маслом и каперсами.
3. Переложите готовое бутербродное масло в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Готово!
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Сырный суп с красной рыбой

Ингредиенты:
Картошка - 3–5 штук
Сельдерей - 2 стебля
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода или рыбный бульон - 1 500–1 700 мл.
Плавленые сырки для супа - 200 г
Филе красной рыбы - 400–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1․ Нарежьте картошку средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте сильно.
3․ Залейте горячей водой, вскипятите и добавьте картошку вместе
Показать ещё