⠀
Этот самый крем прекрасно подходит для наполнения эклеров, других заварных пирожных, тортов и других десертов. Просто включайте фантазию😉
⠀
Ингредиенты:
🔸Соленая карамель:
✅Сливки 33-35% - 100 гр.
✅Сахар - 150 гр.
✅Сливочное масло 82-82,5% - 50 гр.
✅Соль морская - 1/3 ч.л.
⠀
🔸Творожная основа:
✅Творожный сыр - 280 гр.
✅Ваниль - по вкусу.
⠀
Автор: [club211683741|@gift_cookies]
⠀
Приготовление:
1) В сковороду высыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до состояния карамели, растапливаем. Не пережгите, иначе будет горчить.
⠀
2) Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем.
⠀
3) Добавляем хорошо подогретые сливки и томим на маленьком огне не более 1 минуты до однородного состояния. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на 1-2 часа.
⠀
4) После достаём и взбиваем миксером до пышного светлого состояния.
⠀
5) Добавляем ваниль (ванилин, ванильную пасту) и творожный сыр (например, Hohland). Взбиваем миксером до однородного пышного состояния.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4