Легкий, воздушный безе-десерт с кремом и фруктами, названный в честь прима-балерины Анны Павловой, порадует вас нежным вкусом и сладостью❤️
Для меренги:
🤍3 яичных белка;
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
🤍150 гр сахарной пудры или мелкого сахара;
🤍1 чайная ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа;
🤍щепотка соли.
_________
Белки отделяем от желтков, добавляем соль и взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту или сок. Взбивать белки нужно долго и тщательно пока они прям не будут «стоять» и держать форму. Готовую меренгу перекладываемся в кондитерский мешок с рифленой насадкой и отсаживаем пирожные в форме «гнёзд». Если нет мешка и насадки, вполне можно выложить ложкой. Сушить меренгу следует в хорошо разогретой духовке часа 1,5-2. Сначала духовка разогрета до 190 градусов, как только поставили противень с меренгой снижаем температуру до 100 градусов и сушим до готовности. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
_________
Крем:
🤍120 гр творожного сыра;
🤍120 гр диодных сливок для взбивания;
🤍1 ст ложка сах пудры.
Взбиваем ингредиенты миксером до однородности и плотности. Наполняем кремом остывшую меренгу и украшаем любимыми фруктами☺️❤️👌🏻 Приятного чаепития🤗
__________
Принимаем заявки на рецепты что вы еще хотите увидеть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1